Я лишь ответил по той школе, о которой была речь, а именно 87.
А, ну тогда понятно. Просто если смотреть на картину в целом, то такое очень даже бывает.
что бы на такую подлость пойти и так вот поступить с ребенком, ну таким учителям не место в школе
Так-то да, но всякие там награды типа "лучший учитель такого-то профиля такого-то года" дают о себе знать, в плане вседозволенности. Типа "а, хочу поставить 5 - поставлю 5, хочу 2 - поставлю 2, чо бы нет, я ж мега-учитель. А вот этот ученик мне несимпатичен - чо бы его не выгнать отсюда?".
Знаю случаи быдло-детей у быдло-родителей, которых не любит, точнее сказать не переносит не один ученик в классе, и так же не любят и учителя(не из за знаний, а из за подлого отношения к другим детям) и даже в таких случаях не занижаются оценки.
Да, и у нас в классе были такие дети. Оценки, вроде бы, не занижались. Наоборот, скорее. И вообще, относились к ним лучше, чем к обычным - родители крутые, школе подарки делали в виде телевизоров в кабинеты, например... Как же можно им оценку занизить-то? Да даже если нихрена не знали, получали четвёрки. Я вот себя быдлоучеником не считаю, наоборот, дружил с одноклассниками, нормально общался с некоторыми учителями... Помню состояние офигевания всего класса (в т.ч. классного руководителя), когда принесли журнал, а у меня там ручкой две двойки за четверть/год (не помню). Мне даже классный руководитель на моё довольно громкое "вот это она с#ка!" ничего не сказал, кивнул головой, типа да, с#ка. Самое забавное, что за несколько дней до этого писалась какая-то государственная контрольная работа, по которой у меня 5/5. Этому факту в министерстве были определённо рады... Школу неплохо взгрели проверками и (по слухам) чуть не лишили статуса лицея. Кузькин отстоял. И ещё так нагло по мелочи врал в глаза моим родителям (при мне) - ну, например, что я без сменной обуви в школу ходил, а когда он там стоял проверял, то я отвечал, что живу в Заводском, поэтому возвращаться за ней долго. По факту - жил в 4 кварталах от школы, ходил со сменкой. В Заводском не жил и не говорил про это. Невозможно описать состояние, когда я с документами в руках шёл последний раз по этому "лицею" к выходу, будучи свободным от необходимости обучения в этом ужасном месте - как перед глазами картина стоит.
Ещё отдельный вопрос - камеры видеонаблюдения, на которые собиралось по 1500 рублей с ученика (2004-2005 гг.). А перемножив на кол-во учеников, получалась далеко не та сумма, которую стоили 3 (!) ч/б (насколько мне известно) камеры, повешенные по периметру территории. Пусть даже с оборудованием записи видео с них. Не та цифра. Зато директор стал приезжать на новой машине. И ставить вглубь двора, чтоб никто её не видел. А если и видел, то не знал, чья она.