Присоединюсь из Москвы с Трансаэро намного лучше чем из Волгограда не известно на чем.
В марте 2010 летал в Египет с авиакомпанией Северный Ветер на Боинге 757, больше не полечу с этой авиакомпанией.
Ну, наверно, как и всё и везде решает цена вопроса
Разные туроператоры используют разные авиакомпании. В течении дня у одной и той же связки туроператор-авиакомпания бывает несколько рейсов (речь про Москву) на разных типах самолетов. Т.е. тот же Трансавиа может к примеру на утренний рейс ставить 747 а на обеденный 737 или 757... Соответственно, у Пегаса в связке с Оренбургскими авиалиниями на 737, например, может быть в полтора раза более дешевое предложение из Волгограда чем у ТезТура на утренний рейс из Москвы с Трансаэро на 747. И что вы выберете? Доехать удобно и бюджетно на авто до Волгограда и улететь в полтора раза более дешевым туром от туда (предполагаем что речь идет об одном и том же отеле, колличестве дней, питании и т.д.) или неудобно ехать в Москву (т.к. вылет утром и 9-ка не поспевает то надо приезжать вечером предыдущего дня, заморачиваться с ночлегом, скорее всего платным) и лететь более дорогим туром? И раде чего? Ради того что бы 2 (Турция) или 4 (Египет) часа посидеть в 747 с телевизорами в спинке, которые вполне возможно не будут работать (как было у меня)?
Для себя сделал вывод что на то, какой самолет - смотрю в последнюю очередь, при прочих равных в разных вараинтах...
З.Ы. В 747 мне показалось что ширина кресла меньше чем в 737. Т.е. ширина самолета безусловно намного больше, но и рядов не 6 а 10 (+1 доп проход). Короче, мне в кресло в 747 как то посложней было сесть
Замечания про широкий кандибобель принимаются :crazy:
З.З.Ы. А вместо телеков в креслах удобно иметь с собой нетбук с фильмами на выбор