Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Зачем придерживаться каких-то правил в этом деле, зачем для самого себя делать ограничения????
Я попробую пояснить на примере моего друга. Он 4 или 5 лет подряд ездил в Дагомыс, в один и тот же миниотель. Последний раз мы поехали туда вместе и я ему объяснил, что ездить туда больше не надо. На след. год он оформил загранпаспорта своей семье и погнал: Турция, Египет, Тайланд...про Дагомыс он больше не вспоминал :)

D

Dvorkyn

Guest
Многие тупо боятся - летать, чужой среды (язык), попасть в сложную ситуацию, остаться без денег..Это далеко не полный список..Как правило прячут это за "Мне и здесь нра.."

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Всем привет.
Обращаюсь за помощью к тем, кто уже побывал за границей.)) Сам я был только в Польше и в Крыму.
Допустим, есть максимум 60 т руб на отдых. В эти деньги хочется уложиться полностью, то есть и сам тур, и визы, и поездка до аэропорта и обратно (скорее всего, на машине), и какие-то сувениры и т.п. Короче, край 60 т руб.
Кол-во отдыхающих - 2 взрослых и один ребенок 3.5 года.
Если ехать в Крым или на наше море - то около 14 дней отдыха, а за границу пойдет и от 8 до 10 дней.
В эту сумму, скорее всего, попадут только Турция, Греция, Кипр, Болгария и подобные. В принципе, пофик куда ехать, так как нигде еще не были. Интересует пляжный отдых, главное, чтобы соленое море было под боком. С питанием не знаю как, лучше, чтобы были оплачены сразу все три приема пищи, но выпивка и обжираловка не интересуют.
Кто и что посоветует? И реально ли в эти деньги уложиться?
Сроки - с июня до сентября, пока отпуск еще не утвержден.
Я бы в Крым поехал, но дорога дальняя, как ребенок поведет себя в машине, не знаю. Придется, скорее всего, ночевать или отдыхать где-то по пути в гостинице.
Поезд в Крым дорог (20 т руб купе) и едет долго - 33 часа. Самолет вообще космос выходит- 30 т руб из Москвы.
На наше море вроде хочется, но не так, как раньше.
Поэтому и стал задумываться о загранице.
З.Ы. Египет не хочется.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
В перечисленные страны - вполне. А что еще нужно? Вы на верном пути..Какие еще советы нужны?
Советы такого плана - куда лучше с ребенком поехать и какой отдель лучше?
Можно ли доверять 3-звездочным отелям в Греции и на Кирпе или Турции?
Виза Грецию как делается? Надо ли ездить за ней в Москву для подачи документов, с этим я не разобрался.
Туры мониторить как? Смотреть горящие? Я просто по ценам посмотрел, очень сложно уложиться в эти деньги, если заказывать их сейчас.
Искать на сайте операторов или можно довериться турфирме из Саратова?

Л

Луна

Guest
Можно ли доверять 3-звездочным отелям в Греции и на Кирпе
вполне. Наш отель в Греции был на твердую 4*, ну никак не заявленная 3*.

Виза Грецию как делается? Надо ли ездить за ней в Москву для подачи документов, с этим я не разобрался.
если покупаете тур, то за вас агентство все сделает. Ваша задача лишь документы и справки собрать.

Смотреть горящие?
сомневаюсь

Я просто по ценам посмотрел, очень сложно уложиться в эти деньги, если заказывать их сейчас.
как раз сейчас и надо это делать.

Искать на сайте операторов или можно довериться турфирме из Саратова?
искать на сайте операторов и с готовым предложением уже искать агентства где дадут на этот тур бОльшую скидку.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
В перечисленные страны - вполне. А что еще нужно? Вы на верном пути..Какие еще советы нужны?
Хм... Что-то меня сомнения определённые терзают.
Человек хочется уложиться в 60 т.р. на троих ОТ ПОРОГА ДО ПОРОГА. Из них нужно вычесть, как минимум, 3500 на бензин до Москвы и обратно и 3500-5000 за стоянку и трансфер (или одну стоянку в аэропорту) в Москве. Ну либо 10 т.р. на билеты до Москвы и обратно на поезде + опять же, трансфер по Москве.
Итого осталось уже 50 т.р.
А вот теперь нужно уже перестать лукавить и признать, что на Кипре (даже урвав халявный тур, как я в том году за 35 т.р. на двоих с HB) для "полноценного" отдыха 15 т.р. вряд ли хватит, если кроме пляж-отель-пляж захочется ещё что-нибудь посетить.
По Греции всё ещё "веселее", т.к. от имеющихся у нас 50 т.р. отнимаем ещё 65*2*40=5200 - это стоимость виз на двоих взрослых с оформлением через ТО. И остается уже 45000 денег. Ну не знаю, в Греции не был пока, утверждать не буду, но мне кажется, что всё-таки этой суммы не хватит, потому что опять же тур на двоих на самый доступный Крит будет начинаться от 30 т.р. в самый убогий отель на HB, поэтому у нас вновь остаётся 15 т.р. на еду и развлечения. Не разгуляешься, опять же.
По поводу Болгарии ничего не скажу, не мониторил никогда цены.
А на Турцию - да, хватит без проблем, но надо ли оно вам - я бы сильно задумался. Нечего там ловить ИМХО, тем более с маленьким ребёнком.
Всё вышесказанное ИМХО, ни в коем разе ни от чего не отговариваю, просто мой субъективный взгляд.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
gotic, а на начало мая отпуск взять нельзя? Самое удачное по соотношению цена-отдача время для поездки в Турляндию. В частности, с вылетом из Волгограда 29.04 (воскресенье, т.к. субббота 28 - рабочий день из за переносов) и возвратом 14.05 (воскресенье) получается 14 ночей или 13,5 дней полноценного отдыха (14-ого уже за отдых не считаем, этот день будет посвящен дороге домой). Цены за указанные 14 ночей за 2-х взрослых плюс ребенка начинаются от 44тыс за четверки и от 56тыс за пятерки. Питание везде "всё включено". Можно лететь на меньшее количество ночей, цена соответственно уменьшается (хотя в пересчёте на стоимость одной ночи наоборот, естественно, растет). 
Короче, сами покрутите возможные варианты на сайте Пегаса. Вот здесь расписание вылетов (т.е. дни по которым летают и наличие мест на рейсах), а здесь собственно цены на туры по введеным параметрам.
Почему Волгоград - дорога удобней и намного дешевле чем до Москвы и при этом цены такие же или дешевле чем с вылетом из Москвы. Из Саратова тоже вылеты есть, но намного всё хуже с гибкостью по датам и цены намного выше чем на аналогичные туры из Волгограда.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
D

Dvorkyn

Guest
NIK, знаешь в чем изъян подобных рассуждений? Ты приводишь аргументы почему это невозможно. Это ошибка. Не потому, что твои доводы лишены здравого смысла, а просто потому, что если есть цель и желание, то вариант найдется..Надо просто слезть с математических расчетов и тупо захотеть "свой" случай и дать человеку выбор, а не говорить, что "невозможно"..
Вы съездили вдвоем за 35 (за тур)? Реально ведь? Хотя многие все равно не поверят в эти цифры..Всё остальное - прикладывается..
Между нами мальчиками, вылет из Самары зачастую дешевле как раз тыс. на 10, чем из Москвы, дорога короче, а стоянка дешевле..
P.S. Ни коим образом не агитирую за критско-кипрское направление, просто говорю, что нельзя их исключать заведомо..

D

Dvorkyn

Guest
Кстати, дети до 12 лет освобождаются от визового сбора. Т.е. в случае gotic-а - только две визы по 70 евро, если через турагенство.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У первого попавшегося "Корала" на конец июня на неделю " все вкл" в четверке на троих начинается от 43000руб.
Юр, на начало мая с маленьким ребенком холодно в это время еще, мы ездили как-то в конце мая, и то холодно было для купания в море.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Сегодня я потратил пару часов на поиски туров. Короче, Турция - июнь или июль начинается от 48 т руб за троих все включено, 4 звездный отель с нормальными отзывами. Если отель по отзывам левый, то вообще от 40 т руб за троих. Цены вроде нормальные, но что-то мы с женой по поводу Турции сомневаемся. Остальные же страны из бюджета выходят.
В мае не получится, так как полно работы и запланирована командировка на наше море в конце мая-начале июня. Там покупаемся дней пять.:)
Уже серьезно думаем про Крым на машине, но Грецию и Турцию не выкидываем из списка.
Кстати, чем дальше к лету и дате выезда, тем все туры дороже будут? И еще заметил, что цены у Пегаса выше, чем у Тезтура.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Искал сегодня гостиницы по сайту www.tripadvisor.ru c высокими рейтингами. Почти ни один из них не нашел на сайтах основных туроператоров, что показалось странным.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Искал сегодня гостиницы по сайту www.tripadvisor.ru c высокими рейтингами. Почти ни один из них не нашел на сайтах основных туроператоров, что показалось странным.

Высокий рейтинг обычно не относится к бюджетным отелям, которые фигурируют у туроператоров. Хотя если смотрели какую-нибудь Турцию - там не знаю.

D

Dvorkyn

Guest
Остальные же страны из бюджета выходят.
Греция (Крит), навскидку, начинается от 44 за FB. Две визы - 5600, дорога+стоянка в Самаре ~ 3000 р. Можно искать более выгодные варианты, но уже однозначно - вписываетесь в бюджет.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Греция (Крит), навскидку, начинается от 44 за FB. Две визы - 5600, дорога+стоянка в Самаре ~ 3000 р. Можно искать более выгодные варианты, но уже однозначно - вписываетесь в бюджет.
А можно ссылку плиз.) Я что-то не найду таких цен.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Мне, например, гораздо выгоднее ехать из Ростова. Дорога примерно, как до Мск, стоянка бесплатная. Рейсы практически по всему миру, цены не высркие.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Дим, на середину июля Греция на троих из Самары начинается за HB от 60тыс в тройках на побережье. Не лезет она по бюджету, а раньше ехать море холодное для ребенка.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Дим, на середину июля Греция на троих из Самары начинается за HB от 60тыс в тройках на побережье. Не лезет она по бюджету, а раньше ехать море холодное для ребенка.

Ну и нечего детей баловать! Закалять нуна! )))

Верх Низ