Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 321
Баллы
113
для тех мест, где отели ориентируются на внутренний туризм и не подключены к системам бронирования. Также как вариант можно списываться с отелем по email и просить дисконт от цены Букинга/Агоды, т.к. в этом случае им не нужно оплачивать % комиссии.
Кстати, я когда бронировал отель (гостевой дом) в Адлере на гоночный викенд Формулы1, сначала пошел на Букинг, нашел там приемлемый вариант, забукал по цене 5100 за три ночи на двоих с завтраком, так мне перезвонила администратор из гостиницы, во-первых, сказала, что им нужна предоплата хотя бы пару тыщ (типа, "сами мы не местные", с этим чёртовым букингом не разбрались пока, поэтому условия пишем криво), а во-вторых, подсказала, что на сайте https://www.idisuda.ru/ они же на 300 руб. за ночь дешевле, но пару тыщ всё равно нужно перевести в счёт оплаты. :) Там и забронировал уже за 4200 руб.
Я за Букинг.ком, служба поддержки выручала не раз.
За границей, да, надежно и достоверно, а вот по России... Уже не раз нарывался на косяки.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Уже не раз нарывался на косяки.

Наши доморощенные хотельеры его только начали массово осваивать )))) Но вот кстати есть у меня и положительный пример. Новогодние каникулы, пик сезона, Красная поляна, забронирована гостиница через букинг. Зная все возможные косяки, 2 раза позвонил в гостиницу и уточнил, не надо ли внести предоплату, точно ли есть у них мое бронирование. Сказали, что все ОК, предоплаты никакой не надо, даже сказали где будет мой номер ))) По приезду все было ОК, никаких проблем, рассчитался при заселении.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Порекомендуйте саратовскую турфирму.
Нужно заказать подобранный самостоятельно тур и получить скидку от операторской цены.

До этого всегда ездил через "Попути"от IL12, но видимо ей в этом году настал кирдык.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 321
Баллы
113
Нужно заказать подобранный самостоятельно тур и получить скидку от операторской цены.
Мы решили сделать сервис для таких самостоятельных туристов-пакетников по удобному и выгодному бронированию. Мы отдаем ВСЮ комиссию ТО (т.е. в основном от 9 до 12%, в зависимости от ТО) туристу, беря за само бронирование фиксированную стоимость в размере 700руб за человека вне зависимости от стоимости самого тура. Ну и саму процедуру бронирования стараемся сделать наиболее удобной. Т.е. не надо привязываться ко времени работы ТА, не надо его посещать лично. Нашел в 11 вечера в субботу или воскресенье (ну или в любое другое время) интересный тур - звони или пиши нам, и мы этот тур тут же забронируем. Единственный момент - заранее нужно продумать вопрос оплаты.
.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Плюсую к Yup.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Тем не менее, в какую турфирму обратиться?

Не хотите максимально возможной скидки от Юры - можете обратиться практически в любую турфирму, заранее обговорив размер скидки, к примеру, в ту же Турскидочку. Только понимайте, что любая турфирма выполнит в итоге точно те же самые действия, что и Юра, то есть, перечислит ваши деньги туроператору и получит от них/перешлет вам пакет документов. Все))) Причем, если в первом действии (быстром перечислении денег) у Юры мы уверены, то в других местах - такой уверенности нет, взять хотя бы вон мелькавший в последний год прецедент с фирмой Проспект и др http://news.sarbc.ru/main/2016/12/23/192545.html http://www.4vsar.ru/news/82956.html.
Ну, еще, может быть, если вам лень несколько раз залезть на сайт туроператора - турфирма проинформирует об изменениях в чартерных рейсах, если они будут.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

Когда у меня была такая нужда, просто позвонил в Лагуну и спросил-вы с таким то ТО работаете?(как вариант-поискать ваш тур на их сайте) после чего предложил честно-консультации никакие не нужны, уже всё выбрал сам, нужен вот такой то тур,хочу 5% скидку в качестве кусочка вашей комиссии или пойду искать другое ТА...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Да, собственно, в любое ближайшее ТА обратиться и, как oleg_sar написал, сказать что хотите определенную скидку на конкретный тур. Если вдруг не дадут - обращаетесь в следующую соседнюю, где более сговорчивы будут. ТА получает за бронирование вашего тура комиссию от 8 до 11-12% (в зависимости от ТО), вот в пределах этой комиссии и заявляйте смело о размере желаемой скидки. Бывает правда, что у некоторых ТО на некоторые туры бывает сниженная комиссия. Например сталкивался с таким у Анекса, когда они на часть туров объявляют типа Promo цену, по которой цена на 5-6% ниже того же тура по обычной цене (т.е. эта обычная цена может соседствовать в выдаче с Promo), причем эти 5-6% они скидывают за счет комиссии, которую они платят ТА. Но в таких случаях менеджер ТА, думаю, объяснит, что по этому конкретному типу туров желаемую скидку дать не сможет.

Кстати, а что вы вкладываете в понятие "турфирма"? Что бы ТА имел юридический статус ООО/ИП и официально занимался продажей туров или что бы помимо этого у ТА обязательно был специализированный наземный офис под продажу туров? Если второе то тут да, мы под такое понятие "турфирмы" не подходим т.к. по направлению продажи туров работаем только в онлайне и оффлайн офиса не держим. Ну т.е. офис то у нашей компании есть, но он работает по другому (основному) направлению деятельности, а бронирование туров для самостоятельно выбравших их туристов это у нас попутная деятельность: в свое время, в качестве туриста, мне очень не хватало такой услуги (оперативно, без походов куда либо ногами, и при этом максимально выгодно выкупить приглянувшийся мне тур), вот и решил такую услугу предложить желающим :) Реальной потребности в офисе под это дело нет (т.к. наша схема не предполагает посиделок с клиентами с долгим выбором "посмотрите вот это" - "а нет точно такого же но с перламутровыми пуговицами?"), ну а то что без такого офиса мы теряем во внешней солидности с точки зрения некоторых клиентов - издержки используемой схемы :) Зато у нас не может случиться ситуации
До этого всегда ездил через "Попути"от IL12, но видимо ей в этом году настал кирдык.
по причине "снизившийся поток туристов не позволяет отбить содержание офиса", т.к. отбивать то нам ничего и не нужно. Есть клиенты - оказываем заявленную услугу. Нет клиентов - финансово мы ничего не теряем, ждем лучших времен :)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да, собственно, в любое ближайшее ТА обратиться и, как oleg_sar написал, сказать что хотите определенную скидку на конкретный тур. Если вдруг не дадут - обращаетесь в следующую соседнюю, где более сговорчивы будут. ТА получает за бронирование вашего тура комиссию от 8 до 11-12% (в зависимости от ТО), вот в пределах этой комиссии и заявляйте смело о размере желаемой скидки. Бывает правда, что у некоторых ТО на некоторые туры бывает сниженная комиссия. Например сталкивался с таким у Анекса, когда они на часть туров объявляют типа Promo цену, по которой цена на 5-6% ниже того же тура по обычной цене (т.е. эта обычная цена может соседствовать в выдаче с Promo), причем эти 5-6% они скидывают за счет комиссии, которую они платят ТА. Но в таких случаях менеджер ТА, думаю, объяснит, что по этому конкретному типу туров желаемую скидку дать не сможет.

Кстати, а что вы вкладываете в понятие "турфирма"? Что бы ТА имел юридический статус ООО/ИП и официально занимался продажей туров или что бы помимо этого у ТА обязательно был специализированный наземный офис под продажу туров? Если второе то тут да, мы под такое понятие "турфирмы" не подходим т.к. по направлению продажи туров работаем только в онлайне и оффлайн офиса не держим. Ну т.е. офис то у нашей компании есть, но он работает по другому (основному) направлению деятельности, а бронирование туров для самостоятельно выбравших их туристов это у нас попутная деятельность: в свое время, в качестве туриста, мне очень не хватало такой услуги (оперативно, без походов куда либо ногами, и при этом максимально выгодно выкупить приглянувшийся мне тур), вот и решил такую услугу предложить желающим :) Реальной потребности в офисе под это дело нет (т.к. наша схема не предполагает посиделок с клиентами с долгим выбором "посмотрите вот это" - "а нет точно такого же но с перламутровыми пуговицами?"), ну а то что без такого офиса мы теряем во внешней солидности с точки зрения некоторых клиентов - издержки используемой схемы :) Зато у нас не может случиться ситуации

по причине "снизившийся поток туристов не позволяет отбить содержание офиса", т.к. отбивать то нам ничего и не нужно. Есть клиенты - оказываем заявленную услугу. Нет клиентов - финансово мы ничего не теряем, ждем лучших времен :)
Да очкуют люди), довериться чужой тете в офисе легче)), не понимают, что "красивый офис" и сидящая в нем тетя не дают гарантий особых, а только увеличат затраты на покупку тура))....подруги вот собрались лететь на отдых туром, тоже начали турфирмы выбирать, склоняла их через вас купить тур дешевле, но блин тоже вопросы начались - офис, гарантии и т.п..... в итоге, после двух недель обсуждений уломала самостоятельно лететь, потратила свое время и нервы и помогла купить им билеты и отель.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Пользовались помощью Юрия в 2015-м. Все прошло нормально. Правда, туроператор мозги трепал выдачей виз, сидели в последнюю ночь и ждали инфы на сайте Пегаса.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Да очкуют люди), довериться чужой тете в офисе легче)), не понимают, что "красивый офис" и сидящая в нем тетя не дают гарантий особых, а только увеличат затраты на покупку тура))....подруги вот собрались лететь на отдых туром, тоже начали турфирмы выбирать, склоняла их через вас купить тур дешевле, но блин тоже вопросы начались - офис, гарантии и т.п..... в итоге, после двух недель обсуждений уломала самостоятельно лететь, потратила свое время и нервы и помогла купить им билеты и отель.
Свет, вот всегда рассуждал в точности также как и ты. Но в последних историях с отменой полетов в Турцию и Египет, люди с турфирм через суд свои деньги возвращали в полном объеме. И это реальные случаи с знакомыми мне людьми. Так что, кое какие "гарантии" есть оказывается в варианте офис + договор.
Самый лучший вариант лететь самим и на регулярке, это безусловно.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Кстати, да, когда переводил деньги Юрию на карту со своей карты, не подумал о риске. Только потом дошло.

Получается, самый надежный вариант - покупать тур на сайте туроператора, если так можно.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Свет, вот всегда рассуждал в точности также как и ты. Но в последних историях с отменой полетов в Турцию и Египет, люди с турфирм через суд свои деньги возвращали в полном объеме. И это реальные случаи с знакомыми мне людьми. Так что, кое какие "гарантии" есть оказывается в варианте офис + договор.

хм.... думаю, турфирмы возвращали в том случае, если им возвращал туроператор....*возможно ошибаюсь, но турфирмы, в основном, работают не своими деньгами*, поэтому, если такая возможность была бы, то и Юрий это бы сделал, наверное)

По регулярке сталкивалась с проблемой, когда обанкротилась Трансаэро), билеты были куплены заранее Мск-Дели-Мск, а на момент признания их банкротами у нас уже были и внутренние билеты по Индии куплены и отели частично оплачены...ну понервничали немного и продумали варианты с другими авиакомпаниями, но цены взлетели и по датам/времени уже удобных не оставалось, но мы терпеливо ждали до последнего и не покупали др. билеты, в итоге не подвели - пересадили нас без доплат на Аэрофлот на те же даты)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Ну твои подруги просто ещё не дошли до стадии "Нафига мне какие то консультанты по выбору отелей, я сам/сама лучше знаю что мне надо, мне только нужно удобный сервис как это купить" :) Класический турагент все таки выполняет 2 функции: консультацию и собственно бронирование. Причем первая функция намного сложнее, ресурсозатратней и требует, безусловно, личного контакта (для чего и офис, собственно, нужен). Наша схема совсем не ориентируется на клиентов, которым нужна консультация. Поэтому твои подруги, видимо, пока не наша целевая аудитория :) Им пока нужна функция консультирования, которую для них в данном случае выполнила ты.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Ты в данном контексте под турфирмами ТА имеешь в виду? У туриста всегда есть выбор к кому подать иск: к ТА (касса, которая взяла деньги и передала их ТО) или к ТО (те, кто собственно организовывает тур). Да, я слышал о исках к ТА, и весьма расстроен несовершенством нашей судебной системы, которая в некоторых случаях позволяет стрясти денег с кассира а не получать их с реального исполнителя. Ну т.е., на утрированном примере, люди купили ж/д билет в кассе вокзала, с их поездом что то произошло, и они, вместо того что бы предъявлять претензии к ОАО РЖД, пошли по пути выбивания денег из физического человека-кассира, который принял от них деньги. Я сильно не вникал в тему, но вроде бы успешные случаи такого стрясания были, и, на мой дилетанский взгляд, они были вызваны плохой защитой или очень хорошим (и замотивированным где надо) нападением, т.к. в законе о туристической деятельности четко прописаны сферы ответственности турагентов и туропрераторов, и турагент не должен нести ответственность за не свою сферу.

Я, безусловно, не хотел бы оказаться на месте ответчика по таким форсмажерам. И с большой надеждой полагаюсь на то, что тот круг клиентов, с которыми мы работаем, не пойдут по пути "я же тебе деньги в руки отдал. Вот ты и отвечай, и мне пофиг кто реально был получателем денег и исполнителем". Для тех клиентов, которые могут попасть в подобную ситуацию (тьфу три раза) и захотят взыскать деньги с туроператора - я не вижу разницы по гарантиям в нас и в турагенте с офисом. Мы такое же юрлицо. Мы также в возможных тяжбах будем на стороне клиента, предоставим все нужные документы (оригинал договора с клиентом, документы от ТО и т.д.), по возможности проконсультируем в том что знаем для помощи в тяжбе с ТО. Сам подумай, какие у нас резоны вести себя как то по другому?

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Кстати, да, когда переводил деньги Юрию на карту со своей карты, не подумал о риске. Только потом дошло.

Получается, самый надежный вариант - покупать тур на сайте туроператора, если так можно.

Ну в общем да, покупка на сайте из имеющихся способов самый надежный. При этом способе нет возможности получить скидку (т.е. оператор оставляет себе ту комиссию, которую он мог бы выплатить турагенту, а тот мог поделиться ею с туристом), но при этом в схеме взаимоотношений турист-туроператор меньше звеньев. В схеме с турагентом нужно учитывать риск недобросовестности агента.
Но, с другой стороны, турагенту нужно быть ну совсем отмороженным что бы взять деньги с туриста и просто их присвоить себе. Если честно то совсем не представляю мотивы, которые могут на такое толкнуть. Получить гарантированное заведение уголовного дела за возможную разовую выручку в несколько сотен тысяч рублей (это я предполагаю что турагент смог собрать деньги с нескольких туристов за промежуток времени с момента покупки тура до момента наступления даты вылета первого обманутого туриста) - это как же не дружить с головой то надо?!
Если же турагент (случайно ;)) оказался добросовестным и деньги за тур туроператору своевременно перевел, то тут уже разницы в надежности как бы вроде и нет? Хотя могу и ошибаться и не учитывать каких то моментов...

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
2017 год на дворе, а люди в турфирмы ходят...я понимаю, если в КНДР ехать, ну а так то зачем проблемы за свои же деньги??????

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
2017 год на дворе, а люди в турфирмы ходят...я понимаю, если в КНДР ехать, ну а так то зачем проблемы за свои же деньги??????

Если что то легко и непринуждённо даётся Вам-не свысока поглядывать на остальных,к этому склонности и таланта не имеющих. Я вот три месяца назад ходит в турфирму и покупал тур, и что с того?
З.ы. а чего вы машину сами не чините,это ж элементарно-заказал запчасти в интернет-магазине и всё сам поставил.Не,ну я понимаю,если это Тесла, а обычные то авто у кого то за свои деньги чинить?;)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
З.ы. а чего вы машину сами не чините,это ж элементарно-заказал запчасти в интернет-магазине и всё сам поставил.

Это совершенно разные вещи. Для ремонта современного автомобиля, как сложнейшего механизма, помимо знаний и опыта необходим специальный инструмент и оборудование. Для покупки билета и бронирования отеля достаточно смартфона.

Я вот три месяца назад ходит в турфирму и покупал тур, и что с того?

А вот конкретно в этом, Вашем случае, зачем? Мне просто интересно. Ради экономии? Просто я только в этом вижу причину. Вот еще кто-то говорит, что ему ничего не хочется самому планировать, что пусть все за него организуют. Но классический пакет и не предполагает никакой особой организации, это как правило билет (на чартер с непонятным временем вылета)+страховка (самая дешевая и бесполезная)+отель+трансфер.

P.S. Просто мы в течение года пытались вернуть деньги с типа "надежного" ТО Coral за отмененный тур в Египет, к счастью очень удачно все закончилось.

Верх Низ