Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А чем так Турция плоха? Мы тоже с нее начинали с ребенком в возрасте 3.5 лет. Самый простой и удобный вариант.
Там полно разных экскурсий, можно машину взять на прокат, как и в Греции, например. Честно, не понимаю существенных отличий пляжной Турции от пляжной Греции.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А чем так Турция плоха? Мы тоже с нее начинали с ребенком в возрасте 3.5 лет. Самый простой и удобный вариант.
Там полно разных экскурсий, можно машину взять на прокат, как и в Греции, например. Честно, не понимаю существенных отличий пляжной Турции от пляжной Греции.
ничем она не плоха) каждому свое)
но уж если выбрать Грецию и Турцию....Греция, конечно)
менталитет другой, а не торгаши турки с сальными глазами.
Плюс по мне греческая кухня вкуснее и полезнее для ребенка, чем турецкая. Куча жаренных овощей одного вкуса, непонятные порошковые супы и прочее.
Возможно, я ошибаюсь. Но тем не менее, я бы ребенка при равных условиях (как и себя) повезла бы в Грецию.

Л

Луна

Guest
ничем она не плоха) каждому свое)
но уж если выбрать Грецию и Турцию....Греция, конечно)
менталитет другой, а не торгаши турки с сальными глазами.
Плюс по мне греческая кухня вкуснее и полезнее для ребенка, чем турецкая. Куча жаренных овощей одного вкуса, непонятные порошковые супы и прочее.
Возможно, я ошибаюсь. Но тем не менее, я бы ребенка при равных условиях (как и себя) повезла бы в Грецию.
полностью согласна.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В прошлом году отдыхали на Косе и поехали на день на пароме в Бодрум погулять. И на контрасте обратили внимание на то, какие разные люди нас окружают на улицах. Приветливые улыбчивые греки и мрачные угрюмые турки.
Да и муэтзин по утрам на любителя, по мне колокола лучше. Я - за Грецию.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
однако же куча народу "таскается" по странам третьего мира с дитями... точно все мучаются?
Да вообщем то пусть таскаются... Я в этом вопросе эгоист и думаю только о своей семье. Один только вопрос с едой в тае или вьетнаме вызвал бы у моих детей шок. А ходить и искать кашу по утрам и вечерам негде.
между Турцией и странами третьего мира есть еще довольно много стран с морями)))
Не знаю таких стран. В Греции было дико скучно и ребенку не интересно, кроме, наверное, Салоников, Кипр вроде как интереснее, но там мы брали виллу отдельную и к отелю мы имели отношение только ввиде ресторана, у самого отеля пляжа фактически нет, хотя отель был один из лучших в Ларнаке. На Сицилии море грязное и полно медуз, и тд отдых в странах с морем есть смысл рассматривать в комплексе море+путешествия. Для моих детей нахождение по одному дню в одном месте и резкий срыв дальше не отдых. Подрастут, однозначно сместятся приоритеты - а пока песок, пляж, девочки аниматоры

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
stnikolay, негде??!
да там даже в уличных кафе давно кидс или европ меню. вытертые стулья для кормления с замотонными пленкой столиками. И посуду отдельную приносят)))
в самолете заказать еду предварительно можно)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Один только вопрос с едой в тае или вьетнаме вызвал бы у моих детей шок. А ходить и искать кашу по утрам и вечерам негде.
а мне почему то кажется ходить и искать нормальную кашу по утрам и вечерам - это как раз про наше море, а в тае эту кашу тебе принесут))))
со свежими фруктами в придачу!

В Греции было дико скучно и ребенку не интересно
а что такое скучно ребенку?
родитель не может организовать ребенку не скучно на отдыхе по аналогии с домом?
дома же ребенку аниматор не нанимается, почему на отдыхе вдруг ему должно стать скучно?

просто я наблюдала как в тае на Ко Вае (остров, где из развлечений только снорклинг) жили французы с 3 (!) пацанами, младшему 4-5 наверное было, остальным 6-10
еще удивлялась, что ни они родителей, ни их родители вообще не парили - как то они сами с собой занимались

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а мне почему то кажется ходить и искать нормальную кашу по утрам и вечерам - это как раз про наше море, а в тае эту кашу тебе принесут))))
со свежими фруктами в придачу!
согласна)
я тут отзывы о столовых Сочи читала и срач в связи с этим на одном из нашеморефорумов. Потом видео посмотрела.
Затем обычные тайские туалеты вспомнила не на тур. маршрутах. С живыми цветами, обязательным жидким мылом местного производства, всяческие освежители, и даже влажные салфетки в больших коробках; с автоматами с одноразовыми сидушками из бумаги. Контраст не в пользу нашего побережья((((

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Затем обычные тайские туалеты вспомнила не на тур. маршрутах. С живыми цветами, обязательным жидким мылом местного производства, всяческие освежители, и даже влажные салфетки в больших коробках; с автоматами с одноразовыми сидушками из бумаги
нет, справедливости ради следует сказать, что это все таки крайний случай идеала
есть и без бумаги, и без мыла, и смыв ковшиком из стоящей рядом бочки, но такого срача как у нас за пару месяцев в "стране третьего мира" я не видела

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ой это вообще писец какой у меня больной вопрос!!!
мне уже путину хочется написать про российские туалеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hysteric:
сестра ©;)
помню, люкс сняли в Лазаревке (он у них так называется). Унитаз грязный и бумаги ноу.
Не вопрос-я все куплю пойду, но и это тогда не люкс за 5 р ночь в 2011. Откуда на нашем море стока понта у гостишек из ниоткуда? Может, после Олимпиады хоть что-то изменилось....

Последнее редактирование:
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нет, справедливости ради следует сказать, что это все таки крайний случай идеала
есть и без бумаги, и без мыла, и смыв ковшиком из стоящей рядом бочки, но такого срача как у нас за пару месяцев в "стране третьего мира" я не видела
самое обЫдное, что я описала туалет в кафешке для местных, где варят супчик из куриных лап.
в кафе для туристов еще симпатичнее. Ковши вообще себе не представляю)))
Самый убогий из всех отпускных санузлов был в Греции-кривая душевая кабина, из-за этого вода стояла на полу. Раз сказала не рецепшне, ноу эмоций вообще.
Стелила полотенце на выходе из кабины- меняли молча каждый день на чистое.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Откуда на нашем море стока понта у гостишек из ниоткуда?
дело не в гостишках, а в формах и методах ведения бизнеса в России

Ковши вообще себе не представляю)))
ковшики, кстати, неоднократно встречались
самый треш помнится был в речном порту Натона на Самуи - там не просто ковшики, там еще классический азиатский туалет - то бишь дырка в полу, правда вместо пола было море! раковины аналогичные - слив сразу в море (((

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
дело не в гостишках, а в формах и методах ведения бизнеса в России

ковшики, кстати, неоднократно встречались
самый треш помнится был в речном порту Натона на Самуи - там не просто ковшики, там еще классический азиатский туалет - то бишь дырка в полу, правда вместо пола было море! раковины аналогичные - слив сразу в море (((
может, не хочу я на Самуи тогда?:pooh_lol:

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
ой это вообще писец какой у меня больной вопрос!!!
мне уже путину хочется написать про российские туалеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hysteric:

Я давно говорю, что о стране нужно судить по туалетам.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ты серьезно?
для меня вот это лишь часть наблюдений.
Но теперь после твоего ролика тоже буду Ползучей. Понра идея))))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

О стране или о людях, в ней живущих? Взять Саратов - туалет в Синема парке (женский) - вот казалось бы - туда ходят девочки/девушки/женщины.... Когда я увидела следы НОГ НА УНИТАЗЕ.... Это сможет исправить Путин? И еще раз пять порывалась написать про Турцию, но не буду.... Я не понимаю, где вы находите "угрюмых торгашей", честно......и если что Турция, это не Анталия! Турция это еще Мармарис, Фетхие, Измир, Стамбул, Каппадокия, Трабзон, и еще куча дико красивых мест!!!! Прям обидно, когда ну ничего не видят иногда люди красивого вокруг, только негатив! И при имеющейся возможности я поеду в Турцию! Я и в Грецию тоже поеду, мне везде будет хорошо, потому что я еду ОТДЫХАТЬ И РАДОВАТЬСЯ, а не искать говно кругом!

Верх Низ