Серьёзную самостоятельную поездку с разноообразной логистикой не потяну психологически, много планировать нет ни сил ни желания.
Про подготовку.
У меня последние пару лет такие же проблемы - не лежит душа к планированию и детальной подготовке как раньше и все тут.
Прям мучение было с майской шриланкой. А потом она отменилась и мы поехали в Тай вообще без всяких бронёй и подготовки.
Первый отель бронировала прямо из поезда.
Да, тогда казалось, что этот вариант годится только на май и на Тай.
Но нифига!
Новогодние Филиппины - не специально, но выходят у нас по аналогичному сценарию.
Банально не было времени, сил и желания что то планировать.
Да и брони сейчас практически все через полную предоплату. А я этого ой как не люблю! Никогда не знаешь куда тебя вынесет в отпуске.
На момент отъезда была бронь только на Манилу и сохранённые списки на каждое из мест по 5-7 вариантов, которые мне приглянулись. Плюс 2 внутренних перелёта.
Были точки на карте, куда планировалось заехать (там киты, тут черепахи), но чётких планов не было.
В итоге уже почти месяц абсолютно прекрасно отдыхается без всяких планов. Даже добавились точки, которых дома не было.
Бронируем за 2-3 дня до заезда. Захотели продлили на день, захотели свалили раньше.
Никто нигде не держит.
Да, возможно где то мы незначительно переплачиваем, где то занята гостиница, которорая приглянулись. Но зато мы шикарно освоили новую для себя систему брони апартаментов от airbnb.
Все, что не делается - все к лучшему!
Поэтому, может быть вам попробовать тоже съездить без планирования. Тем более вы в Тае уже были. Февраль совсем не горячий сезон.
Берете гостиницу в Бангкоке на 2 ночи, понравилось - продлеваетесь, нет - едете дальше.
Приехали на остров, потусили 3 дня, дальше следующий. Решились на экскурсию в Камбоджу - съездили. По-моему такие трипы даже из Бангкока есть.