Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Только что там делать в сентябре? Погода ни о чем...
Сентябрь в ЮВА самый благостный период)))
Начал думать над запасным маршрутом Тай-Лаос-Бирма на нг, лететь естественно через Бангкок, на мои даты (27.12-17.01) билеты уже 30ка (Катары). Думаю вот, подождать спецух до сентября или сейчас брать...
Щас бери, а то и этого не будет!

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Тока смотри условия по возвратам, у них штраф некислый обычно!

Ну это понятно. Просто пока так и не определился точно, хотел в США, но похоже не срастается там встреча. Думаю над Карибами, Океанией и ЮВА.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Куда и започём из этого Пхукета можно съездить?

Сам Пхукет мне особо не понравился: слишком суетно. Поэтому я бы там долго задерживаться не стал бы. Можно в окрестностях тусовать (съездить пожить на Пи-Пи например), можно на Самуи (а там на близлежащие острова Пханган и Тао) съездить. Перемещаться на автобусах/катерах (трансфер купить вообще не проблема, продают на каждом углу или бронировать через инет). Как вариант - взять в аренду авто (я бы сделал именно так). Стоит менее тысячи в день и при этом дает свободу передвижения. С другой стороны, если ехать жить на острова (на Пи-Пи с Пхукета или на Пханган и Тао с Самуи) то на время проживания там машина не нужна.
Или вообще вот как сделать: по прилету на Пхукет взять машину, поездить пару-тройку дней по нему, потом на этой же машине поехать на Самуи, пожить/поездить несколько дней там, сдать там машину и поехать на Пханган и Тао. От туда уже возвращаться на Пхукет общественным транспортом (лодка+автобус или лодка+самолет). Если машина бронируется на достаточное количество времени (т.е. больше 4-6 дней, у разных компаний по разному) то можно возвратить в другом городе без дополнительной платы.

gavrik

gavrik

Участник
Реакции
4
Баллы
38
посоветуйте как можно отдохнуть

Имеется на руках 25 000 свободных денег, посоветуйте как можно их потратить на отдых с женой. Море, города, все что угодно.

Заранее спасибо

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Имеется на руках 25 000 свободных денег, посоветуйте как можно их потратить на отдых с женой. Море, города, все что угодно.

Заранее спасибо

всего 25? или и на жену и на вас по 25?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Заранее спасибо

От такой суммы начиная можно, конечно, найти сейчас туры на недельку в Египет или Турцию, но это будет довольно уныло, как мне кажется. Т.е. самые дешевые отели. Плюс надо не забывать о расходах на дорогу до города вылета. Это будет скорее всего москва, на двоих туда-обратно выйдет от 4тыс (автобус) и выше.

Я бы в такой ситуации перенес бы поездку на декабрь и, подкопив ещё денег, съездил бы в Египет. В декабре в Египте будет самое оптимальное по соотношению цена/погода время посещения. Даже если брать тур сейчас, то есть предложения от 26-28тыс в пятерки и от 20 тыс в трешки, но наверняка ещё цены будут гореть непосредственно перед вылетом.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
gavrik, езжайте в Питер, имхо! :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
слушайте, где в вопросе требуется оценка бюджета? ))) человек спросил - есть 25 - куда потратить? все! есть мнения - высказываем, нет - проходим мимо :)
Хорошо. В Лазаревское. И испортить себе отпуск.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
gavrik, езжайте в Питер, имхо! :)

Чет мне кажется что мало денег для Питера... Билеты в плацкарте 2100 с человека в одну сторону, т.е. 8.5тыс. Остается 16,5 на жилье, питание и посещение достопримечательностей. На сколько дней этих денег хватит? ИМХО врятли больше 3-х...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
слушайте, где в вопросе требуется оценка бюджета? )))
человек спросил - есть 25 - куда потратить? все! есть мнения - высказываем, нет - проходим мимо :)
Олесь, ты че такая недовольно-злая?:prankster:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь, ты че такая недовольно-злая?
ничуть... просто не вижу смысла оценивать чужие бюджеты... ну нет у человека больше на отпуск в настоящее время, смысл ему тыкать на этот очевидный факт

Yup, а когда говорите вы в прагу летите? ;)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ничуть... просто не вижу смысла оценивать чужие бюджеты... ну нет у человека больше на отпуск в настоящее время, смысл ему тыкать на этот очевидный факт
Ну согласись, что для отдыха на двоих это хватит ток на палаточный....:prankster:И то, если палатка есть в наличии.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ну согласись, что для отдыха на двоих это хватит ток на палаточный....:prankster:И то, если палатка есть в наличии.
По-твоему, все ездят отдыхать в 5* минимум на 2 недели? :prankster2:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну согласись, что для отдыха на двоих это хватит ток на палаточный....
моего мнения относительно бюджета не спрашивали, так же как и вашего, Светлана ;)
в прошлом году я за 14 тыс летала на 2 недели в болгарию - с самолетом, отелем на 1 линии и завтраками
главное знать, где искать!

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ну почему? А у тебя есть варианты? Питер не предлагай, с таким бюджетом это на три дня.
Что значит почему? Ответ должен быть :"потому!" ? Да и про сроки поездки я не увидела ограничений. Хочет:можно лучше, да меньше, а можно похуже, но подольше.

Верх Низ