Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Что-то не нашел тему "Туроператор-vs-самостоятельное-путешествие!" видимо, объединено с чем-то.

По этой теме вопрос нашим опытным самостоятельным путешественникам: навскидку, есть ли хотя бы теоретически такое место (теплое, с возможностью купаться в море или океане), куда можно съездить не пакетным туром, а самостоятельно, зимой (декабрь), ненадолго (6-7 ночей чистыми) с полным бюджетом 50-60 тысяч рублей за двоих? "Полным бюджетом" - это, в смысле, вместе с питанием и дорогой до Москвы. Допустим, сувениры и экскурсии исключаем, хочется чисто тепла и моря.

Или все-таки пакетному Египту альтернативы нет? За эту цену там будут неплохие пятерки на 1 линии.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ищу места в РФ для 3-6 дней зимнего отдыха. Хочется: не дальше 10-12 часов от Саратова, чтобы был снег, чтобы была возможность побегать на беговых лыжах (может свои повезем, может придется взять на месте), хочется архитектуры красивой под снегом, бюджетно, но не дешево. Думаю про Казань, например... Какая информация есть?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Экономом лучше в Б777 лететь.

Не надо там экономом лететь... С точки зрения медиа развлечений все неплохо, но места для людей выше среднего роста катастрофически мало. Только что дважды слетал Аэрофлотом в 777 и обплевался, хорошо хоть, везло с местами оба раза.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не надо там экономом лететь...
Ну эт понятно, но к сожалению пока не по карману.

Только что дважды слетал Аэрофлотом в 777 и обплевался,
Аэрофлот этим все сказано, каждый раз плююсь.

По этой теме вопрос нашим опытным самостоятельным путешественникам: навскидку, есть ли хотя бы теоретически такое место (теплое, с возможностью купаться в море или океане), куда можно съездить не пакетным туром, а самостоятельно, зимой (декабрь), ненадолго (6-7 ночей чистыми) с полным бюджетом 50-60 тысяч рублей за двоих? "Полным бюджетом"

Думаю нет такой возможности. При любых раскладах билеты обходятся минимум 40-50.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что-то не нашел тему "Туроператор-vs-самостоятельное-путешествие!" видимо, объединено с чем-то.

По этой теме вопрос нашим опытным самостоятельным путешественникам: навскидку, есть ли хотя бы теоретически такое место (теплое, с возможностью купаться в море или океане), куда можно съездить не пакетным туром, а самостоятельно, зимой (декабрь), ненадолго (6-7 ночей чистыми) с полным бюджетом 50-60 тысяч рублей за двоих? "Полным бюджетом" - это, в смысле, вместе с питанием и дорогой до Москвы. Допустим, сувениры и экскурсии исключаем, хочется чисто тепла и моря.

Или все-таки пакетному Египту альтернативы нет? За эту цену там будут неплохие пятерки на 1 линии.

Валентин, самостоятельно наверное тоже не подскажу. Но в качестве альтернатив пакетному Египту посмотрите вылеты из Волгограда. В ваш ценник почти укладываются горящие предложения на вьетнам и шри-ланку. Еще ОАЭ как вариант.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
В Хургаду вообще не вариант в январе?
Я на пирамиды хочу глянуть, Египет чай))))
Я б в Хургаду точно не поехал бы. Никогда... Ну и в Каир ехать не стал бы рисковать. Так то острая фаза беспорядков прошла, конечно, но всетаки не стоит оно того с моей точки зрения. Но тут, конечно, у каждого свои приоритеты...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Слетать.ру выдает в декабре Тайланд от 41тыс на 8 ночей. От стольки же стоят просто билеты на двоих до Бангкока и обратно, но они будут с пересадками, а туром - прямые и до Пхукета. Ну и жильё включенное какое-никакое всетаки. Так что в 60 вместе с дорогой до Москвы при большом желании уложиться можно (не шикуя, мягко говоря, с питанием и развлечениями). Но так далеко (т.е. с таким длительным перелетом) и всего на 8 ночей отдыха - как то не айс, по моему.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А кто был в Хургаде в начале ноября,как там с погодой в это время.Есть мысль слетать на ноябрьские.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
По этой теме вопрос нашим опытным самостоятельным путешественникам: навскидку, есть ли хотя бы теоретически такое место (теплое, с возможностью купаться в море или океане), куда можно съездить не пакетным туром, а самостоятельно, зимой (декабрь), ненадолго (6-7 ночей чистыми) с полным бюджетом 50-60 тысяч рублей за двоих? "Полным бюджетом" - это, в смысле, вместе с питанием и дорогой до Москвы.
Посоветовался с коллегой - любителем самопальных путешествуй по Таю. Он летит туда с 5 января следующего года на две недели. Перелет туда-сюда 25 на одного. С учётом того, что брал он сильно заранее, а сейчас такие билеты стоят от 40 на рыло, думаю, что зимой альтернативы пакетному Ебипту в озвученный бюджет, нет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
даже Куба по 45т на одного туда обратно
хотя отели там от 1500р за сутки

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А кто был в Хургаде в начале ноября,как там с погодой в это время.Есть мысль слетать на ноябрьские.
Были в десятом году в конце ноября в Hilton Long Beach.
Было комфортно по погоде. Даже вечерами гуляли в футболках.

А Луксоре в Долине фараонов вообще за +40 было.
С ветрами всё было нормально, сильных не было.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Слетать.ру выдает в декабре Тайланд от 41тыс на 8 ночей. От стольки же стоят просто билеты на двоих до Бангкока и обратно, но они будут с пересадками, а туром - прямые и до Пхукета. Ну и жильё включенное какое-никакое всетаки. Так что в 60 вместе с дорогой до Москвы при большом желании уложиться можно (не шикуя, мягко говоря, с питанием и развлечениями). Но так далеко (т.е. с таким длительным перелетом) и всего на 8 ночей отдыха - как то не айс, по моему.

Ну, 8 ночей - нормально) Если бы еще из Саратова...
Действительно, есть недорогие пакетные предложения по цене, соизмеримой со стоимостью одних билетов. Топливный сбор там большой, кстати. Тур, который вначале выводится за 37 тысяч, в итоге получается почти 46. Пример http://sletat.ru/tour.aspx?sourceId=53&offerId=433723903&requestId=840140545#list

Я взял "границы" 50-60 тысяч (то есть 25-30 на человека) не в качестве чего-то совсем критичного, а просто навскидку субъективно как сумму, которую можно (и не жалко) потратить без особого ущерба для бюджета, то есть не на "основной" отпуск, а просто так, погреться между делом.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тин, в конце прошлой осени я тоже собирался в Египет, но попался недорогой пакет в Тай и мы рванули туда. Понравилось гораздо больше Египта, так что если сопоставимые цены найдёшь, то не думай - лети в Тай! А долгий перелёт не показался очень уж сложным, особенно если сравнивать с дорогой до Москвы на авто. Мы вылетали что-то около полуночи, поэтому, после небольшого допинга, вполне себе ничего поспали.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Там на еду и бухло столько же потратишь! ОАЕ визовая к томуж.
да, пропустила в сообщении требование о включенной еде

не столько же конечно, но в бюджет не укладываемся

С учётом того, что брал он сильно заранее, а сейчас такие билеты стоят от 40 на рыло
на самом деле и сейчас есть разные билеты
сильно заранее не критерий, год слежу на билетами - цены не особо изменились с прошлого января

Я б в Хургаду точно не поехал бы. Никогда... Ну и в Каир ехать не стал бы рисковать. Так то острая фаза беспорядков прошла, конечно, но всетаки не стоит оно того с моей точки зрения. Но тут, конечно, у каждого свои приоритеты...
Юрий, т.е. вы были раз 7 в Египте и не были на пирамидах? :)

ну меня вот что то тянет на восточную экзотику - Каир, Стамбул... даже Узбекистан попадался на глаза на днях)))

Я взял "границы" 50-60 тысяч (то есть 25-30 на человека) не в качестве чего-то совсем критичного, а просто навскидку субъективно как сумму, которую можно (и не жалко) потратить без особого ущерба для бюджета, то есть не на "основной" отпуск, а просто так, погреться между делом.
я бы на вашем месте присмотрелась к ОАЭ из мск
да, там визово, но делается за неделю спокойно

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тин, в конце прошлой осени я тоже собирался в Египет, но попался недорогой пакет в Тай и мы рванули туда. Понравилось гораздо больше Египта, так что если сопоставимые цены найдёшь, то не думай - лети в Тай! А долгий перелёт не показался очень уж сложным, особенно если сравнивать с дорогой до Москвы на авто. Мы вылетали что-то около полуночи, поэтому, после небольшого допинга, вполне себе ничего поспали.
имхо, Тай не годится для поездки между делом... это вообще другой мир, там надо ездить, смотреть, пробовать
мне думается, жалко будет слетать мимоходом туда, не посмотрев Азии
а вот на второй и последующие разы - вполне... хотя там что посмотреть найдется и в 5 раз

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тай не годится для поездки между делом... это вообще другой мир, там надо ездить, смотреть, пробовать
мне думается, жалко будет слетать мимоходом туда, не посмотрев Азии
А я ездил, смотрел, пробовал... Из всех моих поездок (ну их, конечно, не супер много) от недели в Тае пока самые яркие впечатления. Да, две недели лучше, чем одна, но, на мой взгляд, подход, что если на неделю, то в Египет, а если больше - то можно и в Тай, неверен.
А вот в ОАЭ абсолютно не хочу. Туда, кмк, нужно ехать дорого. А жить в дешёвой гостишке с пакистанцами...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Юрий, т.е. вы были раз 7 в Египте и не были на пирамидах?

ну меня вот что то тянет на восточную экзотику - Каир, Стамбул... даже Узбекистан попадался на глаза на днях)))
Неа, небыл :) Мне ужасно не нравится формат экскурсий "галлопом организованной толпой на автобусе". Забегать на полчаса-час в Каирский египетский музей (также как и в Эрмитаж, к примеру) - мне кажется кощунственным. Поэтому откладываю посещение таких мест по самостоятельной вдумчивой программе на "когда нибудь потом"
Вот съездить как нибудь типа как в Фома в Стамбул или "Максим - покоритель жоп мира" ;) в Узбекистан - это да, интересно было бы безусловно. А в рамках пакетного египетского тура меня там интересуют только виды под водой, а это значит однозначно Шарм и не выезжать за пределы его резервации (особенно после свержения Мубарака)

Верх Низ