Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Лучше Испания,Кипр овно,нам вообще не понравилось
в Испании был, могу согласиться что и пляжи хороши и достопримечательностей не счесть.
Турцию не выбрал т.к. отдых на побережье по отзывам всех знакомых исключительно в пределах отеля, так там курортная зона организована.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
выбрал в итоге Кипр 4*
по отзывам знакомых как раз то что нужно.
+1) Почти уже смирились поехать в Турцию вместо Италии, т.к. формат отдыха в Италии не совсем соответствует текущим желаниям и достаточно дорого получается за тур, визы и прочие доплаты на месте. Но что-то в душе было с этим не согласно. В итоге нашли хороший вариант на Кипре, да ещё и дешевле. Да, не оллинклюзив, но зато атмосфера там другая совсем.
Лучше Испания,Кипр овно,нам вообще не понравилось
Ну смотря что сравнивать. В Испании были в прошлом году. Напитки, в том числе и вода, платные за ужином были дикостью. Интернет строго по часам, да ещё и хреновый. Море классное, факт. В Барселону съездили. В целом позитивные воспоминания. Но по соотношению деньги-сервис - я не доволен.
На Кипре были уже, в конце июля года 3 назад. Отель попался хороший, экскурсии интересные, море тоже норм. Влажность только высокая была. Что понравилось отдельно - кошки, они повсюду) Дочка очень их любит)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Испания-еда,пляжи,достопримечательности
Кипр-остров,еда хуже,пляжи хуже,ездить особо не куда
Цены на туры сопоставимы
Кмк, покупая пакетный тур, сравнивать две страны по критериям "еда/пляжи" некорректно. А достопримечательности или остров - это смотря что нужно от конкретной поездки.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
В Испании были в прошлом году. Напитки, в том числе и вода, платные за ужином были дикостью.

Я даже не буду спрашивать-зачем вообще в Испании брать отель с ужинами-в нынешней экономической ситуации, несомненно, есть смысл хотя бы через раз " включённым" ужинать вместо того, чтобы посещать местные едальни(дороговато для нас нынче). При том,что эти самые едальни-тоже, несомненно, достопримечательность страны, которые надо посещать обязательно.
Но что мешает дойти за разнообразными напитками до ближайшего Caprabo или, что ещё эффективнее, Меркадоны - и замечательно провести вечер с напитками на балконе с видом на море???

Интернет строго по часам, да ещё и хреновый.

Нафига нужен интернет в отпуске кроме как карту, возможно, глянуть????

Море классное, факт. В Барселону съездили.)

Море в Греции, ИМХО, не хуже. А в Барну надо не просто съездить, а плотно по ней походить-поездить. Как, впрочем, и ещё в массу интереснейших мест.

ЗЫ. Я понял. Похоже,вы Испанию рассматриваете через "привычные очки" турецкого оллинклюзива-тогда все перечиленные "минусы" становятся сразу понятными и логичными. Просто для многих это не минусы, а жирнейшие плюсы.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кмк, покупая пакетный тур, сравнивать две страны по критериям "еда/пляжи" некорректно. А достопримечательности или остров - это смотря что нужно от конкретной поездки.

я сравниваю то,что мне интересно
Кипр на самом последнем месте из пляжных стран,что были

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я даже не буду спрашивать-зачем вообще в Испании брать отель с ужинами
Потому что обедать и ужинать за пределами отеля было банально дороже. Но это не отменяет того идиотизма, что даже воду продавали за ужином в полторашках за 1,5 евро. На Кипре были только завтраки, но завтрак до 11.30. Есть до ужина не хотелось. Ужинали в тавернах - это было и выгодно, и удобно. Сейчас купили путёвки с ужином, т.к. разница всего 8000 руб.
Но что мешает дойти за разнообразными напитками до ближайшего Caprabo или, что ещё эффективнее, Меркадоны
Так и ходили, и покупали. Но, нас не пускали на ужин со своими напитками. Даже на вечерней программе на улице нельзя было со своими напитками сидеть за столиком. Норм, да? Хочешь посидеть и что-то попить - велкам в наш бар.
Нафига нужен интернет в отпуске кроме как карту, возможно, глянуть????
ДА! ДА! ДА! И представляешь какой облом, что интернет не позволяет открыть приложение банка ввиду его тупости?? А мне надо было глянуть сколько денег с меня списали в магазине, выбрав вместо евро оплату долларами. И пошла конвертация по кросс-курсу. А ещё и тот факт, что если ты вчера вышел в интернет в 12.00, то сегодня только после 12.00. А если вчера это было в 23.30 - то сегодня зайдешь только в 23.31. Не просто раз в сутки на час, а именно с таймером на вход. Это ж ппц.
Похоже,вы Испанию рассматриваете через "привычные очки" турецкого оллинклюзива
Нет. Турция именно оллинклюзивом и не привлекает, отдыхали там всего 1 раз, хватило. На Кипре есть баланс пляжного отдыха, питания, сервиса, экскурсий. В Испании же я этого не увидел. И именно по этой причине мы отказались от поездки в Италию, т.к. это больше экскурсионка. И пляж/бассейн там как дополнительный бонус, а не наоборот.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И именно по этой причине мы отказались от поездки в Италию, т.к. это больше экскурсионка. И пляж/бассейн там как дополнительный бонус, а не наоборот.

Только что из Италии. Пляжной. Перелёт Мск-Бари-Мск, машина в прокат и гоу по пляжам/пиццам по кругу каблука. Неделя отличного отдыха. Ценник не скажу, он вас убъёт)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Только что из Италии. Пляжной. Перелёт Мск-Бари-Мск, машина в прокат и гоу по пляжам/пиццам по кругу каблука. Неделя отличного отдыха. Ценник не скажу, он вас убъёт)
Ну вот в этом и суть))
Когда финансово будем готовы - обязательно метнёмся в Италию, с прошлого года хотим туда и только сейчас поняли, что это и как.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
полагаю, суть в том, что дешево :)
Понятие дёшево - у всех разное))
Если по минимуму посчитать: перелёт на троих с дитём, аренда авто, бензин, еда, жильё - уверен, будет точно больше 120 тыр.

Верх Низ