Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Еще вопрос к родителям детей начальной школы. По какой программе учится ваш ребенок, и как он ее усваивает? Не приходится ли вам всей семьей делать уроки до полуночи?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
мы же сравнивали 44 и 87 школы, а вы говорили, что 44 жесть. так и в чем разница тогда? или среди слабых школ можно выбирать более сильную, а среди средних уже нет?

Так выже спросили какие школы по уровню нормальные, я так понял по уровню преподавания. А проблема 44 школы это не учителя, а в первую очередь тамошний контингент. Вот по этому признаку школу канечно стоит выбирать. Потому что если пойти в 44, то я думаю примерно в 5-6 классе многие уже курят там. И каких бы сильных преподавателей туда не набрать, они ничего не изменят.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Еще вопрос к родителям детей начальной школы. По какой программе учится ваш ребенок, и как он ее усваивает? Не приходится ли вам всей семьей делать уроки до полуночи?

Почти во всех программах, кроме стандартной эта проблема присутствует. Задают достаточно много. По сути у ребенка все время уходит на учебу.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Почти во всех программах, кроме стандартной эта проблема присутствует. Задают достаточно много. По сути у ребенка все время уходит на учебу.

а стандартная как называется? запуталась в них уже:wacko:

есть у меня одна френдесса, делится прелестями первого класса. Задание: В вазе стояло 9 астр. На сколько больше астр, чем ромашек, стояло в вазе?

(Школа 21 век)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
О выборе школы. Пока-то мы намыливаемся в 87. Но нет уверенности, что останемся здесь жить. Думаю о 2 дачной, но куда там пойти, понятия не имею...

Xandra

Xandra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мне кажется сейчас при любой программе придется делать уроки до полуночи. У нас Занков. С 1 класса делаем уроки до упора, если не доделали, встаем и делаем их с утра. Учимся во вторую смену. Со 1 класса мечтаю о волшебной книжке с ответами по математике. Основная фишка предметов и учебников в том, что это по сути своей просто книжки с задачами и примерами, теория там просто не дается. У нас был конфликт с учителем, когда моей понаставили троек по математике за тот материал,который она пропустила,но ей дома муж объяснил (сам заканчивал ФТЛ), а преподаватель сказала что это неправильно. ОНИ объясняют по другому. Но в учебнике это не написано, поэтому надо подходить к учителю за разъяснениями. На вопрос, а если ребенок не понял, не смог дома сделать- на следующее занятие он получит 2, ответ был- Да. А потом подойдет, и может быть ему объяснят. Жууутко взбесило.Ну и вообще, учебники Занкова- отдельная песня) Плюс все доклады в электронном виде. Если дома сдох интернет- бедабедища, в бумажном варианте не принимают. А если принимают, то со скрипом) У нас в 87 очень дрючат за почерк. Снижение оценки на 1-2 балла обеспечено, если написано кривовато, или помарка. Поэтому развлечений всей семье хватает! То учим, то пишем, то переписываем)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мне кажется сейчас при любой программе придется делать уроки до полуночи. У нас Занков. С 1 класса делаем уроки до упора, если не доделали, встаем и делаем их с утра. Учимся во вторую смену. Со 1 класса мечтаю о волшебной книжке с ответами по математике. Основная фишка предметов и учебников в том, что это по сути своей просто книжки с задачами и примерами, теория там просто не дается. У нас был конфликт с учителем, когда моей понаставили троек по математике за тот материал,который она пропустила,но ей дома муж объяснил (сам заканчивал ФТЛ), а преподаватель сказала что это неправильно. ОНИ объясняют по другому. Но в учебнике это не написано, поэтому надо подходить к учителю за разъяснениями. На вопрос, а если ребенок не понял, не смог дома сделать- на следующее занятие он получит 2, ответ был- Да. А потом подойдет, и может быть ему объяснят. Жууутко взбесило.Ну и вообще, учебники Занкова- отдельная песня) Плюс все доклады в электронном виде. Если дома сдох интернет- бедабедища, в бумажном варианте не принимают. А если принимают, то со скрипом) У нас в 87 очень дрючат за почерк. Снижение оценки на 1-2 балла обеспечено, если написано кривовато, или помарка. Поэтому развлечений всей семье хватает! То учим, то пишем, то переписываем)))
ну все, песец))
у меня и левша еще, курица отдыхает
а кроме Занкова там есть что-нибудь?

вот по поводу школьной программы хочу спросить. как вообще учиться по программе, если там инфа неполная, упрощенная для школьников, а на самом деле все гораздо сложнее? Делать вид, что мы не в курсе и учиться по учебнику?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Подходец, конечно, странный (двойки). Может, от учителя зависит, конечно...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Подходец, конечно, странный (двойки). Может, от учителя зависит, конечно...

Иной раз бывает большей части класса влепят двойки разом. Ну типа не поняли тему, ваша проблема - получите оценку. Еще сейчас очень придираются к выделением букв другим цветом, ну там безударные гласные например и таких правил куча, я даже не представляю как можно писать и постоянно думать каким цветом писать. В мое время выделяли только заглавные и то по желанию, а сейчас вся тетрадь цветная.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
1-2 класс тоже сидели до ночи. Щас самостоятельно делает уроки. Через раз проверяю. Некоторые темы объясняю сама. Дроби, например, туго до них доходят. Некоторые задачки даже меня ставят в тупик в том смысле, что не очень понятно, что требуется. Но в общем и целом сносно.
По ощущением сложнее, чем в моём детстве, много всяких нововведений, которых раньше не было. Часто нужно не просто решить задачу, а придумать кучу своих с определенными условиями. В общем, сплошной креатив)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Нея, а у вас какая программа?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Нея, а у вас какая программа?
Подозреваю, что тоже по системе Занкова. Много заданий на развитие логики, рассуждений и пр.
В любом случае, готовьтесь первый класс сидеть вместе) Надо научить ребенка организовывать себя, не хвататься сразу за всё. Потом легче будет. Мой в 3-ем сейчас, я почти отдыхаю.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Какие-то ужасы про начальную школу рассказываете. Моя, правда, уже шестой класс заканчивает, но таких сложностей, чтобы учить уроки до ночи, не было. И доклады никто в печатном виде не требовал, да это и были не доклады, а "сообщения". Можно было и книжку с собой принести, из неё картинки показывать.
Мы учились по "Школа 2100" (кажется, так называется). Математика была Петерсон, а сейчас в этой программе другой автор учебника.

Вот, честно говоря, была мысль после пятого класса пойти в ФТЛ, а потом я подумала-подумала и решила, что ну его. Если что-то конкретно будет надо, то и так можно позаниматься, главное - чтобы дитю комфортно в школе было. К тому же сейчас остается время на всякие кружки по интересам, а при большой школьной загрузке этого, увы, не будет.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Я не могу сказать, что мой перегружен. На выходные вообще не задают. Докладов в печатном виде не требуют, но если уж делаем, то в печатном виде, ибо проще. Презентации приветствуются, опять же всё по желанию пока что.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а презентации сейчас везде, что ли? смотрю, без презентаций никак учебный процесс не идет

а портфолио?? что это и везде ли?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
а презентации сейчас везде, что ли? смотрю, без презентаций никак учебный процесс не идет

Портфолио, видимо, везде) Хотя пока особой ценности в нем не вижу. Его при поступлении также сдают в приёмную комиссию, может когда-нибудь и будет играть важную роль, но пока определяющим является сумма баллов ЕГЭ.
Презентации не требуют, но приветствуют и каким-то образом засчитывают плюсиком в портфолио. Я особо не вникала, честно говоря. Мне пока важнее, чтобы грамотно писал и в математике шарил))

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Наши в этом году сами делали себе портфолио в электронном виде. Можно было делать на уроке информатики. Писали о своих целях, о друзьях и проч., фото, грамоты и тд тоже туда вставляли.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
учителя, в большинстве своем(те, что попадались мне, будучи уже отцом) полный неадекват. ос4ущение...что это бывшие двоечники...их не взяли в грузчики, пошли учителями.
зы программа "
"

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
evn, можно поподробнее, какая школа и что требуют?
просто. чтобы знать, чего ожидать можно
я щас на эту тему очень волнуюсь
особенно из-за того, что ребенок предпочитает все считать и складывать, ну и еще астрономить, а я - русский язык, а папа - история и обществознание. и чего с ним делать, если он вдруг математик - непонятно(( он же девочка

Верх Низ