Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кто то писал, что в феврале погода не очень

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Оптимально для Египта по соотношению цена/погода - декабрь. Осенью до декабря погода отлична, но цена дорога. В январе-феврале погода менее стабильна, тут как повезет. Но, "нестабильна" - это не значит что она совсем плоха и купаться/загорать нельзя, просто она может быть менее комфортна чем в другие периоды. Возможны ветра, которые создают волнение на море (в том числе такое что в воду уже не пускают) да и на пляже валяться не айс. Но, во первых, ветра эти то есть то нет, во вторых - правильно подбирая местоположение отеля (менее ветренные бухты) с этой напастью можно бороться :)
Сейчас уже практически март, и сезон ветров почти прошел. Погода будет в принципе нормальная, тока по деньгам гораздо менее выгодно чем тот же декабрь.

D

Dvorkyn

Guest
Ну что..начинаем почесываться? Кому я тут давал маски-трубки? Вертайте в зад, я пошел сумку искать..

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да уж, что-то набрал наугад несколько туров - дорого в марте... В январе-то халява была((((

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Эх ..... а мне чото на наше море захотелось на машине. Так чото надоели эти нечищенные сугробы. Прям с удовольствием прокатнулся бы с ветерком на наше побережье, поел бы шашлычка, попил бы вина и чачи, понырял бы и обратно через недельку.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
кто то писал, что в феврале погода не очень
Последний раз летали туда в декабре. Днем дул неприятный ветерок и ночью было прохладно. Но на купально/загоральный сезон это не повлияло.
А когда я там был в марте, то вообще дискомфорта не почувствовал. Правда цена тура уже дороже.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я был в Шарме с 5 по 12 февраля. Погода супер, днем 25-30, море сказочное, особенно с маской и трубкой )) Брали на 4-х отель 4+* ALL, оказалось отличное питание, отелю всего 2 года. С размещением в стандартном двухместном номере цена на 7 ночей была 11 тыр. с вылетом Трансаэро из Домодедово. До Москвы доехали на машине, туда-обратно примерно 1500 р/чел. В общем, отлично отдохнули!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Эх ..... а мне чото на наше море захотелось на машине. Так чото надоели эти нечищенные сугробы. Прям с удовольствием прокатнулся бы с ветерком на наше побережье, поел бы шашлычка, попил бы вина и чачи, понырял бы и обратно через недельку.

+1. И работа именно сейчас позволяет. Только куда? На кавказском побережье ненамного лучше сейчас.... не поныряешь(((( да и "с ветерком" по нашей и Волгоградской области вряд ли получится:)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да уж, что-то набрал наугад несколько туров - дорого в марте... В январе-то халява была((((

Я цены на апрель посмотрел, вообще в осадок выпал, неужели Египет так подорожал...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я цены на апрель посмотрел, вообще в осадок выпал, неужели Египет так подорожал...
Цены на один-два месяца вперед всегда огромные, но опыту знаю, что когда наступит апрель, цены существенно опустятся.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

"Подорожал" по сравнению с чем? С прошлым апрелем или с нынешним декабрем? Если с декабрем или послеканикульным январем - то СИЛЬНО подорожал, но это сезонное плановое ожидаемое дорожание, происходящее каждый год. Если же сравнивать с тем же периодом прошлого или позапрошлого года - то думаю врятли заметно подорожал. Если конечно не сравнивать горящую прошлогоднюю путевку и заявленные сейчашние цены :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ради интереса сейчас набирал на ближайшие дни. На 1-3 марта Египет из Москвы 6-7 ночей в отели 3-4 звезды все включено (выбрать приличный можно) в районе 11-13 тысяч рублей за одного.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ради интереса сейчас набирал на ближайшие дни. На 1-3 марта Египет из Москвы 6-7 ночей в отели 3-4 звезды все включено (выбрать приличный можно) в районе 11-13 тысяч рублей за одного.

Как уже не раз говорилось выше - а в декабре-полеканикульном январе и ещё гораздо более сладкие предложения имеются :) Т.е. за эти же деньги но в пятерку и на бОльшее колличество дней :)

Если в ближней перспективе есть желание съездить не переплачивая куда нибудь пляжно отдохнуть - рекомендую рассмотреть последние дни апреля с захватом майских праздников в Турцию. Самое сбалансированное по цена/погода время для неё... В прошлом 2009 году ездил в хорошую пятерку (со всё включенно) на 10 ночей за 23тыс на двоих. Уверен, что и в этом году подобные предложения будут, ближе к датам вылета...

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
рекомендую рассмотреть последние дни апреля с захватом майских праздников в Турцию.
Ездили в 2008 году в Анталию в начале мая. Ещё было прохладное море, почти весь отель лежал у бассейна. Вечером на ужине тоже было прохладненько.
Сейчас отдыхаем в Турции в первых числах июня и в конце сентября.

kris

kris

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
родители в прошлом году были в хургаде в конце января, погода просто супер была, купались загорали
в этом ездили абсолютно в это же время и был сильный холодный ветер, купаться не оч хорошо..
вот и как можно сказать однозначно про погоду? тут как повезет :)

одно можно сказать точно - летом в египте ну оччень жарко)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ездили в 2008 году в Анталию в начале мая. Ещё было прохладное море, почти весь отель лежал у бассейна. Вечером на ужине тоже было прохладненько.
Сейчас отдыхаем в Турции в первых числах июня и в конце сентября.

Да, море не горячее, градусов 20 или ненамного больше... Т.е. сезон только начинается. Но и цены при этом очень привлекательны, в начале июня (или конце сентября) цена будет минимум раза в полтора (а вполне возможно и больше) выше. Тут уж выбирать что важнее :) Для меня, как уже не раз писал в этой теме, обычное море (Черное, Средиземное) не особо важно (но это не касается Красного, там всё с точностью до наоборот :)), гораздо больше привлекателен сервис, комфорт, бассейны, красивая ухоженная территория которая радует глаз и т.д. С этим в Турции в начале мая полный порядок :) В бассейнах тепло, днем жарко, вечером - пофиг :)

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ну вот и я слетал в теплые края...решил отметиться у вас тут... Был в египте в хургаде с 14-27 февраля... Погода кайф. воздух 25-30 стабильно. Вода 23-24..в бассейне +30 :) Загорел как абориген. Наелся, напился - ол икнлузив рулит :) спал раз в три дня - сами понимаете :) к концу второй недели по-моему выросли уже жабры, так как не вылезал из воды из-за подводной съемки кораллов, рыбок, морских ежей, мурен, оьсминогов и тд....вид классный ! Приехал на работу все теперь завидуют. в темноте видно только улыбку и глаза. Все пугали, что там погода будет холодной - нифига. Во время экскурсий в Каир и Луксор температура поднималась вообще до 45 градусов в тех районах.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ну вот и я слетал в теплые края...решил отметиться у вас тут... Был в египте в хургаде с 14-27 февраля... Погода кайф. воздух 25-30 стабильно. Вода 23-24..в бассейне +30 :) Загорел как абориген. Наелся, напился - ол икнлузив рулит :) спал раз в три дня - сами понимаете :) к концу второй недели по-моему выросли уже жабры, так как не вылезал из воды из-за подводной съемки кораллов, рыбок, морских ежей, мурен, оьсминогов и тд....вид классный ! Приехал на работу все теперь завидуют. в темноте видно только улыбку и глаза. Все пугали, что там погода будет холодной - нифига. Во время экскурсий в Каир и Луксор температура поднималась вообще до 45 градусов в тех районах.

Предлагаю аффтара поста расстрелять! с мотивировкой "Сццуконупачиму не я):))))))"
Кстати скока все обошлось? Путевка + кошерные ништяки.

Верх Низ