Куда и започём из этого Пхукета можно съездить?
Сам Пхукет мне особо не понравился: слишком суетно. Поэтому я бы там долго задерживаться не стал бы. Можно в окрестностях тусовать (съездить пожить на Пи-Пи например), можно на Самуи (а там на близлежащие острова Пханган и Тао) съездить. Перемещаться на автобусах/катерах (трансфер купить вообще не проблема, продают на каждом углу или бронировать через инет). Как вариант - взять в аренду авто (я бы сделал именно так). Стоит менее тысячи в день и при этом дает свободу передвижения. С другой стороны, если ехать жить на острова (на Пи-Пи с Пхукета или на Пханган и Тао с Самуи) то на время проживания там машина не нужна.
Или вообще вот как сделать: по прилету на Пхукет взять машину, поездить пару-тройку дней по нему, потом на этой же машине поехать на Самуи, пожить/поездить несколько дней там, сдать там машину и поехать на Пханган и Тао. От туда уже возвращаться на Пхукет общественным транспортом (лодка+автобус или лодка+самолет). Если машина бронируется на достаточное количество времени (т.е. больше 4-6 дней, у разных компаний по разному) то можно возвратить в другом городе без дополнительной платы.