Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Vikky, мои сочувствия. Не раскисать. Надеяться и верить. Если в соцсетях нет аккаунтов срочно создать. Во всех. Да еще в подписи поставить (гарантирую вознаграждение, тому кто найдет паспорт). Паспорта в 90% случаях скидывают. Ваши паспорта обязательно кто-то скоро найдет и будет искать Вас. Желательно в аккаунте указать номер Московоского телефона, куда человек может позвонить.

К сожалению, далеко не всегда паспорта скидывают, сейчас часто отдают в переклейку. Я бы не надеялся найти, тем более в чужом городе.

Очень сочувствую, советую срочно заняться получением паспортов, при должной сноровке успеете.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Vikky, сочувствую(, мерзенько(

У меня дочка с моей мамой едут в Адлер и хотят съездить на экскурсию в Абхазию на оз. Рица... мама чот кипишует, что дочь на границе без разрешения от родителей не впустят/выпустят... как считаете?... так то для поездки почитала нужно разрешение, но насколько тщательно будут смотреть в составе экскурсии (они хотят прям экскурсию купить автобусную)...риск конечно не оч. большой, буквально цена экскурсии и такси от границы назад в Адлер), но все равно не хочется им омрачать отдых лишним геморроем
Ну и еще уж тут напишу вопрос) - дочке исполнилось пару дней назад 14 лет и нужно получать паспорт, а они уезжают 5 июля уже, т.е. до отъезда получить уже не успеваем и документы сдать не могу, т.к. на свидетельство о рождении куплены жд билеты...ничо ж страшного, что поедет без паспорта?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
погранцы в Абхазию могут не пропустить

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У меня дочка с моей мамой едут в Адлер и хотят съездить на экскурсию в Абхазию на оз. Рица... мама чот кипишует, что дочь на границе без разрешения от родителей не впустят/выпустят... как считаете?
отпуск омрачать не хочется, но меж тем закон говорит следующее:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

если уже куплен тур в Абхазию, можно курьерами в Адлер направить согласие

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
отпуск омрачать не хочется, но меж тем закон говорит следующее:

если уже куплен тур в Абхазию, можно курьерами в Адлер направить согласие
едут в Адлер, экскурсия планировалась из Адлера в Абхазию... но судя по прочитанному скорректируют свою программу), так что ничо страшного)

Всем спасибо за ответы)
и насчет паспорта узнала уже)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
едут в Адлер, экскурсия планировалась из Адлера в Абхазию... но судя по прочитанному скорректируют свою программу), так что ничо страшного)

Всем спасибо за ответы)
и насчет паспорта узнала уже)
Паспорт в течение месяца же получить нужно,да?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вчера по возвращении из Дублина нас с мужем ограбили и вытащили из машины все, включая мой Макбук, флешки с фото и два моих паспорта, все сувениры.... Если у кого-то тут есть связи (денежные суммы не имеют значения), чтобы восстановить паспорта очень быстро - пожалуйста, напишите мне! У нас испания через месяц, а я оказалась в очень непростой ситуации... Заранее спасибо! ( только не пишите в Инстаграмме, мои детки не знают, что такое с нами случилось....
кошмар(((

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Спасибо всем большое за поддержку. Если все будет хорошо, завтра я уже получу российский, 9го июля - Загран и через 4 дня после этого - визы.... Так что, надеюсь, все получится у нас...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Спасибо всем большое за поддержку. Если все будет хорошо, завтра я уже получу российский, 9го июля - Загран и через 4 дня после этого - визы.... Так что, надеюсь, все получится у нас...
держим пальчики

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Паспорт в течение месяца же получить нужно,да?
документы подать на получение), уточнила по телефону... мы ускребаемся вроде...приедут 18,это суббота и будет у нас 20 один день на подачу доков))...иначе штраф 1500-2000

оперативно!) все у тебе получится!)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сама экскурсия в Абхазию стоит около 5 р на двоих, на поесть и проч отдельно)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Ну хорошо, что так!!!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции