Al_Samuel
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
Уже боян)
В чем суть? Что изменилось?Не улавливаю!О верхней и нижней полке в поезде.
Как понимаю, разграничили права на временную собственнность арендомест в поездах))) - купил верхнюю полку, на ней сиди и не вякай)), а если поесть хочешь - иди к начальнику поезда, что бы он нашел тебе место для принятия пищи))) ну и шмотки свои теперь хозяева верхних полок имеют право пихать только на верхнюю полку для багажа, так что купил верхнюю полку - качай бицуху))).....а собственники нижних полок могут на все это язвительно по закону любоваться с наглой улыбой сидя на одном сидении, закинув ноги на противоположное сидение))) и еще говорить, что б ногой на их полку не упирался, когда свою тушку закидываешь наверх)))В чем суть? Что изменилось?Не улавливаю!
Лана, злая ты
По РЖД - формализовали, что и так подразумевалось. При поездке вдвоем в купе всегда берем верх-низ слева и большинство так думается. Кроме случаев перед отправлением - можно 2 верхних в пустом купе)
Я сто лет не ездил в плацкарте, там на нижней боковушке всё так же столик встроен в нижнюю полку? То есть верхнему боковому даже стоя, как в бистро, им воспользоваться не получится?А мне кажется, что по логике и справедливости - столы и багажные места имеют право использовать оба пассажира ряда, просто сложно формализовать по времени использования, поэтому прописали наотъе...как легче))
"Победа" заботится о Вас! Там совсем не откидываются кресла)В самолете до конца стараюсь не откидываться, понимая что сзади будет неприятно. От впереди сидящих жду того же.
А вот кто что думает про откидывание кресла в самолёте? Тут недавно читал на винском один отчёт, там автор этого писала, что никогда не откидывает кресло на максимум во время сна и не позволяет это делать впереди сидящим, типа её это пространство. Ну она была мягко говоря не понята )))) Однако сам был свидетелем этой весной подобной ситуации. Сидит женщина, а за ней огромный негр. Женщина откидывает сиденье, негру ноги девать некуда. Негр начинает конфликтовать, ругаться. Бортпроводники женщину попросили не откидывать кресло.
А мне так не кажется) Нижние места стоят дороже, для меня они удобнее (побаиваюсь упасть со 2й полки ), почему я должна багаж на верх еще закидывать, если кто-то займет место под сидением?! Даже как-то ругалась на эту тему, когда мне предложили в купе мой чемодан засунуть на верхнюю полку! Супер! Я, имея билет на нижнюю, должна как-то его туда засунуть, а потом еще как-то скакать, чтобы доставать необходимое, сам чемодан. #фигвам ))) Поесть, чай попить, книгу в ногах почитать - пожалуйста, но и даже в таких ситуациях есть такие уж наглецы! Один раз мужик весь вечер сидел на моей полке, еще рассказал историю про всю свою жизнь и показал 1000 фото. Послать не хватило духа у меня. Спасибо взрослой соседке, она его послала вместо меня на верхнюю полку уже))) п.с. было давно, сейчас уже не постесняюсь более настойчиво защищать границы своих интересовА мне кажется, что по логике и справедливости - столы и багажные места имеют право использовать оба пассажира ряда, просто сложно формализовать по времени использования, поэтому прописали наотъе...как легче))
А мне так не кажется) Нижние места стоят дороже, для меня они удобнее (побаиваюсь упасть со 2й полки ), почему я должна багаж на верх еще закидывать, если кто-то займет место под сидением?! Даже как-то ругалась на эту тему, когда мне предложили в купе мой чемодан засунуть на верхнюю полку! Супер! Я, имея билет на нижнюю, должна как-то его туда засунуть, а потом еще как-то скакать, чтобы доставать необходимое, сам чемодан. #фигвам ))) Поесть, чай попить, книгу в ногах почитать - пожалуйста, но и даже в таких ситуациях есть такие уж наглецы! Один раз мужик весь вечер сидел на моей полке, еще рассказал историю про всю свою жизнь и показал 1000 фото. Послать не хватило духа у меня. Спасибо взрослой соседке, она его послала вместо меня на верхнюю полку уже))) п.с. было давно, сейчас уже не постесняюсь более настойчиво защищать границы своих интересов
Ответ на риторический вопрос: поесть уверена дадут за столиком, если нижние полки заняты чемоданами пассажиров нижних полок, то, конечно, я не буду об этом просить! Просто попрошу какого-нибудь мужчину закинуть мой чемодан наверх! Ну а если не дадут поесть, по настроению: либо пойду жаловаться, либо поем на 2 полке, ну такого я никогда в жизни не встречала, уж сколько ездила на поездах)Ань, а если при покупке не будет уже нижней полки....а у тебя чумадан 30 кг и ты в поезд после работы голодная приехала ?) вопрос риторический)) здравая логика у большинства людей все же есть, а конфликтные ситуации возникнут при любом раскладе...этот документ все же не совсем справедливо дает распоряжаться столом единолично пассажира нижней полки
Ответ на риторический вопрос: поесть уверена дадут за столиком, если нижние полки заняты чемоданами пассажиров нижних полок, то, конечно, я не буду об этом просить! Просто попрошу какого-нибудь мужчину закинуть мой чемодан наверх! Ну а если не дадут поесть, по настроению: либо пойду жаловаться, либо поем на 2 полке, ну такого я никогда в жизни не встречала, уж сколько ездила на поездах)
п.с. иногда ем на верхней полке просто потому, что когда одновременно приносят еду, бесит есть с незнакомыми людьми... хлюп...хлюп...
Не за тех волнуешьсяэто я волнуюсь о застенчивых людях с верхних полок))