Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Да и правда подорожала Турция.Хотим отправить тещу с тестем в Турцию,цены начинаются с 61т.руб(5 звезд) за двоих,мы в том году летали за эти деньги в троем.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да и правда подорожала Турция.Хотим отправить тещу с тестем в Турцию,цены начинаются с 61т.руб(5 звезд) за двоих,мы в том году летали за эти деньги в троем.

Да, сейчас тоже ради интереса открывал Пегас из Саратова. Ужас какой-то, на 15 июля, то есть самое что ни на есть горящее, в тот отель, где мы были (Grand Ring) 2-9 июня за 31 тысячу - сейчас 61-63...((( А за одного - 49 (у нас было 22).

скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
я в шоке. пища для размышления. знакомая с ребенком собралась в анапу в 5 звезд отель 12 дней-109 тыс.руб. плюс 20 тыс св купе поезд туда сюда. мы ей мягко намекнули на ее безбашенность.
люди! мы просто супер экономы!

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
я в шоке. пища для размышления. знакомая с ребенком собралась в анапу в 5 звезд отель 12 дней-109 тыс.руб. плюс 20 тыс св купе поезд туда сюда. мы ей мягко намекнули на ее безбашенность.

Кто в анапу за 109 ездит и Турцию за 200 найдёт ИМХО.

Л

Луна

Guest
Вчера по скайпу (кстати сущие копейки 9 мин.=16 руб) звонила сотруднице в Турцию. Они в первый раз поехали на иностранные курорты. Так вот, она визжала на весь ноут, как она счастлива и как там здорово. Хотя поехали в обычную кемерскую 3***.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Ужас. За что такие деньги отваливают никогда не понимал, а главное за, что их просят ?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В общем так и не собрался и написать аччет о своей первой поездке в Турцию в начале июня. Вначале некогда было, а теперь настрой не тот.

Коротко скажу, мониторил цены и выбирал отели сам, практически всю весну. Планировали среднюю по качеству 4-ку, но буквально за день до вылета "поймал" 5-ку в Кемере (Бельдиби), то есть где и хотел (в сторону Алании не хотелось). Цену Пегас снизил очень сильно, девочка из турбюро, с которой я держал связь и функция которой сводилась к тому, чтобы по моему звонку быстро отправить запрос и забронировать нам этот тур и места в самолете, так вот, девочка сама была удивлена. Повезло , можно сказать, но благодаря внимательности и настойчивости. В итоге - отель Grand Ring 5*, цена 7 ночей за двоих 31 000 плюс за одного 22 000 (ездили втроем 2+1). Вылет из Саратова.
По туроператору претензий нет, по Саратовским авиалиниям в общем тоже, только башку отровать тому, кто придумал в Саратове в аэропорту международную таможенную зону на 2 этаже)))) По неудобной лестнице тащить сумки вверх, и потом по прилету - обратно... Маразм, конечно.
В Анталье по прилету проблем нет, все вежливо и быстро. Визы еще вопреки договоренностям не отменили, и по 20 баксов ушли в бюджет Турляндии.
Отель был одним из первх по пути трансферного автобуса, доехали минут за 45. Показалась очень смешной шутка гида по пути о том, что сейчас мы сделаем небольшую остановку на заправке, так как водитель очень хочет спать и желает выпить кофе (если помните, как раз перед нашим вылетом была история про упавший в пропасть автобус с нашими туристами в Турции). Но, в целом, хочу сказать, что водители этого и других автобусов, на которых нам пришлось ездить, очень акккуратные, дисциплинированные, опрятно выглядящие и вели машину предельно осторожно и не быстро, как-то очень мягко.
Отель оставил самое приятное впечатление, немного долларов помогли заселиться в хорошие номера, ну, в смысле, с хорошим видом и главное рядом друг с другом. Еда, анимация, напитки - все ок. Конечно, "бесплатные" водка, джин и ром безбожно разбавлены - думаю, не крепче 20 градусов. Возможно, оно и правильно - иначе смутно представляю, что там творилось бы. Мы быстро нашли выход - среди "все включенных" напитков была и Раки - местная анисовая водка, туристы ее не особо жалуют почему-то, а вот как раз она и была неразбавленной, уж не знаю почему, возможно, патриотизм не позволяет))) Ее и пили. Вина и пиво "всевключенные" тоже нормальные, как ни странно, ожидал худшего.
Пили все, и контингент был в основном русские/украинцы/белорусы, но как-то быдлячества, конфликтов и неприятного для глаза ничего не было, просто нормально непринужденно общались и веселились.
Впечатлила экономность турков)) Во всех общественных туалетах - вода из кранов по фотоэлементам (когда руки подносишь), слив в писсуаре тоже... Об электричестве уж не говорю, все загорается, только когда заходишь. И в номере не оставишь включенным ничего - электричество есть, только когда ты внутри, то есть когда карточка-ключ в специальном кармашке на стене. Ездили просто так, без экскурсии, в городок, посмотреть так сказать местную жизнь... Прикольно, горячей воды в многоэтажных домах у них по опредленеию нет, на крышах большие бочки, нагреваются от солнца)) и везде фотоэлементы.

Если брать по теме, то есть сравнивать... Сложно. Конечно, сервис и "всевключенность" безусловно привлекают. Но все равно, если нужно чисто отдохнуть, насладиться морем, если есть своя компания - вполне нормально и на нашем море. И еще очень важный фактор - деньги. Про путевки в Анапу за 100 тысяч я не буду, веду речь о в общем-то простых относительно бюджетных поездках в обычные мини-гостиницы. Это вот мы уместились по Турции в 30-31, а сейчас - в разгар лета - за эти деньги даже в 4-ку туда не съездишь. Между тем как за 20-25 тысяч (на двоих) вполне реально съездить на поезде/машине и провести те же 7-8 дней на нашем побережье, нормально питаясь и без фанатизма упоребляя напитки.
Короче, В Турции хорошо, но и у нас можно найти свой кайф и нормально отдохнуть. И в первую очередь выбор приходится делать из-за приоритетов по бюджету. Есть еще фактор, такой как в принципе - заграница и отчасти какая-то незащищенность... С опытом поездок, думаю, это уйдет. И все же, сознание того, что ты в своей стране и в случае чего пешком, ползком или как-то еще доберешься до дома - немного греет...

Кому интересно - из фоток сложил 5-минутный видеоролик, около 30 мегабайт. Там понемногу вся поездка в хронологичесом порядке. http://narod.ru/disk/22968121000/PhotoStory Турц для АС.wmv.html

О

ОлегSSS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сейчас цены на путевки в Турцию очень высокие - буду брать пятерку в Кемер - около 90 тыс. руб. на 2+2. И никакой надежды поймать горящую - так как билеты на самолет из Саратова расхватывают как горячие пирожки. На ближайшие дни есть свободные места только 31 июля и 5 августа. Хотя с чем сравнивать - рассматривали тур в Абхазию (неплохой пансионат Псоу), так вот 2 взр. + 2 реб. обойдется около 5 тыс. в день (с питанием). Само собой после такого сравнения выбрали Турцию.

D

Dvorkyn

Guest
Сейчас цены на путевки в Турцию очень высокие - буду брать пятерку в Кемер - около 90 тыс. руб. на 2+2. И никакой надежды поймать горящую - так как билеты на самолет из Саратова расхватывают как горячие пирожки. На ближайшие дни есть свободные места только 31 июля и 5 августа. Хотя с чем сравнивать - рассматривали тур в Абхазию (неплохой пансионат Псоу), так вот 2 взр. + 2 реб. обойдется около 5 тыс. в день (с питанием). Само собой после такого сравнения выбрали Турцию.

Не дешевле потерпеть чуть-чуть?..Сентябрь-октябрь - уже не так кусаться будет..

D

Dvorkyn

Guest
Кому интересно - из фоток сложил 5-минутный видеоролик, около 30 мегабайт.
Зазырил. Классно. Только ощущение (по снимкам), что как будто не очень солнечно было...Вернее не всегда..
Цены рентакара - жесть.
Анисовую водку если разбавить - мутнеет. Ее так и употребляют - с водой..Но делает это сам пьющий :)

О

ОлегSSS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А если не из Саратова? Это про "горящие".
Младшему 1,5 года. Поэтому Москва не подходит, а из Волгограда и Самары уже неделю ничего "горящего" поймать не можем. А обычные туры - примерно одинаково стоят сейчас, что там - что в Саратове.

О

ОлегSSS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Понятно. Но все равно следите. Вон Тин поймал-же..

Как объяснили в агентстве - май, июнь и даже начало июля - в Турцию легко поймать спецпредложение, мы сами в первых числах июня в Алании отдохнули недорого, друг в конце июня слетал за 35 тыс. на троих в 5 звезд. Но с середины июля студенты сдают сессии и дружно несут деньги туроператорам.

О

ОлегSSS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ничего не поделаешь..Богатая прослойка перебивает планы :))

По словам турагентства студенты в основном конечно берут недорогие 3 звезды и летают на 3-7 дней, но места то на самолете занимают. Кстати, буду лететь, сделаю соц. и возрастной срез в среде пассажиров.

D

Dvorkyn

Guest
Ну если жаба не давит, то почему б не съездить..
Кстати наши знакомые (не сильно близко) тоже примерно таким составом собираются в Турцию, ну или Египет..не решили пока. Бюджет - 80 тыщ.

О

ОлегSSS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну если жаба не давит, то почему б не съездить..
Кстати наши знакомые (не сильно близко) тоже примерно таким составом собираются в Турцию, ну или Египет..не решили пока. Бюджет - 80 тыщ.

80 тыс. - нормальный бюджет на 10 дней. В Египте сейчас жутко жарко - реально опасно для здоровья. Всегда с комфортом отдыхали в Египте в октябре-ноябре.

Верх Низ