Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нам примерно такого же маршрута на сутки хватило, чтобы в дальнейшем не планировать Бангкок для отдельного путешествия - есть много куда более интересных хабов поблизости - Гонконг, КЛ, Сингапур.
Интересные выводы о городе после суток в нем)))

Мы в Бангкоке пробыли суммарно, наверное, уже месяц, если не больше... И ещё вернёмся обязательно!
Этот город очень разный.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересные выводы о городе после суток в нем)))

Мы в Бангкоке пробыли суммарно, наверное, уже месяц, если не больше... И ещё вернёмся обязательно!
Этот город очень разный.
Не исключаю, что если бы по аналогичной стоимости билеты были сразу на Ко Липе к примеру из Гонконга, вы бы не полетели в Бангкок, а посмотрели другой мегаполис.
Ну и субъективизм нельзя откидывать - нам Бангкок не зашел, в нашем рейтинге он худший из азиатских городов.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не исключаю, что если бы по аналогичной стоимости билеты были сразу на Ко Липе к примеру из Гонконга, вы бы не полетели в Бангкок, а посмотрели другой мегаполис.
Ну и субъективизм нельзя откидывать - нам Бангкок не зашел, в нашем рейтинге он худший из азиатских городов.
Нее, Гонконг идёт транзитом в любом случае.
Если мы летим в Тай, то всегда точка входа Бангкок, даже не смотрю другие.
Всегда в разных местах остановки, всегда интересно.
У меня всегда есть пункты на следующую поездку в Бангкок.
Тайланд - это навсегда)))
Можно путешествовать по другим местам, но отдыхать - это именно про Тай.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Серьёзную самостоятельную поездку с разноообразной логистикой не потяну психологически, много планировать нет ни сил ни желания.

Про подготовку.
У меня последние пару лет такие же проблемы - не лежит душа к планированию и детальной подготовке как раньше и все тут.
Прям мучение было с майской шриланкой. А потом она отменилась и мы поехали в Тай вообще без всяких бронёй и подготовки.
Первый отель бронировала прямо из поезда.
Да, тогда казалось, что этот вариант годится только на май и на Тай.
Но нифига!
Новогодние Филиппины - не специально, но выходят у нас по аналогичному сценарию.
Банально не было времени, сил и желания что то планировать.
Да и брони сейчас практически все через полную предоплату. А я этого ой как не люблю! Никогда не знаешь куда тебя вынесет в отпуске.
На момент отъезда была бронь только на Манилу и сохранённые списки на каждое из мест по 5-7 вариантов, которые мне приглянулись. Плюс 2 внутренних перелёта.
Были точки на карте, куда планировалось заехать (там киты, тут черепахи), но чётких планов не было.
В итоге уже почти месяц абсолютно прекрасно отдыхается без всяких планов. Даже добавились точки, которых дома не было.
Бронируем за 2-3 дня до заезда. Захотели продлили на день, захотели свалили раньше.
Никто нигде не держит.
Да, возможно где то мы незначительно переплачиваем, где то занята гостиница, которорая приглянулись. Но зато мы шикарно освоили новую для себя систему брони апартаментов от airbnb.
Все, что не делается - все к лучшему!

Поэтому, может быть вам попробовать тоже съездить без планирования. Тем более вы в Тае уже были. Февраль совсем не горячий сезон.
Берете гостиницу в Бангкоке на 2 ночи, понравилось - продлеваетесь, нет - едете дальше.
Приехали на остров, потусили 3 дня, дальше следующий. Решились на экскурсию в Камбоджу - съездили. По-моему такие трипы даже из Бангкока есть.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нее, Гонконг идёт транзитом в любом случае.
Если мы летим в Тай, то всегда точка входа Бангкок, даже не смотрю другие.
Всегда в разных местах остановки, всегда интересно.
У меня всегда есть пункты на следующую поездку в Бангкок.
Тайланд - это навсегда)))
Можно путешествовать по другим местам, но отдыхать - это именно про Тай.

Ну приоритеты у всех разные и условия. Мне не нравится повторяться, поэтому люблю open-jaw маршруты. В связи с пополнением в семье, также теперь при поиске отдаю предпочтение минимальным транзитным пунктам в маршруте.

П.С. По Филиппинам будет полноценный ревью? Все же интересны впечатления после стольких лет вынашивания))
Бронируем за 2-3 дня до заезд
Давно практикуем такой вариант, даже с утра выезжая из одной гостиницы делаю бронь следующей -вполне рабочий вариант. Из минусов только приходится тратить много отпускного времени, если много вариантов отелей отсортировать, почитать отзывы. Хорошо, если в этой локации только 1-2 варианта жилья) В целом лучше тратить на это время в Саратове))
Из плюсов - часто попадали на овербукинг в отелях и апгрейдились до лучшего номера.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Из минусов только приходится тратить много отпускного времени, если много вариантов отелей отсортировать, почитать отзывы. Хорошо, если в этой локации только 1-2 варианта жилья) В целом лучше тратить на это время в Саратове))

Вот именно это и останавливает. Плюс я-"цифровой старовер":(, планшетов-нетбуков никогда с собой не вожу, интернет "там" тоже никогда не подключаю(тупо не нужен, мы совсем не интернет-маньяки, отлично живём без него), окромя халявного отельного вайфая и то-только погоду посмотреть да табло вылета обратного:) Поэтому, боюсь, ковыряние в сети через телефон в отеле-идея так себе...:( Плюс, опять же, в силу характера-мне надо чтоб всё было заранее и по плану:)
Впрочем, в Нячанге, когда нас кинули с забронированным за два месяца до этого непосредственно у хозяйки через ФБ гестом -пытались чего то срочно "прям щас" найти через букинг в телефоне. Безрезультатно.Потом плюнули и пошли по соседним улицам просто так, ища гесты с балконами "с видом" и приставая к ресепшн. За час нашли на первой линии с шикарным видом и в полтора раза дешевле:))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Давно практикуем такой вариант, даже с утра выезжая из одной гостиницы делаю бронь следующей -вполне рабочий вариант.

Да, тоже так делали.
На пароме подплываем и бронируем гостиницу.

Сейчас вот на о. Апо - забронировали гостиницу позавчера на 3 суток по мылу. Приехали вчера, наш sea view занят (это же Филиппины ). Ок, берём другой, но на сутки. На соседнем пляже - в 3 раза лучше гест, берём 2 ночи.

А на Апо попали тоже случайно. Думала на Негросе ближайший отель + экскурсии к черепахам.
Как то вечером - дай, думаю напишу в отель на Апо, может есть места. На букинге нет этих отелей. Как люди работают без букинга - я хз)))
Ответили - не вопрос, пжта, приезжайте, ещё и трансфер прямо с порта (авто + лодка).

Вот и смысл планирования?

Зы по отчёту - что то будет наверняка, но развёрнутый вряд ли))

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
838
Баллы
113
Валюты пиндосии и гейропы потихоньку падают. Будем дешевле путешествовать. Наверно

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Бангкок из Воронежа с длинной стыковкой в Стамбуле,но зато любимыми Туркишами за 28тр-это же нифига не дёшево? Или я ошибаюсь?

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бангкок из Воронежа с длинной стыковкой в Стамбуле,но зато любимыми Туркишами за 28тр-это же нифига не дёшево? Или я ошибаюсь?
Если бы жили в Воронеже, то хорошее предложение без доп поездок. Из Саратова не особо интересно, если из мск по 22-23 варианты есть.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Граждане отдыхающие, посоветуйте проверенный отель в центре Рима

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
На Филях вулкан Тааль начал извергаться. Вроде как в аэропорту Манилы задержки. А Олесе как раз наверное вылетать скоро....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На Филях вулкан Тааль начал извергаться. Вроде как в аэропорту Манилы задержки. А Олесе как раз наверное вылетать скоро....
Как вы проницательны
Аэропорт уже открыли.
У нас ещё есть время в запасе.
Не страна, а сплошное стихийное бедствие!
Кучу землятресений, 1 тайфун и теперь ещё вулкан. И все за один отпуск!
У меня родители поседеют окончательно

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ну ХЗ. Смотрю табло вылетов/прилетов -все красное. Удачи вам короче, держите в курсе.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Как вы проницательны
Аэропорт уже открыли.
У нас ещё есть время в запасе.
Не страна, а сплошное стихийное бедствие!
Кучу землятресений, 1 тайфун и теперь ещё вулкан. И все за один отпуск!
У меня родители поседеют окончательно
да уж, повезло так повезло)

А мне реально везет во всех поездках с погодой и перелетами/отелями, ни разу не было серьезных косяков или неожиданностей...ну раз Трансаэро схлопнулся вот только за месяц до перелета в Дели и заставил понервничать, но ждали до последнего и нас аэрофлот доставил, о чем сказали за 3 дня до вылета,но были варианты купить новые билеты в пределах 28 тыс на тот момент, так что ждали и рисковали только этими новыми тратами.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На Тааль интересно съездить из Манилы, недалеко и по земле. Фото сейчас оттуда огонь!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну ХЗ. Смотрю табло вылетов/прилетов -все красное. Удачи вам короче, держите в курсе.
Не все.
Кое что улетает.
Местная пресса пишет - аэропорт открыли.

Спасибо

Верх Низ