Я даже не буду спрашивать-зачем вообще в Испании брать отель с ужинами
Потому что обедать и ужинать за пределами отеля было банально дороже. Но это не отменяет того идиотизма, что даже воду продавали за ужином в полторашках за 1,5 евро. На Кипре были только завтраки, но завтрак до 11.30. Есть до ужина не хотелось. Ужинали в тавернах - это было и выгодно, и удобно. Сейчас купили путёвки с ужином, т.к. разница всего 8000 руб.
Но что мешает дойти за разнообразными напитками до ближайшего Caprabo или, что ещё эффективнее, Меркадоны
Так и ходили, и покупали. Но, нас не пускали на ужин со своими напитками. Даже на вечерней программе на улице нельзя было со своими напитками сидеть за столиком. Норм, да? Хочешь посидеть и что-то попить - велкам в наш бар.
Нафига нужен интернет в отпуске кроме как карту, возможно, глянуть????
ДА! ДА! ДА! И представляешь какой облом, что интернет не позволяет открыть приложение банка ввиду его тупости?? А мне надо было глянуть сколько денег с меня списали в магазине, выбрав вместо евро оплату долларами. И пошла конвертация по кросс-курсу. А ещё и тот факт, что если ты вчера вышел в интернет в 12.00, то сегодня только после 12.00. А если вчера это было в 23.30 - то сегодня зайдешь только в 23.31. Не просто раз в сутки на час, а именно с таймером на вход. Это ж ппц.
Похоже,вы Испанию рассматриваете через "привычные очки" турецкого оллинклюзива
Нет. Турция именно оллинклюзивом и не привлекает, отдыхали там всего 1 раз, хватило. На Кипре есть баланс пляжного отдыха, питания, сервиса, экскурсий. В Испании же я этого не увидел. И именно по этой причине мы отказались от поездки в Италию, т.к. это больше экскурсионка. И пляж/бассейн там как дополнительный бонус, а не наоборот.