Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да в том то и дело, Валентин, когда они сами там между собой бунтуют и революционируют, туристам пофиг, а тут ИГИЛ же...причем минируют и обстреливают дороги... а аэропорт - это вообще стратегический объект, поэтому совсем страшно туда даже приземляться...в общем написала вопрос на фейсбуке на страницу МИД о запрете въезда российским туристам, т.к. туроператор только при этом условии обязан перебронировать тур/вернуть деньги ( страховку от невыезда не оформляли)...жду ответа
да и отель взяли прям в старом центре Шарма...это тоже увеличивает неприятные риски..хотя в Тунисе пострадали именно туристы в отеле европейском...короче мозг взрывается

Вряд ли будут "официальные " рекомендации не посещать страну. Даже в Тунис их, насколько я знаю, нет, так что любые расторжения - только на условиях договора, то есть - крайне невыгодные для туриста.

В январе были теракты практически от тех же самых и практически в том же виде : http://podrobnosti.ua/1013667-terakt-v-egipte-boeviki-provintsii-sinaj-ubili-32-cheloveka-foto.html (новость от 30 января 2015 года)

Пардон за ссылку на "неполиткорректный" сайт, это первое, где нашлась та новость)))))

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Может быть я фатиалист или пофигист, но выраженную в числах вероятность пострадать по пути от выхода из квартиры до подлета к воздушному пространству Египта (без захода в него) я оцениваю КАК МИНИМУМ в не меньшую цифру чем вероятность пострадать от теракта во время пребывания там на отдыхе.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Может быть я фатиалист или пофигист, но выраженную в числах вероятность пострадать по пути от выхода из квартиры до подлета к воздушному пространству Египта (без захода в него) я оцениваю КАК МИНИМУМ в не меньшую цифру чем вероятность пострадать от теракта во время пребывания там на отдыхе.
да я так то тоже не паникёр...но одно дело сама...другое дело посылать двоих своих самых близких людей в место, откуда такая информация.
маман причем тож не паникует)
короче ждем еще информацию и будем ориентироваться по обстоятельствам

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
17 мая вылетали из Анталии в Саратов утренним рейсом, очереди были но не критичные, минут на 15 - 20.
Спасибо.
Решили не платить гиду 150 баксов.

За.сегодня товарищ вылетал дневным рейсом,говорит очереди нет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а я думаю откуда это халява появилась из саратова - пятерки на 11 дней за полтинник с саратова

Лучше бы они появились из Саратова на 4-5 дней тысяч за тридцать)))

Хочется, но не 11 дней же, делать там нечего.

Кстати, если у ж бояться этих нападений, можно и на материк поехать, туда то они с Синая точно не доберутся. Но в Хургаде еще ответственнее к выбору отеля относиться надо, чтоб с рифом и рыбками найти.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
да я так то тоже не паникёр...но одно дело сама...другое дело посылать двоих своих самых близких людей в место, откуда такая информация.
маман причем тож не паникует)
короче ждем еще информацию и будем ориентироваться по обстоятельствам

Ладно у Светы вылет на днях, и деваться уже некуда, но если приобретение путевки обдумывается, то лучше отказаться. ради чего этот риск? Я может и пуганная ворона, но после того, как вся моя семья, включая двоих детей, семь лет назад на отдыхе в Абхазии, стояла с руками за головой в бетонном коридоре под автоматами, нацеленными людьми в масках. И никто не знал, будут они сейчас стрелять или нет. Постигло некоторое понимание, что на отдыхе мы чужие совсем. Мы не понимаем менталитета и обычаев. Мы совсем не понимаем их языка. Дочке было 10 лет, когда это произошло. Сейчас 17, и она до сих пор от выходцев с Кавказа шарахается, чуть что у нее паника начинается. Да у всех оставило происшествие отпечаток. И вот лично я, рекомендую воздерживаться по сути от поездок в мусульманские страны, а при первых признаках возможных беспорядков в стране, просто отказываться. Категорически. А выбор, как обычно, каждый делает сам. Много раз на форуме я и Максим 21103, писали в теме про Абхазию, что там достаточно опасно, что мы разобрались в особенностях Абхазии, и лучше туда не ехать. Никто из-за наших рассказов и советов не отказался от поездок туда. Вокруг одни фаталисты, видимо.
Максим, в своем стиле написал замечательный рассказ о наших приключениях в Абхазии, и опубликовал этот рассказ на Сочинском и Абхазском форумах, так его окрестили Грузинским наймитом, который все придумал. И ни нападений, ни отнятых машин, ни мандаринового рабства в Абхазии нет. Это все выдумки. Так вот в Египте все хорошо. И туристическая зона огорожена колючей проволокой просто так. И автобусы туристические ездят в сопровождении БТР, просто потому что так принято. :) Кстати на рынке в Шарме, меня с семьей пытались блокировать в торговой лавке. С какой целью, непонятно. Вышиб дверь плечем и покинул лавку не разбираясь. Нигде более такого не встречал. Хотя покатался уже не мало по странам и континентам. :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
там с деньгами нынче проблемы
Сложно 1000 евро из России на карманные расходы привезти? Чтобы там с карточки не снимать? Отель оплачивается здесь. Ограничение на снятие налички в 60 евро в день, не может являться поводом, чтобы не ехать в страну отдыхать, на мой взгляд.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ограничение на снятие налички в 60 евро в день, не может являться поводом, чтобы не ехать в страну отдыхать, на мой взгляд.
говорят оно только по национальным картам, по международным не действует

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ладно у Светы вылет на днях, и деваться уже некуда....
ну да, я брала тур, когда тихо там было...хотя не предугадаешь куда ИГИЛ след раз ринутся...у них видно задача запугать все страны....поэтому хоть куда лететь - всегда есть определенный риск...да чо уж там - жить вообще риск каждый день))
МИД России пока молчит, кстати, хотя даже Украинский уже не рекомендует туда ехать... мы пока отслеживаем информацию
http://vlasti.net/news/220408
http://www.1tv.ru/news/world/287019
http://www.topnews.ru/news_id_79331.html

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
МИД России пока молчит
я вот тоже не пойму почему это происходит
прям какое лобби от ростуризма что ли: запрети они в разгар кризисного сезона тунис с египтом, от туриндустрии вообще ничего не останется

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я вот тоже не пойму почему это происходит
прям какое лобби от ростуризма что ли: запрети они в разгар кризисного сезона тунис с египтом, от туриндустрии вообще ничего не останется
ну да, думаю боятся спровоцировать новые падения операторов... ну и в принципе панику не создавать в турсфере....Тунис даже после гибели туристов не стали запрещать и поддержали туроператоров в их позиции не возвращать полную оплату туров http://www.russiatourism.ru/news/8282/

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Евроньюс:

"Вооружённые силы Египта докладывают, что полностью контролируют ситуацию на Синайском полуострове; в результате масштабной войсковой операции уничтожены не менее сотни боевиков, присягнувших на верность группировке «Исламское государство». Потери силовиков составили 17 человек.

Операция с применением бронетехники и авиации стала ответом на целую серию терактов: в среду джихадисты совершили скоординированные нападения на 15 блок-постов и объектов силовых структур. Террористы организовывали засады, использовали мины-ловушки и обстреливали цели из миномётов."

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
франция - мусульманская страна? а дания?
хотя учитывая народонаселение, уже почти...
Нет, Франция и Дания не мусульманские страны.
А вот Египет, Иордания, ОАЭ, Индонезия и.т.д. из популярных, очень мусульманские. Тут важен менталитет. Образ мышления. Как у людей голова работает. Отличительная черта мусульманских стран - всегда в памятках начинают писать, про то что стоит избегать прогулок в шортах по общественным местам, и вообще в шортах лучше не покидать приделов отеля.

Верх Низ