Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
как выездите без багажа? я только если в мск одним днем так могуа если в отпуск - как? без пилочки/ножниц/ножичков? научите))))
Последний отпуск прошел без вещей как таковых.) Три недели отпуска. Туда везли два рюкзака 10 и 8 кг, обратно 8 и 8 кг. В каждом рюкзаке в виде основного груза, помимо вещей, были две запасных пары обуви (кроссовки и сланцы), спальник, дождевик, туристические палки для ходьбы. Я думал будет сложно, оказалось реально, нормально. Привыкаешь. Был первый подобный опыт, думаю теперь в поездки буду брать значительно меньше вещей. Но вот рюкзаки как таковые - это не очень удобно. Их в стндартный багаж не принимают. Или ручная кладь, или специальное отделение для негабаритных грузов. Учитывая 8 перелетов, это оказалось довольно неприятным моментом.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
как выездите без багажа?
я только если в мск одним днем так могу
а если в отпуск - как? без пилочки/ножниц/ножичков? научите))))

+ миллион.
Как?Каааккк? без перочинного мультиножа,которым колбаску с сыром или фрукты порезать и пробку из бутыли красного извлечь?;)))))))))) Это какой же, нафиг,тогда отпуск?;))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Три недели отпуска. Туда везли два рюкзака 10 и 8 кг, обратно 8 и 8 кг.
у нас в тай на месяц было 2 рюкзака 7 и 8 кг
но я не про вес, а именно про указанные вещи - у меня это ножнички/пилочки, у мужчины - мультитул... ну еще мы возим крючки рыболовные, но это я допускаю как можно можно исключить)))))
Но вот рюкзаки как таковые - это не очень удобно. Их в стндартный багаж не принимают. Или ручная кладь, или специальное отделение для негабаритных грузов
мне кажется это зависит от аэропорта/авиакомпании
в тай летали - в домодедово закинули рюкзак в негабарит, эйразия и в обратную тайцами - обычный багаж
те же рюкзаки через внуково - в мае слетали в чехию и один из них в августе во владивосток - везде в обычный багаж
Как?Каааккк? без перочинного мультиножа,которым колбаску с сыром или фрукты порезать и пробку из бутыли красного извлечь?))))))))) Это какой же, нафиг,тогда отпуск?)
я между прочим серьезно так считаю))))
и сандалет в джунглях чинили, и чемодан ремонтировали, и розетки/вентиляторы подкручивали... про чистку ананаса вообще не обсуждается)
незаменимая вещица:pooh_lol:

Последнее редактирование:
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
я между прочим серьезно так считаю))))
и сандалет в джунглях чинили, и чемодан ремонтировали, и розетки/вентиляторы подкручивали... про чистку ананаса вообще не обсуждается)

Я тоже вполне серьёзно...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
как выездите без багажа?
я только если в мск одним днем так могу
а если в отпуск - как? без пилочки/ножниц/ножичков? научите))))
уже писала тут в какой то теме что беру с собой, в рюкзак 7 кг спокойно умещаю свои вещи даже на 14-18 дней на разную погоду (например, Индия север и гоа)
з.ы. перед поездкой маникюр с гельлаком и всякие пилки/ножницы не требуются :curtsey: да и время не тратится в путешествиях)
Хотя подруги тоже удивляются как я могу без женских "нужных" вещей ездить - они и фены свои тащат в отпуск и еще кучу тюбиков для укладок)) а я могу и без фена обойтись, если в отеле нет - помыла и пошла). Одежду беру немнущуюся, даже платья умудряюсь)) это весит ну максимум кг 3. Хз чо там чумаданами тащить))))
+ миллион.
Как?Каааккк? без перочинного мультиножа,которым колбаску с сыром или фрукты порезать и пробку из бутыли красного извлечь?;)))))))))) Это какой же, нафиг,тогда отпуск?;))
Ну мы чот ножи не возим, уж в крайнем случае можно на месте купить, если чото потребуется.
Но что б для перевоза ножа сдавать багаж, смысла не вижу...а теперь еще и оплачивать его.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Хотя подруги тоже удивляются как я могу без женских "нужных" вещей ездить - они и фены свои тащат в отпуск и еще кучу тюбиков для укладок)) а я могу и без фена обойтись, если в отеле нет - помыла и пошла). Одежду беру немнущуюся, даже платья умудряюсь)) это весит ну максимум кг 3. Хз чо там чумаданами тащить))))

.

саратовские модницы знают толк в сборах на моря))))

скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Здравствуйте! Кто ни будь из Вас летал в Египет через Белоруссию? есть опыт?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сами не летали, но рассматривал по просьбе друзей. Из Белоруссии таскает (в том числе) все тот же Тез тур, заходите на его сайт (лучше с нормального компьютера, не со смартфона) и забивайте нужные фильтры поиска. К примеру, на ноябрь простые Хургадинские пятерки начинаются от 65 тысяч. Конечно, из Мск было существенно дешевле, но что поделать. Организация и исполнение туров совершенно те же, что и от нас.
Тот же Тез-тур показывает так же туры из Украины, к примеру, из Киева, и они ощутимо дешевле, чем из Минска, в те же самые отели от 38-40 тысяч в рублях. Но и тут уж решайте сами, определенные сложности, конечно, вполне могут иметь место, в том числе и при пересечении границы, даже столь формальном.

Еще один нюанс - наверное, нужно купить самому страховку от российской СК. Пока до этого не дошло, не разбирался, но в любом случае это копейки.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
скала, через Стамбул, не дешевле? Вот например, есть на декабрь от 17500 в обе стороны за человека у Pegasus, вообще знакомые бронировали по 9400 с месяц назад. (8 кг РК)

Вложения

• Скриншот 2017-10-12 08-28-53.png
    Скриншот 2017-10-12 08-28-53.png
    54,7 КБ · Просмотры: 104
  • Скриншот 2017-10-12 08-35-52.png
    Скриншот 2017-10-12 08-35-52.png
    161,3 КБ · Просмотры: 105
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Здравствуйте! Кто ни будь из Вас летал в Египет через Белоруссию? есть опыт?
Неделю назад чуть не взял тур из Минска, но подвернулся другой вариант. Нашел фирму, которая делает скидку 100$ от цены оператора. Через Киев дешевле, но нужно изучить вопрос прохождения границы. Помимо документов на вылет должны быть ещё деньги на руках.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Л

Луна

Guest
Неделю назад чуть не взял тур из Минска, но подвернулся другой вариант. Нашел фирму, которая делает скидку 100$ от цены оператора. Через Киев дешевле, но нужно изучить вопрос прохождения границы. Помимо документов на вылет должны быть ещё деньги на руках.

Посчитай расходы на бенз туда/обратно, возможные ночевки (1200 без остановок сложно. Если конечно я правильно понимаю, что разговор об авто и из спб.
Пысы: лично я ни за какие скидки не попрусь в киев.
Намного интереснее вылеты из соседних городов)))

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Здравствуйте! Прочитал ответы. Простые Хургадинские пятерки от 65 т.р. - это конечно сильно. Через Киев можно, если на руках документы туристические, пробивал у там живущих проблем нет, но на себе пробовать не охота.
Через Минск находил в 4* по цене 30-35. Получается еще дорога туда-сюда, но поспокойнее как то.
Через Стамбул? Сам никогда не пробовал бронировать, заказывать туры. Люблю традиционность турагентство-Москва - Турция ( Египет). По страховке, да, необходимо покупать у нашего российского страховщика.
Почитаю еще отзывы. К стати, а в ноябре в Турции никто не был? Думаю для смены обстановки и отоспаться можно и туда.

скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Например?

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
скала, Вьетнам, Тай

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
скала, китай еще можно рассмотреть...сейчас он очень доступен.Направление сейчас активно раскручивают и туроператоры получают субсидии от Китая.Неделю назад вернулся оттуда)Аутентичненько)))

скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Спасибо. Ознакомлюсь. Вьетнам смотрел - достойная цена.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Посчитай расходы на бенз туда/обратно, возможные ночевки (1200 без остановок сложно. Если конечно я правильно понимаю, что разговор об авто и из спб.
Пысы: лично я ни за какие скидки не попрусь в киев.
Намного интереснее вылеты из соседних городов)))

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
СПб - Минск , как спб-мск. В пути 10 часов. По деньгам выходило недорого, но очень рад, что подвернулся Вьетнам из мск за недорого. Дорога в/из мск обошлась в 10тр на двоих

Верх Низ