А вот если пара белоснежек в машине остановится на обочине и выйдет из машины ночью где нибудь в Гарлеме, в оплоте всемирного счастья и демократии? А сзади остановится тонированная лайба с чёрной братвой?
Ну ладно, что я сразу по хардкору. Упростим.
В унылом мрачном ватном Саратове(или даже имперской парадной Москве) у туристов сумки на ходу массово с мотоциклов подрезают? А в римах-барселонах?
Или есть ли станции московского метро, на которых туристу крайне не рекомендуется выходить? А в "дружелюбных" евростолицах?
ЗЫ И да, лично я, как теперь любят обзываться хохлорусские и уехИ -угрофинн. К чужим людям с общением не лезу и сам его ни от кого не жду, относясь с трезвым недоверием. Ваша столь любимая Азия научила, в том числе, там, если около вас остановится машина или просто местный, то это не гостоп-но с 99,99% попытка развода туриста на бабло. И лучше я буду таким, чем пропагандируемый нам образ еврогражданина-дегенеративного вечносчастливого общительного и наивного щенка лабрадора...
ЗЗЫ И да, на межгороде, тем более ночами, езжу редко -но пару раз останавливался и крепко помогал, когда было явно, что люди нуждаются в помощи.