Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Лёжа на солнышке в +30 на берегу острова на Волге-всегда с таким сочуствием смотрю на "счастливых" туристов на верхней палубе проплывающих мимо круизных теплоходов...
на волжских "круизеров" я тоже смотрю с сочувствием... прежде всего, по причине нереальных цен на такие "путешествия"

Мне одному кажется, что описание круиза чрезвычайно похоже на египетский пакет? Сидишь себе в отеле, жрачки море, выпивка, развлекуха, "зато какое море!", выйти за территорию нельзя... Ну, несколько раз остановки в городах на полдня-пробежаться бегом и назад вывозят посмотреть пирамиды, Каир и ещё чёнить ;-)))
у меня были немного схожие ассоциация до поездки, но сейчас, кажется, что ошибалась
до конца быть уверенной не могу, ибо до пакетного египта мы никак не доедем))))

но в целом соглашусь с ассоциацией с грибами, приведенной Al_Samuel
я для себя другие параллели проводила: есть рыбаки, а если карпятники! кто в теме, тот поймет))))
если интересно посмотрите раздел на винском... круиз - это какое то особое ни на что не похоже путешествие!
там клуб фанатиков, которые катаются только в круизы... у них распланированы круизы на ближайшие три года)))

И лайнеровскую еду очень сложно назвать жрачкой- язык не поворачивается.
и обслуживание в ресторанах
я не знаю - в египте на каждый столик полагается официант с помощником, которые незримо следят за каждым твоим действием, предвосхищая просьбу о воде ?

А уж уровень представлений не сопоставим с египетской анимацией...
у наших музыкантов после представления в театре люди автографы брали, выстраивались в очереди, там же продавали их диски с записями... нам просто понравилось, мы не меломаны, поэтому кто там конкретно пел и играл на скрипках не запомнила

... хотя, где то газеты лежат, надо глянуть

Последнее редактирование:
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Пустой спор. Кому-то нравится Турция, алл инклюзив (где порой люди даже до моря не добираются, сплошной жор и бухач), а кому-то "бодрый" вид туризма: походить, полазить, побегать, поездить, покупаться. Короче на вкус и цвет- фломастеры разноцветные :)
Я вот собираюсь соединить первое и второе, думаете это невозможно?

Л

Луна

Guest
я не знаю - в египте на каждый столик полагается официант с помощником, которые незримо следят за каждым твоим действием, предвосхищая просьбу о воде ?
я в таких отелях египте/турции не была))))

Кому-то нравится Турция, алл инклюзив (где порой люди даже до моря не добираются, сплошной жор и бухач), а кому-то "бодрый" вид туризма: походить, полазить, побегать, поездить, покупаться.
тут нет спора, тут пока люди пишут об ассоциациях, а в круизах пока были единицы)))

почему не возможно... в наше время все возможно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Пустой спор. Кому-то нравится Турция, алл инклюзив (где порой люди даже до моря не добираются, сплошной жор и бухач), а кому-то "бодрый" вид туризма: походить, полазить, побегать, поездить, покупаться. Короче на вкус и цвет- фломастеры разноцветные :)
ужс

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тут нет спора, тут пока люди пишут об ассоциациях
именно так! ;)

а кому-то "бодрый" вид туризма: походить, полазить, побегать, поездить, покупаться
кстати, для меня круиз как раз таки к бодрому виду туризма относится
хотя кто то может ездить и по турецки - не выходя с корабля вообще

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да в любом случае круиз - это слегка проапгрейженный пакет.
В мало мальски интересных местах остановка с 8 до 17 в порту (при учете, что на борту желательно быть на час раньше отправления) - это чрезвычайно мало. Нам даже на некоторых карибских островах этого времени не хватало, что уж говорить о европейских достопримечательностях.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
вообще никаких ассоциаций...
8.00 утра причалили пошли гулять по городу, в 17.00 отчалили, ужин рестораны, концерты, мероприятия и пр., народ не в шортах в ресторацию, а в вечерних платьях... И лайнеровскую еду очень сложно назвать жрачкой- язык не поворачивается. А уж уровень представлений не сопоставим с египетской анимацией...
Да, и плюс каждый день новый город/страна. Возможность посетить острова.

Ну те есть всё таки схема египетская-просто на другом уровне пафоса. Не жральни, а рестораны, не шорты, а костюмы, не тагил, а приличные европейский пенсионеры, не пирамиды, а полдня в Ираклеоне:))
Понял, почему не хочу в круиз в принципе. Меня,нищедрота, будет ежесекундно напрягать этот самый пафос и мой с ним полнейший диссонанс...

Л

Луна

Guest
Ну те есть всё таки схема египетская-просто на другом уровне пафоса.
нет! Как из этого можно было сделать вывод о Египте:
8.00 утра причалили пошли гулять по городу, в 17.00 отчалили, ужин рестораны, концерты, мероприятия и пр., народ не в шортах в ресторацию, а в вечерних платьях.
каждый день новый город/страна. Возможность посетить острова.
не поняла...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

На самом деле - близко к истине. Не совсем, конечно, но глупо не признавать, что круиз - некий компромисс для тех, кому не хочется тратить много денег на перемещения между несколькими потенциально интересными местами. А рестораны и смокинги - это сопутствующая мишура. Кому-то нравится, я спокойно отношусь - в конце концов, в ресторан можно и дома сходить, и так же за границей.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Главный кайф круизов (сужу по Волжским, в коих был много) - это именно то, что твой временный дом, то есть по сути твой номер вместе с "отелем" перемещается, и ты перемещаешься вместе с ним и каждый день оказываешься в новом месте и видишь новое, не переезжая из отеля в отель и не собирая/разбирая вещей. Какое-то вот такое это чувство)

А уж как приятно было в 19 лет (наша первая поездка на теплоходе, в Волгоград), когда ты в первый раз в жизни получил ключ от собственной "недвижимости", хоть и временной, на два дня... Время, конечно, другое было, но тем не менее очень хорошо запомнилось это ощущение)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не совсем, конечно, но глупо не признавать, что круиз - некий компромисс для тех, кому не хочется тратить много денег на перемещения между несколькими потенциально интересными местами.

давайте не будем оценивать чужие аргументы по критерию ума... иная точка зрения - не значит не правильная ;)

мне лично кажется в круизе как раз самое интересное это ваше "компромиссное перемещение")))
думается, люди едут в круиз именно из-за этого перемещения
я лично хочу в следующем круизе провести больше дней в море

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а кто ещё в каких круизах был?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ага, где то был... С Гибралтаром ))

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В моем бронировании на март Б777 стоит теперь((( Гнк тож не в приоритете!

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В моем бронировании на март Б777 стоит теперь((( Гнк тож не в приоритете!

Мда...у меня на этой неделе еще 380 из Дубая пока, а вот из Москвы да, поменялся.

Верх Низ