Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
блин, сложно помнить то, что не знаю....Просто не хочу взять машину и на выезде с салона попасть в аварию, а покататься хочется по местности. И потренироваться негде...(

А вот правила имхо почитать надо. В некоторых странах есть особенности.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не парьтесь)))
Вожу машину с правым рулем уже целую пятилетку. Училась на левом, села на правый и поехала.
Регулярно пересаживаюсь на Тойоту с левым рулем - проблемы несколько минут и то не от руля, а от разницы в габаритах авто.
Брала левый руль будучи в Болгарии на два дня, тоже были опасения, тем более, что в тот период не было большого опыта с левым рулем.
Самое главное, как уже сказали, это коробка автомат!
Что до левостороннего движения, я полагаю там привыкание должно вырабатываться еще быстрее, чем на правый руль... Тем более вы в чужой стране, за рулем чужой машины, внимание вдвойне обостренное. Думается, при таких обстоятельствах случайных сворачиваний в правую полосу быть не должно.
Вот как раз это обостренное внимание, я боюсь, и сыграет злую шутку - чужая страна, и так все непонятно и надо следить за навигатором, а тут еще и руль не там, и сворачивать не туда.... Разве что взять микроскопический авто, чтоб не мешаться на дороге в случае чего))) так мне хочется попробовать, а муж, как назло, не едет со мной, он то как раз не боится..

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Возник вопрос: еду (я надеюсь) в страну с правыми рулями и правосторонним движением. Опыта подобного вождения - 0. Смогу рулить? Сложно? Кто пробовал?
Колись что за страна?
Тут все зависит от опыта на левом, если ты уверенный драйвер, то пофиг. Сложнее домой возвращаться- я каждый раз со стоянки на левую полосу выруливал. И еще сложнее в таких странах дорогу переходить.
Это где такая страна?
Ну вон Харвест писал же - Американсике виргинские острова и Мьянма))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Колись что за страна?
Тут все зависит от опыта на левом, если ты уверенный драйвер, то пофиг. Сложнее домой возвращаться- я каждый раз со стоянки на левую полосу выруливал. И еще сложнее в таких странах дорогу переходить.

Ну вон Харвест писал же - Американсике виргинские острова и Мьянма))

Это Ирландия))) все верно написали, я неправильно указала, она с левосторонним, просто с рулем загналась и движение туда же записала) очень хочу машину, но ссусь дико. а так я крутой рулевой:yu: (хорошо, что муж не читает это, мы расходимся во мнениях)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Это Ирландия))) все верно написали, я неправильно указала, она с левосторонним, просто с рулем загналась и движение туда же записала) очень хочу машину, но ссусь дико. а так я крутой рулевой:yu: (хорошо, что муж не читает это, мы расходимся во мнениях)
Виктория, как и где визу получали?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вобщем то визы и нет пока, документы в консульстве. Получаем следующим образом: моя дочь летит учиться с группой детей, документы родителей и детей собирали и коллективно отправили через женщину (препод СГУ, с которым едет дочь). Вроде пока загвоздок нет, группа до нас получила меньше чем за 2 недели визы.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не сцы! Без машины там не вариант все равно. Да и трафика там нет. В конце концов мужа посади.

да не едет он со мной((( если бы вместе ехали, я б и не спрашивала, он классно рулит...

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Молодцы, удачи! Главное скачай нормальный навинатор на телефон и не сцысь- там реально трафика нет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Vikky,класс! Балуй нас фотками, плз. А то Фома и Харвест вернулись и скучно стало:girl_haha:

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Vikky,класс! Балуй нас фотками, плз. А то Фома и Харвест вернулись и скучно стало:girl_haha:
уезжаем только 13 июня, так что пока нечем баловать((( а скучно, потому что никто не пишет отчеты!!! я уже по кругу отчеты Максима читаю....

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Возник вопрос: еду (я надеюсь) в страну с правыми рулями и правосторонним движением. Опыта подобного вождения - 0. Смогу рулить? Сложно? Кто пробовал?
Пробовала на Сейшелах), тупила жутко))...обязательно автомат и потренироваться на не особо оживленной улице, что бы до мозга дошло и почувствовать габариты с другой стороны...ну а так, индивидуально все...кто то и с нашим движением рулить не может

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Пробовала на Сейшелах), тупила жутко))...обязательно автомат и потренироваться на не особо оживленной улице, что бы до мозга дошло и почувствовать агабариты с другой стороны...ну а так индивидуально все...кто то и с нашим движением рулить не может

боюсь, потренироваться и негде будет, сразу в бой)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Max21103, а вы куда? И заинстаграмь нас насмерть, милый!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
боюсь, потренироваться и негде будет, сразу в бой)))
ну и ничо страшного)) сядешь, успокойся, подумай и вперед)) мне сдавание назад тяжело давалось))мозг взрывался и не в ту сторону крутила руль почему то)))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ну и ничо страшного)) сядешь, успокойся, подумай и вперед)) мне сдавание назад тяжело давалось))мозг взрывался и не в ту сторону крутила руль почему то)))

ооо, про задний ход я вообще даже не думала, вот еще где подстава)))))) если я решусь, я куплю себе медаль))))

Верх Низ