Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Столкнулся тут с офигительным бизнесом по-русски. Сейчас будет длинная история, в которую я попал, и которая ещё не закончилась, но которая очень хорошо характеризует наших соотечественников. Стыдно, слов нет.
Ну предыстория, это то, что всю эту неделю на пиратах временами вываливались халявные билеты от разных а/к в Ларнаку и в один из дней я соблазнился и купил тикеты на конец апреля-начало мая уральцами.
Стал искать жильё. Полазил по букингу, залез на airbnb. И попалась мне на airbnb в качестве жилья вилла (целиком!) даже с басиком собственным. А ценник - 33 ойро/сутки. Залез почитать где подвох, описание - супер, фотки - супер, нет подвоха. Хозяин - Alexander. Дохожу до отзывов, в основном все кипятком писиются как им всё понравилось, но хозяин под каждым отзывом, будь то на русском или на иностранном языке оставляет коммент на русском. Я начал предполагать, что он русский, но у меня всё же была версия, что это сайт airbnb мне переводит половину автоматически, но уж больно складно получалось у него. Но когда я дошёл до единственного негативного отзыва о том, что на вилле было грязно и комментарий этого Александра: "При Вашем заезде всё было чисто, если сами свиньи, то я не виноват", я окончательно убедился, что хозяин жилья русский, с такой клиентоориентированностью другой национальности он быть не может.
Ну короче говоря, решив, что поскольку ещё низкий сезон будет, видимо поэтому такой ценник, решил забронировать. Отправил запрос, хозяин подтвердил бронирования и бабло тут же, весело шелестя купюрами, улетело с моей карты. Проходит ещё 10 минут и я получаю сообщение от хозяина, что вилла на мои даты стоит 560 евро, плюс 30 центов за квт*ч электричества по счётчику, плюс 300 евро залог. И оплатить это всё я должен налом при заселении. Я ему говорю, что меня это не устраивает и чтобы он отменял бронирование. Он отвечает, что он отменять ничего не будет, его всё устраивает и кого не устраивает, тот пусть и отменяет. Но если я отменю, то я попаду, как минимум, на 34 евро комиссии за услуги airbnb, которые не возвращаются. А их как бы жалко. Я доношу до него свою позицию, называю мошенником и предупреждаю, что если не отменит, то я обращусь в поддержку airbnb, потому что он как бы нарушает их политику, все платежи по их правилам должны идти через них. А дальше мы подбираемся к самому интересному. 11 вечера, звонит у меня телефон, благо был на беззвучном, потому что ребёнок давно спал. Беру тихо трубку, далее диалог:
- Да!
- Алло, Никита?
- Да!
- Это Александр, которого ты мошенником обзываешь. Слушай сюда, я отменять ничего не буду, отменяй сам. Меня твои проблемы с потерей 34 евро не волнуют. И только попробуй написать в поддержку, ты что, думаешь тебя в твоём Энгельсе не найдут, ган##н, бл##ь, еб##ый!
И кладёт трубку. Я в афиге)))
Вот собственно вся история. В поддержку на airbnb написать я попытался, но там фиг пойми как это сделать, там мне предлагает только стандартные варианты моих вопросов, на которые бот тут же даёт ответы, а как ввести свой "нестандартный" вопрос я так и не нашёл. В итоге отправил жалобу на его сообщение, где он говорит, что жильё стоит в 2,5 раза больше заявленного и написал в официальную группу airbnb вконтакте, вроде там отвечают и помогают.
Мораль сей истории. Я конечно лох сам, наивный албанский мальчик, который повёлся на халяву. Но вот эти манеры и сервис из наших соотечественников никакими европами не вывести. Не могу представить даже, чтобы такая история произошла при контакте с хозяином жилья другой национальности.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А предложение так и висит за ту цену? Дайте ссылку, если это возможно.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ну, найдут. Дальше что? За 34 евро убивать будут?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Крым наше все!
И нечего там в заграницах делать патриотам.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Столкнулся тут с офигительным бизнесом по-русски. Сейчас будет длинная история, в которую я попал, и которая ещё не закончилась, но которая очень хорошо характеризует наших соотечественников. Стыдно, слов нет.
Ну предыстория, это то, что всю эту неделю на пиратах временами вываливались халявные билеты от разных а/к в Ларнаку и в один из дней я соблазнился и купил тикеты на конец апреля-начало мая уральцами.
Стал искать жильё. Полазил по букингу, залез на airbnb. И попалась мне на airbnb в качестве жилья вилла (целиком!) даже с басиком собственным. А ценник - 33 ойро/сутки. Залез почитать где подвох, описание - супер, фотки - супер, нет подвоха. Хозяин - Alexander. Дохожу до отзывов, в основном все кипятком писиются как им всё понравилось, но хозяин под каждым отзывом, будь то на русском или на иностранном языке оставляет коммент на русском. Я начал предполагать, что он русский, но у меня всё же была версия, что это сайт airbnb мне переводит половину автоматически, но уж больно складно получалось у него. Но когда я дошёл до единственного негативного отзыва о том, что на вилле было грязно и комментарий этого Александра: "При Вашем заезде всё было чисто, если сами свиньи, то я не виноват", я окончательно убедился, что хозяин жилья русский, с такой клиентоориентированностью другой национальности он быть не может.
Ну короче говоря, решив, что поскольку ещё низкий сезон будет, видимо поэтому такой ценник, решил забронировать. Отправил запрос, хозяин подтвердил бронирования и бабло тут же, весело шелестя купюрами, улетело с моей карты. Проходит ещё 10 минут и я получаю сообщение от хозяина, что вилла на мои даты стоит 560 евро, плюс 30 центов за квт*ч электричества по счётчику, плюс 300 евро залог. И оплатить это всё я должен налом при заселении. Я ему говорю, что меня это не устраивает и чтобы он отменял бронирование. Он отвечает, что он отменять ничего не будет, его всё устраивает и кого не устраивает, тот пусть и отменяет. Но если я отменю, то я попаду, как минимум, на 34 евро комиссии за услуги airbnb, которые не возвращаются. А их как бы жалко. Я доношу до него свою позицию, называю мошенником и предупреждаю, что если не отменит, то я обращусь в поддержку airbnb, потому что он как бы нарушает их политику, все платежи по их правилам должны идти через них. А дальше мы подбираемся к самому интересному. 11 вечера, звонит у меня телефон, благо был на беззвучном, потому что ребёнок давно спал. Беру тихо трубку, далее диалог:
- Да!
- Алло, Никита?
- Да!
- Это Александр, которого ты мошенником обзываешь. Слушай сюда, я отменять ничего не буду, отменяй сам. Меня твои проблемы с потерей 34 евро не волнуют. И только попробуй написать в поддержку, ты что, думаешь тебя в твоём Энгельсе не найдут, ган##н, бл##ь, еб##ый!
И кладёт трубку. Я в афиге)))
Вот собственно вся история. В поддержку на airbnb написать я попытался, но там фиг пойми как это сделать, там мне предлагает только стандартные варианты моих вопросов, на которые бот тут же даёт ответы, а как ввести свой "нестандартный" вопрос я так и не нашёл. В итоге отправил жалобу на его сообщение, где он говорит, что жильё стоит в 2,5 раза больше заявленного и написал в официальную группу airbnb вконтакте, вроде там отвечают и помогают.
Мораль сей истории. Я конечно лох сам, наивный албанский мальчик, который повёлся на халяву. Но вот эти манеры и сервис из наших соотечественников никакими европами не вывести. Не могу представить даже, чтобы такая история произошла при контакте с хозяином жилья другой национальности.
считаю, надо ехать к александру )))

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ник, ну я бы например тоже повёлся на эту виллу, так что "лох" и прочее на себя зря примеряешь. И ждём ссылку на эту виллу, интересно.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Переписку отправить в поддержку. Разместить гневный отзыв. Этот мошенник Вас еще и оскорбил. Таких учить надо.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ник, обычная история, не ты первый и к сожалению не последний.

Я как то писал о своем негативном опыте с этой убогой конторой

http://max64ru.livejournal.com/94892.html

Тогда мои денюжки плакали. Полагаю, что своих ты тоже лишишься

У AirBnB совершенно наплевательское отношение к клиенту и отсутствует служба надзора за хотельерами. В связи с этим цветет мошенничество.

Никому не рекомендую пользоваться их услугами!

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Максим, я не согласен. Сайт нормальный, у меня только положительный опыт. И деньги к нему вернутся скорее всего, т.к. деньги снимает сам сайт, а не хотельер. У Вас истории разные совсем.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
И ждём ссылку на эту виллу, интересно.
Раз: https://www.airbnb.ru/rooms/17268007
Два: https://www.airbnb.ru/rooms/14772822
Один и тот же хозяин, две похожие виллы (в общем-то выбрал рандомно одну из двух, по сути они одинаковые), на интересующие меня даты (25.04-02.05) "стоят" один и тот же ценник - 33 евро/сутки плюс сбор airbnb.

Л

Луна

Guest
Никита, airbnb не предполагает никаких денежных расчетов с хозяином. т.е. все требования оплатить что-либо по заселении - игнорируются и звонком в тех.поддержку ты день заселения сообщаешь, что тебя хозяин не пускает и требует денег. Это автоматом возвращает тебе деньги на карту. На нашем опыте тех.поддержка сработала хорошо, правда ситуация была другая - хозяин отменил бронирование и airbnb предложил более дорогой вариант, но со своей доплатой. т.е мы ничего не доплачивали.

Но в твоем случае - почему бы не отменить бронирование сейчас? Ну потеряешь ты комиссию, но не основную же сумму..

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ник, обычная история, не ты первый и к сожалению не последний.

Я как то писал о своем негативном опыте с этой убогой конторой

http://max64ru.livejournal.com/94892.html

Тогда мои денюжки плакали. Полагаю, что своих ты тоже лишишься

У AirBnB совершенно наплевательское отношение к клиенту и отсутствует служба надзора за хотельерами. В связи с этим цветет мошенничество.

Никому не рекомендую пользоваться их услугами!

Ты-то просто прочел условия невнимательно, насколько я помню.
Раньше часто пользовался Airbnb и никаких вопросов никогда не было, из 15, если не больше, "постоев", только один раз было неявно описаны условия размещения. В остальных случаях все четко и соответствует фото.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Но в твоем случае - почему бы не отменить бронирование сейчас? Ну потеряешь ты комиссию, но не основную же сумму..
Я ошибся, кстати, в своём первом сообщении, я сейчас это уточнил. У него стоят "Строгие" правила отмены бронирования, а значит, кроме сервисного сбора, я потеряю 50% от суммы бронирования. Так что однозначно через поддержку мне решать этот вопрос. Поэтому он и настаивает на том, чтобы я отменял по своей инициативе, потому что он получит 50% от уплаченной мной суммы. Я уже начинаю думать, что у него и вилл нет никаких, что он просто мошенник, который на зоне в России сидит. Короче похоже новый развод какой-то, на который я сходу попался.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Позвонил на горячую линию airbnb в России, объяснил ситуацию. Горячая линия у них ломает стереотипы, милая девочка, которая не шаблонными фраза отвечает, а пообщались с ней, я описал ситуацию, она сказала, что каких мошенников они только не видели и я её ничем не удивил. Короче сказала, что в ближайшее время всё решится в мою пользу и деньги мне вернутся в полном объеме.

Л

Луна

Guest
На сайте действительно несколько замудреная система обратной связи, но добраться до формы, где можно описать данную проблему можно https://www.airbnb.ru/help/contact_us. Там в самом низу, если покопаться, будет кнопка "Мне все равно нужна помощь"

P.S. Ну и отлично, что по телефону решили вопрос. На будущее - просто избегай "моментальных подтверждений" (там можно выключить эту галочку, она по умолчанию) - и вариантов появится больше, и будет возможность предварительно пообщаться с хозяином, уточнить все моменты.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А зачем пользоваться airbnb?Есть другие поисковики,с которыми таких проблем нет.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
А зачем пользоваться airbnb?Есть другие поисковики,с которыми таких проблем нет.

Ну это не поисковик, это посредник по продаже.
Сам проповедую за всем известный Букинг! Всегда прозрачно,четко и со 100% поддержкой потребителя! Ну и в последнее пару лет там также стало предалагаться много частного жилья, поэтому смысла пользоваться AirBnB все меньше.
Да и до кучи совместно с Тинькофф получается скидка 10% от цены сайта.

Верх Низ