Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
потрясающе.
неужели так бывает?
то есть за 20 тыс вдвоем: перелет, проживание 7 ночей, питание... и это без подвоха?

Бывает и лучше)) Ездила в конеце сентября (бархатный сезон...море 28...воздух 32-35)...11 дней в Хургаде все включено с достаточно хорошим выбором еды... 4-ка совмещенная с территорией 5-ки с отличным для Ебипта пляжем...вылет из Мск..на двоих тур 23 тыщи)... + топливный сбор и билеты до Мск и с собой на яхтинги-сафаринги)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот это реально круто!
Наверное одни сутки стоят как неделя в Египте? :)

я не по путевке ездила)...но цены там реально крутые для туристов
вот писала в 2 словах отчет)
2 недели на Сейшельских островах пожила не по путевке, но по ценам могу подсказать если интересно)...перелет отличный арабскими авиалиниями Эмирейтс ( офигенная организация полета и кормежка с импортным алкоголем) - из Мск с пересадкой в Дубаи ..цены варьируются от 30 до 80 тысяч в зависимости от сезона (5 +4,25 часа ну и время в Дубаи - там тоже интересно)....
Природа там первозданная) много птиц, животных и растений - эндемики,т.е. их нигде в мире больше нет...поэтому они занесены в красную книгу и вообще острова охраняются юнеско как заповедник мира.....поток туристов регулируется, поэтомоу нет толкучки..... пляжи муниципальные и не оборудованы ни лежаками, ни зонтами...вообщем первозданный рай)...
Столица Виктория на о. Маэ - деревня типа наших небольших курортных городков)... там вообще напоминает чем то наш Крым годов 80-х)) ларьки железные...магазинчики маленькие...дороги серпантин между вулканических скал и еще и без отбойников и еще при этом ездят все пьяные и никого не штрафуют)).... вообще острова образованы вулканическим извержением- поэтому везде торчат эти глыбы)....разнообразные птицы и летающие лисицы летают над тобой)...манго,кокосы и бананы растут прям по дорогам)...дешевая только свежевыловленная рыба у рыбаков - остальное дорого - потому что всё привозное....сейшельцы кроме ванили и корицы ничего не выращивают...ну и еще экспорт тунца и туризм....бензин - под 60р литр.... мясо - все перемороженное и цены зашкаливают...в ресторанах соответственно тоже цены нехилые, а отели в основном работают по схеме - только завтрак и стоят от 180 до 300 Евро номер на двоих в сутки...поэтому имеет смысл снять виллу и готовить хоть изредка самим.... снять типа квартиры с кухней или виллу стоит 1000-1500 Евро в месяц...меньше 2 недель туда нет смысла лететь...долго и дорого дорога, а лучше конечно там с месяц пожить - порелаксировать и всё объехать)....аренда машины - 900-1200 баксов месяц без проблем с нашими правами...
3 раза в день ходит паром на о. Праслен ( там заповедник и по по легенде там рай начинался) - стоит около 125 баксов на человека в оба конца, плыть 1 час.... поэтому там стоит переночевать, что бы успеть облазить и его и еще один остров Ла Диг ( на нем заповедник черепах - самых огромных в мире - тоже эндемик)...на Ла Дик паром каждые полчаса и стоит 20 баксов на человека, плыть 15 минут... там тоже есть отели и красивые пляжи)....
на самом о. Маэ тоже много интересного ( это самый большой остров) - и пляжи, и местные клубы ( это вообще отдельная тема))) как в фильмах про негритянские кварталы)))...то туда лучше туристам не ходить по отдельности....мы ходили русской колонией сразу компанией - поэтому уважительно относились местные и бармены.... а так как в фильмах - около на машинах все бухают и обкуриваюца, грязные танцы, пьяные едут дальше....
По поводу питания - есть кафе и рестораны....в основном подают рыбу, морепродукты и курицу.... есть экзотический ресторан - там приносят раскаленные базальтовые плитки и на них сами посетители готовят свежие морепродукты и рыбу) ...есть ресторан, где посетители заполняют анкеты на аллергии/предпочтения и повар готовит без заказа на свое усмотрение блюда и приносят его в полной темноте и работают слепые люди)...вообщем много там интересного), но отдых тупой) пляж, природа и жрачка)) т.е. исторических достопримечательностей как таковых там нет...развит дайвинг и плавают даже с морскими черепахами, но я не рискнула ( в августе там белые акулы сожрали 2 людей)...
Русских туристов там мало..в основном немцы, итальянцы....
Язык местный - креольский диалект на основе французского, но говорят все на английском
Вообщем такой своеобразный рай там) для свадебного путешествия самое то)))
если чо интересно - спрашивайте, расскажу)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Позавчера вернулась с Филиппин. Самостоятельно. НГ встречали там.
На одного человека с перелетами Москва-Шанхай-Манила и обратно и время две недели путешествия вышло по 33 т.р.
Тему скоро создам, когда мне фотки пришлют с камеры :)
Круто, сейчас есть возможность по халяве ухватить билеты на конец января в Гонконг, думаю над филиппинским направлением.... Только говорят что самый крутой отдых там на острове Палаван (лучшие пляжи и тп).

Гаечка

Гаечка

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Шанхае каких-либо визовых вопросов не возникло?
Нет, все нормально.
Но "вопросы" мягко говоря были в посольстве Китая в Москве при получении визы. Такой дурдом может быть только в китайском посольстве, и только в российском отделении.
У этих придурков нет предварительной записи по интернету. Люди занимают очереди с вечера, ночью, дежурят. Китаезы устраивают путаницу с номерами в очередях, устраивают лимиты принятых.
Люди буквально дрались в посольтсве, я такого давно не видела.. кошмар. А узкоглазые орут "вы тьто из каминнава века?"
У кого еще каменный век... Сами устроили совдепию.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ариша, вы как период выберете - семафорьте, лично вам я подброшу мест, где копать надо ;)
Олеся, спасибо огромное!!! С удовольствием воспользуюсь предложением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пс: можно на ты))))

Termit

Termit

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Едем 16го февраля в Египет, вылет из Волгограда. Попутчики присоединяйтесь:)

N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Круто, сейчас есть возможность по халяве ухватить билеты на конец января в Гонконг, думаю над филиппинским направлением.... Только говорят что самый крутой отдых там на острове Палаван (лучшие пляжи и тп).

"Говорят" что самый лучший пляж на Филях- на о.Боракай! Нехер слушать никого! Сели и облетели максимальное количество пляжей! Из того что я был- Боракай тупо красивый брэнд, пляжа для "поваляться там нет, только для фото.Дорого! Палаван остров очень большой. Как таковых культовых пляжей и резортов нема. Скорее очень дикий отдых! Но красиво безумно. Если есть желание увидеть красоту и "полюбиться" на безлюдном пляже-готовьтесь к лишениям или к трате бабла.
Пожалуй для массового туризма из соотношения цена\качества наиболее подходит о,Панглао. ИМХО. Очень симпатичное и демократичное местечко с возможностью вылазок на о.Бохол и Себу. Но Фили слишком разнообразны, чтобы делать выводы. Надо ехать туда много раз. Тож самое касается Индонезии- нельзя судить о стране побывав на Бали!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
где-то заело:2dda8142dde7142ad02

Точно!
Сам придерживаюсь правила, что как бы не понравилось на отдыхе, второй раз туда не ехать.
Правда, так получилось, что в Хургаде был дважды :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сам придерживаюсь правила, что как бы не понравилось на отдыхе, второй раз туда не ехать.
почти +1
у меня правило не то, чтобы не ехать... монетки я всегда кидаю... скорее ехать не скоро... на пенсии по второму кругу - молодость вспоминать))))))

Л

Луна

Guest
что как бы не понравилось на отдыхе, второй раз туда не ехать.
Правда, так получилось, что в Хургаде был дважды
бывают исключения... После 3-го раза Анапа стала тошнотворной... надо было остановится на 2-м посещении.
Кипр торкнул поехали второй раз и на подольше. Теперь туда хочу лет в 60 весной.:beach:

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Зачем придерживаться каких-то правил в этом деле, зачем для самого себя делать ограничения???? Ведь это же отдых, это развлечение, путешествие - значит никаких правил, никаких ограничений!!! И если место нравится, то почему бы его не посетить еще раз???
Ну вот был человек 18 раз в Хургаде, ну и что? Нравится ему там. Да если бы я жил в Москве, я бы в Египте был не 18, а 180 раз, так как пакеты на 4 дня стоят около 200 баксов. Я бы на выходные туда летал, на праздники. Кстати, этот товарищ туда тоже не раз в год летает.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Зачем придерживаться каких-то правил в этом деле, зачем для самого себя делать ограничения???? Ведь это же отдых, это развлечение, путешествие - значит никаких правил, никаких ограничений!!! И если место нравится, то почему бы его не посетить еще раз???
Ну вот был человек 18 раз в Хургаде, ну и что? Нравится ему там. Да если бы я жил в Москве, я бы в Египте был не 18, а 180 раз, так как пакеты на 4 дня стоят около 200 баксов. Я бы на выходные туда летал, на праздники. Кстати, этот товарищ туда тоже не раз в год летает.

+1, только, наверное, не египет, а 180 раз на выходные в париж или рим

N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
А что в Париже делать на выходных? Купаться в фонтанах, лежать на травке и жрать лягушек?

Последнее редактирование модератором:
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
Верх Низ