Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Если кто не в курсе, в этом году в школу по месту жительсва взять обязаны. Так что если кто то хочет, но его не берут, смело заявку в министерство образования. Всех остальных берут на усмотрение школы, поэтому если вас не взяли и вы не приписаны к школе, зря кипятком сцать не стоит, результата не будит. Отбирают как правило по знаниям, а не как всем кажется за деньги.
А если ситуация обратная: в школе перебор, ребенок учится "по прописке", но не отличник? Есть предписание сократить количество детей в классе, законно такая ситуация как должна разрешиться?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Есть предписание сократить количество детей в классе,
Неужели есть такое предписание?А если мой ребенок привык к школе классу,это какая травма для него.Что у нас в школах все по взрослому, как на работе, детей сокращать могут?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а это у вас кто-то в 87 был или нет?
читаю про нее, к ней всего 4 дома приписаны(хотя избирательный участок у нас в ней, учиться мы должны в 44й), так что остальных как набирают, по собеседованию? интересно, есть ли гарантии, что возьмут, если ходить на подготовку год?
в 44 не хочется пипецкак...

Да, официально к ней относятся только 3 или 4 дома(сам очень удивился когда узнал). Вам когда в школу? На следующий год или нет? Если на следующий то Вы уже должны примерно знать берут или нет. 44 это ахтунг просто.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А если ситуация обратная: в школе перебор, ребенок учится "по прописке", но не отличник? Есть предписание сократить количество детей в классе, законно такая ситуация как должна разрешиться?

Законно исключить ребенка не могут ну никак, даже если он двоечник. Максимум могут попросить перевестись в другую, именно попросить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
"классы заполнены. мест нет"

Письменные жалобы в разные инстанции очень помогает. По прописке насколько я помню установлен срок до 10 августа. До этой даты обязаны брать детей в школу по прописке. А если профукал, то канечно "мест нет".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А как именно пролезть в школу не совсем по месту жительства? Если не посещали подготовку именно у них? И есть ли какая-либо инфа про лицей №15?

Дать взятку. Удивить знаниями. Или чего Вы хотите услышать?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Законно исключить ребенка не могут ну никак, даже если он двоечник. Максимум могут попросить перевестись в другую, именно попросить.
Мне в 37-м лицее из-за личного конфликта с преподавательницей (судя по всему, т.к. других гипотез у меня нет) пытались двойки нарисовать по алгебре и геометрии, грозились исключением (все, включая саму училку, завуча и директора). По результатам обращений в мин.обр. и другие инстанции наш оченьмногоуважаемый Кузькин сразу об этом забыл и стал готов зачислить меня в следующий класс, на что я забрал оттуда документы и ушёл в ЛМИ, пообещав никогда больше в этот мерзятник не возвращаться. Обещание держу.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да, официально к ней относятся только 3 или 4 дома(сам очень удивился когда узнал). Вам когда в школу? На следующий год или нет? Если на следующий то Вы уже должны примерно знать берут или нет. 44 это ахтунг просто.

не, нам в 14м. поэтому с 13го года на подготовку хочу пойти в Росточек при 87й. вот и думаю, возьмут туда после этой подготовки или это ничего не значит?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А если просьбу не выполнить, я так понимаю ребенок погрязнет в двойках?и унижениях со стороны учителей?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не, нам в 14м. поэтому с 13го года на подготовку хочу пойти в Росточек при 87й. вот и думаю, возьмут туда после этой подготовки или это ничего не значит?

Это значит только то, что у вас будит шанс туда попасть, не ходя на подготовку шансы нулевые по моему мнению.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А если просьбу не выполнить, я так понимаю ребенок погрязнет в двойках?и унижениях со стороны учителей?

Мне такие случаи не известны, знаю были случаи когда просили уйти, родители не согласились. Никакого террора со стороны учитилей небыло.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Мне такие случаи не известны
С Вами такой случай сейчас разговаривает :hi:
Ходячая иллюстрация псевдоидеальности средней школы лицея 37.

Про среднюю школу - не прикол (хотя нет, всё-таки, скорее, прикол). Там некоторое время (достаточно длительное) над входом висела табличка "средняя школа №37" (естественно, одновременно с большой "лицей"), которую не стали снимать, закрасив краской. Краска облуплялась, и буквы начинали просматриваться. Потом, вроде, сняли.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
С Вами такой случай сейчас разговаривает :hi:
Ходячая иллюстрация псевдоидеальности средней школы лицея 37.

Про среднюю школу - не прикол (хотя нет, всё-таки, скорее, прикол). Там некоторое время (достаточно длительное) над входом висела табличка "средняя школа №37" (естественно, одновременно с большой "лицей"), которую не стали снимать, закрасив краской. Краска облуплялась, и буквы начинали просматриваться. Потом, вроде, сняли.

Я лишь ответил по той школе, о которой была речь, а именно 87. Я канечно могу такое предположить, но всеже склоняюсь что это единичные случаи, и в 99% учителя на такое не способны. Скажу даже более, я знаю случаи когда директор просил поставить оценку чуть выше, и то были отказы, а уж что бы на такую подлость пойти и так вот поступить с ребенком, ну таким учителям не место в школе. Знаю случаи быдло-детей у быдло-родителей, которых не любит, точнее сказать не переносит не один ученик в классе, и так же не любят и учителя(не из за знаний, а из за подлого отношения к другим детям) и даже в таких случаях не занижаются оценки.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Я лишь ответил по той школе, о которой была речь, а именно 87.
А, ну тогда понятно. Просто если смотреть на картину в целом, то такое очень даже бывает.

что бы на такую подлость пойти и так вот поступить с ребенком, ну таким учителям не место в школе
Так-то да, но всякие там награды типа "лучший учитель такого-то профиля такого-то года" дают о себе знать, в плане вседозволенности. Типа "а, хочу поставить 5 - поставлю 5, хочу 2 - поставлю 2, чо бы нет, я ж мега-учитель. А вот этот ученик мне несимпатичен - чо бы его не выгнать отсюда?".

Знаю случаи быдло-детей у быдло-родителей, которых не любит, точнее сказать не переносит не один ученик в классе, и так же не любят и учителя(не из за знаний, а из за подлого отношения к другим детям) и даже в таких случаях не занижаются оценки.
Да, и у нас в классе были такие дети. Оценки, вроде бы, не занижались. Наоборот, скорее. И вообще, относились к ним лучше, чем к обычным - родители крутые, школе подарки делали в виде телевизоров в кабинеты, например... Как же можно им оценку занизить-то? Да даже если нихрена не знали, получали четвёрки. Я вот себя быдлоучеником не считаю, наоборот, дружил с одноклассниками, нормально общался с некоторыми учителями... Помню состояние офигевания всего класса (в т.ч. классного руководителя), когда принесли журнал, а у меня там ручкой две двойки за четверть/год (не помню). Мне даже классный руководитель на моё довольно громкое "вот это она с#ка!" ничего не сказал, кивнул головой, типа да, с#ка. Самое забавное, что за несколько дней до этого писалась какая-то государственная контрольная работа, по которой у меня 5/5. Этому факту в министерстве были определённо рады... Школу неплохо взгрели проверками и (по слухам) чуть не лишили статуса лицея. Кузькин отстоял. И ещё так нагло по мелочи врал в глаза моим родителям (при мне) - ну, например, что я без сменной обуви в школу ходил, а когда он там стоял проверял, то я отвечал, что живу в Заводском, поэтому возвращаться за ней долго. По факту - жил в 4 кварталах от школы, ходил со сменкой. В Заводском не жил и не говорил про это. Невозможно описать состояние, когда я с документами в руках шёл последний раз по этому "лицею" к выходу, будучи свободным от необходимости обучения в этом ужасном месте - как перед глазами картина стоит.

Ещё отдельный вопрос - камеры видеонаблюдения, на которые собиралось по 1500 рублей с ученика (2004-2005 гг.). А перемножив на кол-во учеников, получалась далеко не та сумма, которую стоили 3 (!) ч/б (насколько мне известно) камеры, повешенные по периметру территории. Пусть даже с оборудованием записи видео с них. Не та цифра. Зато директор стал приезжать на новой машине. И ставить вглубь двора, чтоб никто её не видел. А если и видел, то не знал, чья она.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Неужели есть такое предписание?А если мой ребенок привык к школе классу,это какая травма для него.Что у нас в школах все по взрослому, как на работе, детей сокращать могут?
Да, от прокуратуры

Угу, спасибо

Мне в 37-м лицее из-за личного конфликта с преподавательницей (судя по всему, т.к. других гипотез у меня нет) пытались двойки нарисовать по алгебре и геометрии, грозились исключением (все, включая саму училку, завуча и директора). По результатам обращений в мин.обр. и другие инстанции наш оченьмногоуважаемый Кузькин сразу об этом забыл и стал готов зачислить меня в следующий класс, на что я забрал оттуда документы и ушёл в ЛМИ, пообещав никогда больше в этот мерзятник не возвращаться. Обещание держу.
Ужасы какие описаны. Я училась в 37 школе, у нас ни один учитель не цеплялся к ученикам, вообще ни разу таких случаев не слышала. Закончила в 2002

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Да, от прокуратуры
хренасе(((
в сентябре идем в школу,вернее гимназию....и меня уже заранее трясет...вдруг не потянем(((вдруг не будем отличниками(((интересно сколько ребенок может быть не отличником,четверть две ....что бы его попросили перевестись в другую школу по предписанию?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
хренасе(((
в сентябре идем в школу,вернее гимназию....и меня уже заранее трясет...вдруг не потянем(((вдруг не будем отличниками(((интересно сколько ребенок может быть не отличником,четверть две ....что бы его попросили перевестись в другую школу по предписанию?
Не знаю, еще ничего никому не говорили, сказали только о предписании, родители сами переживают, поскольку ребенок не отличник.

Верх Низ