Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не не не, по цене декабрь (без захвата НГ) - это самое дешевое время года для Египта. И при этом с хорошей погодой (сезон ветров ещё не начнется). Я уже многократно писал на АС, что считаю это время лучшим для поездки в Египет. Рождество на цены из России не влияет. Влияет НГ. Если период отдыха хоть как то захватит новогоднюю ночь, то цена сразу удваивается.
Yup, а что с температурой воздуха (днём и вечером) и воды в это время, из твоего опыта?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Yup, а что с температурой воздуха (днём и вечером) и воды в это время, из твоего опыта?

Были в начале января. Днем на солнце жарко - полноценно купались и полноценно загорали, сидели в баре у бассейна раздетыми. После захода солнца - в простой летней рубашке, либо, если сидеть на улице - что-то тонкое с длинным рукавом. Свитера не понадобились. Вода в январе была теплая, что-то около 24 наверное, но не летние 27-28.
В декабре все то же самое, но чуть теплее, по крайней мере, вода.
Бывают исключения - прошлый год, когда в декабре температура опускалась до плюс 5 и выпал и даже немного полежал снег. Но это действительно историческое исключение.
И безусловно зимой есть высокая вероятность ветров. Поэтому зимой лучше выбирать не материковую часть (Хургаду), а Синайский полуостров (Шарм эль шейх), он все-таки хоть как-то защищен горами с севера. и почитать в отзывах отеля про ветры, а так же посмотреть на разных гуглах точное расположение отеля - лучше, если он будет расположен в правой части бухты, если смотреть НА карту севером вверх, иначе говоря, с моря на побережье.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А подскажите на зиму отель с рыбками?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А подскажите на зиму отель с рыбками?

А вот чуть повыше как раз, Магик Лайф))) Еще Барон резорт, Савой и тд., но цены не воодушевят....

Пятерки подешевле и точно с хорошим рифом и рыбками - Nubian Island Hotel, Sheraton Sharm Hotel Resort, Melia Sharm, Melia Sinai

Много и других, конечно, но в этих были знакомые, а в Мелия Шарм и Мелия Синай - сам лично, они рядом, смежные.

Самый безветреный, с коротким понтоном - Мелия Синай. Мелия Шарм новее, больше, роскошнее, подороже, но с ветреной стороны бухты. Так-то они рядом. Мы были в Мелия Шарме, ходили купаться на понтон Мелия Синая, там ветра не было. Риф у них у обоих хороший, живой. Приплывали много лодок из других отелей с туристами "на рыбок".

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Олеся, если соберетесь ехать в декабре, напиши в личку, может согласуем и примерно в одно время в один и тот же отель поедем. То же предложение и к остальным.

Без навязывания компании и общения, просто пару раз провести время веселее и разнообразнее, вместе поужинать/пообедать/посидеть в баре.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Олеся, если соберетесь ехать в декабре, напиши в личку, может согласуем и примерно в одно время в один и тот же отель поедем. То же предложение и к остальным.

Без навязывания компании и общения, просто пару раз провести время веселее и разнообразнее, вместе поужинать/пообедать/посидеть в баре.

Валь,если ток во второй половине декабря

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
пипец, что же можно делать в египте 11 дней?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
не, я на 5-6 дней, делать там больше нечего, в Египте. Погреться, да к рыбкам)))

В Израиль действительно надо отдельной поездкой, очень много чего есть посмотреть. Я там целую неделю провел, в общем-то насытился, хотя еще хочу, но это другая тема.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
не, я на 5-6 дней, делать там больше нечего, в Египте. Погреться, да к рыбкам)))

В Израиль действительно надо отдельной поездкой, очень много чего есть посмотреть. Я там целую неделю провел, в общем-то насытился, хотя еще хочу, но это другая тема.

за 5 дней не загоришь,да и разница между 6 и 10 днями не большая вроде как

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Тин выше уже хорошо написал, просто немного дополню. Вода в Красном море теплая для купания круглый год. Вода в бассейнах зимой довольно прохладная (существенно холодней моря), остывает за ночь. Дневная температура воздуха всю зиму тоже вполне комфортна для хождения голышом. Ночью зимой может быть прохладно (при длительном нахождении на улице кому то не помешает верхняя одежда, хотя я кроме рубашки/футболки никогда ничего там не одевал во всех поездках, коих штук 6 или 7 было). Главное отличие декабря от января-февраля - ветра. В январе-феврале (и частично в марте) в Египте так называемый "сезон ветров", т.е. довольно часто (но не всегда, конечно) дуют не очень приятные ветра. Для минимизации их воздействия нужно тщательней выбирать местоположение отеля, как и писал Тин. Я бы зимой не советовал бы ехать в Хургаду (хотя, туда я вообще бы не советовал и в другое время, ибо под водой в Шарме намного красивей, а зачем ещё ехать в Египет если не за подводными видами). В Шарме из за ветров зимой не советую выбирать отель в Набк-Бэй.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Море, дайвинг, поездки по пустыне и в Каир, к пирамидам. Возможно махнуть в Израиль.
"Об стенку и в гроб"))))))))

туда надо отдельной поездкой ехать.
Да!!!

для ознакомления и экскурсионной хватит
Выше уже написала про однодневную экскурсию в Израиль. Даже увидеть ничего не получится, только сплошная дорога.

Верх Низ