Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Star Wars

Star Wars

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
nunah, А что не хотите в ФТЛ или ЛМИ ?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
да и девочка у меня
не знаю, будет ли склонность
То, что девочка, ни о чем не говорит;) У меня тоже девочка и я была уверена, что она гуманитарий)))
Знакомая переводила дочь в ФТЛ просто потому что это ФТЛ.
Ищите лучше пока просто хорошую учительницу начальных классов в школе не за тридевять земель.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
То, что девочка, ни о чем не говорит;) У меня тоже девочка и я была уверена, что она гуманитарий)))
Знакомая переводила дочь в ФТЛ просто потому что это ФТЛ.
Ищите лучше пока просто хорошую учительницу начальных классов в школе не за тридевять земель.

а как учительницу искать?

Star Wars

Star Wars

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А до центра вам далеко ? Можно было бы в 37 лицей ?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
да и девочка у меня
не знаю, будет ли склонность
Учился в ЛМИ - скажу, что не такой уж там сильный акцент на математику и тем более информатику. Весьма неплохой общий уровень дают.

А до центра вам далеко ? Можно было бы в 37 лицей ?
:suicide:

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
а как учительницу искать?
Моя знакомая потратила на это не одну неделю. Сначала определилась со школой. Потом выяснила когда заканчиваются уроки у начальной школы и ходила в школу к этому времени. Она просто наблюдала за тем, как учителя общаются с учениками, родителями, плюс слушала обсуждения мам-бабушек, ну, и спрашивала заодно. Таким образом определилась с тем, к кому идти в первый класс.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Моя знакомая потратила на это не одну неделю. Сначала определилась со школой. Потом выяснила когда заканчиваются уроки у начальной школы и ходила в школу к этому времени. Она просто наблюдала за тем, как учителя общаются с учениками, родителями, плюс слушала обсуждения мам-бабушек, ну, и спрашивала заодно. Таким образом определилась с тем, к кому идти в первый класс.
да у меня в 87-ю шансов попасть нет, там же вертушка и вход по картам. со школой-то я пока определилась
там, конечно, есть день открытых дверей, наверное, там, вероятно, и надо будет выбирать. а то и сами детей отберут по результатам собеседования в разные классы с разными программами? такое тоже бывает
ну время есть, порою еще

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да у меня в 87-ю шансов попасть нет, там же вертушка и вход по картам. со школой-то я пока определилась
там, конечно, есть день открытых дверей, наверное, там, вероятно, и надо будет выбирать. а то и сами детей отберут по результатам собеседования в разные классы с разными программами? такое тоже бывает
ну время есть, порою еще

При поступлении пишут на какую программу хотите отдать ребенка, а уже администрация школы раскидывает по учителям. Поэтому канечно выбрать учителя не получится. Хотя например в этом году все учителя Зонковской программы были хорошие, так что можно было писать на эту программу и не думать о том, кто будит. Хотя раньше было исключение, одна учительница сама отбирала детей себе, критерием было место работы родителей. :)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
При поступлении пишут на какую программу хотите отдать ребенка, а уже администрация школы раскидывает по учителям. Поэтому канечно выбрать учителя не получится. Хотя например в этом году все учителя Зонковской программы были хорошие, так что можно было писать на эту программу и не думать о том, кто будит. Хотя раньше было исключение, одна учительница сама отбирала детей себе, критерием было место работы родителей. :)

а учителя сами себе детей не отбирают по способностям на разные программы? у меня подруга (в питере, правда) ребенка водила тоже год на подготовку, по итогам дети сдавали что-то вроде экзамена, и там с учетом индивидуальных особенностей детей делили по группам - кто что потянет, кому где будет комфортнее
сама-то я как определю, интересно, я же не могу все программы выучить, сравнить и оценить профессионально

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а учителя сами себе детей не отбирают по способностям на разные программы? у меня подруга (в питере, правда) ребенка водила тоже год на подготовку, по итогам дети сдавали что-то вроде экзамена, и там с учетом индивидуальных особенностей детей делили по группам - кто что потянет, кому где будет комфортнее
сама-то я как определю, интересно, я же не могу все программы выучить, сравнить и оценить профессионально

Учителя могут разве что рекомендовать, да и незачем ребенку учиться в тойже Занковкой если он ее не потянет. Только учтите, что родители могут отказаться от рекомендации путем ухода в другую школу, а не просто сказать мне пофиг - хочу сюда.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Основная фишка предметов и учебников в том, что это по сути своей просто книжки с задачами и примерами, теория там просто не дается.
Это, кстати, не только Занковская программа
"Школа 21 век" (или как его там, по Виноградовой) тоже этим страдает стопудово

В нашей 76й первый класс и половину второго все доклады-сообщения делали исключительно от руки - детям надо тренировать почерк, какие доклады печатные??? сейчас начали правда принимать презентации, НО только если ребенок встанет перед классом и сделает доклад по своей презентации, то есть надо знать тему (кстати, ребенок научился и сам делает свои презенташки, под контролем - но сам)

Уроки учим по-разному - то густо, то пусто, бесят творческие задания, особенно если несколько сразу наваливается
А бывает перед контрольной надо бы подготовиться, потренироваться, а ничего не задают - не положено перед и после контрольных задавать домашку...

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
делюсь впечатлениями по поводу окончания 2го класса в ГЭЛ (ул.БГорная).
Было еще хуже, чем в 1м. Все делаем сами. Английского было процентов 20 от учебных часов, не больше. Технологии, рисования - нет.
Математику галопом по европам, никаких повторений-закреплений, часть уроков вообще пропускается. Учиться осталось 10 дней, по математике еще половина 3й части (это 12 уроков), т.е. уже не успеваем. Дети, естессно, ничего не усваивают (не успевают)
Учебник по Окруж. миру - зашибись, мы коллективно его долбили весь год, он очень сложный, вряд ли ребенок что-то глубоко усвоил.

Если кратко - весь учебный материал (ну кроме, пожалуй русского. И то не на 100%) лежит на родителях. Не занимаешься - ребенок ничего не будет знать.
А вот тут опубликовали очередное продлжение истории с платным образованием - у меня уже совсем дисседентские мысли из-за этого.
У нас уже постоянный анализ того, на какую сумму нас разводят, а тут все официально будет. :dead:
у нас уже полкласса примерно платит учителю по 150р за урок, чтобы она дополнительно занималась.
Я училась в школе - думала плохая. У меня была отличная школа, оказывается((( мы все повторяли на математике :cray:

неужели это повсеместно?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
вон чего пишут ...
Советское образование было одним из лучших в мире. Зачем изобретать велосипед? Примерно так думают многие родители и учителя. Однако со времен СССР многое изменилось, и старые подходы уже не выдерживают требований нового времени.Сравнительный анализ образовательных систем PISA-2009 направлен не на определение уровня освоения школьных программ, а на оценку способности 15-летних учащихся применять полученные в школе знания и умения в жизненных ситуациях. Оценка образовательных достижений в 2009 году проводилась по направлениям:

• грамотность чтения (Россия – 41-43 места)
  • естественнонаучная грамотность(37-40 места)
  • математическая грамотность (38-40 места) из 65.
ниже середины даже...

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
делюсь впечатлениями по поводу окончания 2го класса в ГЭЛ (ул.БГорная).
Было еще хуже, чем в 1м. Все делаем сами. Английского было процентов 20 от учебных часов, не больше. Технологии, рисования - нет.
Математику галопом по европам, никаких повторений-закреплений, часть уроков вообще пропускается. Учиться осталось 10 дней, по математике еще половина 3й части (это 12 уроков), т.е. уже не успеваем. Дети, естессно, ничего не усваивают (не успевают)
Учебник по Окруж. миру - зашибись, мы коллективно его долбили весь год, он очень сложный, вряд ли ребенок что-то глубоко усвоил.

Если кратко - весь учебный материал (ну кроме, пожалуй русского. И то не на 100%) лежит на родителях. Не занимаешься - ребенок ничего не будет знать.
А вот тут опубликовали очередное продлжение истории с платным образованием - у меня уже совсем дисседентские мысли из-за этого.
У нас уже постоянный анализ того, на какую сумму нас разводят, а тут все официально будет. :dead:
у нас уже полкласса примерно платит учителю по 150р за урок, чтобы она дополнительно занималась.
Я училась в школе - думала плохая. У меня была отличная школа, оказывается((( мы все повторяли на математике :cray:

неужели это повсеместно?
я бы ребенка в гимназию отдала...там не совсем так

solntse23

solntse23

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Передо мной стоит мучительный выбор школы для дочери! очень хочется, чтоб учитель был строг, но человечен! чтоб учил! а не просто собирал деньги на очередные занавески!
мы живет в волжском районе. ОООчень нужны отзывы о местных школах (липки, чернышевского, набережная, предмостовая площадь)!
заранее спасибо!

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
А вам когда в школу?

Верх Низ