Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А не выгоднее ли сейчас оплачивать картой на месте или снимать с карты? Наличные доллары сейчас намного дороже ставки ЦБ

Обычно выгодней как раз именно картой и просто снимать наличные. Мы же не миллионы снимаем. Просто наличных денег обычно надо минимум в поездке. Везде расплачиваюсь картой. Наличка нужна чисто для такси ( и то в Нью-Йорке оплачивал картой ), базара ( в Стамбуле у всех на ГрандБазаре по 5-6 терминалов), мелких покупок и выпить кофе, когда сумму покупки менее например 10€ картой не принимают.
Необходимо просто узнать перед поездкой процент конвертации банка эмитента карты. Я ленюсь это делать и просто сам смотрю/высчитываю по смс-ке с разных карт, после оплаты опытным путем, какая карта в данном регионе выгодней. Сейчас прилетел из Дубая и там банк Юникредит брал большой процент, а ВТБ24 один в один по курсу расплачивался в дирхамах. Поэтому просто снял 500AED чисто на такси, а остальные платежи расплачивался картами ВТБ24 и Тинькофф.
Кстати про Тай могу псоветовать хороший блог и инстаграм, где девушка Марина, проживающая 4 года на Самуи, ежедневно отвечает на массу вопросов и в том числе по выгодному обмену рублей. У неё там бизнес. Несколько бунгало и вилла, которые она сдает. Ниже все ссылки:

http://instagram.com/samuiblog/

http://samuihotel.ru/blog/

https://samuihotel.ru/

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
давеча на автотуристу выкладывали фотку, как снимали 5 евро, комиссия 10 евро, банк райфайзен...

Ну поэтому и говорю, что надо просто позвонить в банк по горячей линии и спросить о комиссиях и процентах в конкретной стране.
Да и 5€ снимать глуповато. В России тоже можно снять в банкомате 10р за 200р комиссии.
Я во Франции и Италии тысячами снимаю (для оплаты услуг гидов и трансферов) с карт Юникредит и никаких запредельных процентов. У Юникредита вообще программа по беспроцентному снятию наличных в банкоматах Европы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
там пишут что 1рубль=1.61бата!??? Это как?

Это по-божески уже!!!
Вот мы приехали первый раз попали - сняли 10000 бат за 26000 рублей, как раз провал был.
Вчера снимали уже 1 к 1,8.
Смотрите курс на сиам, Бангкок банк и другие.
В аэропорту курс был 1 к 2,5

Полагаю очень невыгодно менять рубли на баты в Тае. Посему покупайте баксы здесь и меняйте там.

Одинаково абсолютно! Специально переводили.
Мы снимали и с долларовой карты, и с рублевой.

И еще по тайланду замечание - запишите телефон горячей линии вашего банка.
Нам ВТБ умудрился долларовый счет заблокировать (поэтому и пришлось рублевый трясти).
Сначала конечно ситуевина напрягла, но потом решилась заказом обратного звонка на наш сотовый. Кстати, перезвонили сразу, хотя по Москве было пол 6 утра.
Попросили подтвердить операции, счет разблокировали.

Сбербанк тоже прислал смску после съема - позвоните в свое отделение, ограничьте регион использования карты.
Но пока вроде не заблокировал ничего)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Блин, у меня и Тинькофф, и Связной хоть бы заикнулись, когда я в Германии и Испании платил.... )) Суммы не большие, максимум оплачивал около 50 евро (отель в Берлине).
Прчием, Тинькофф настроен даже без ПИНа.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Блин, у меня и Тинькофф, и Связной хоть бы заикнулись, когда я в Германии и Испании платил.... )) Суммы не большие, максимум оплачивал около 50 евро (отель в Берлине).

Регион ЮгоВосточной Азии-наиболее "картовзломоопасный".Потому и страхуются банки. Сберовскую, говорят, если не предупредить заранее-лочат сразу же после первой попытки воспользоваться, к примеру, на ШриЛанке.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Аналогично много где в Европе.
Регион ЮгоВосточной Азии-наиболее "картовзломоопасный".Потому и страхуются банки.
Именно так!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Это по-божески уже!!!
Вот мы приехали первый раз попали - сняли 10000 бат за 26000 рублей, как раз провал был.
Вчера снимали уже 1 к 1,8.
Смотрите курс на сиам, Бангкок банк и другие.
В аэропорту курс был 1 к 2,5

Одинаково абсолютно! Специально переводили.
Мы снимали и с долларовой карты, и с рублевой.

И еще по тайланду замечание - запишите телефон горячей линии вашего банка.
Нам ВТБ умудрился долларовый счет заблокировать (поэтому и пришлось рублевый трясти).
Сначала конечно ситуевина напрягла, но потом решилась заказом обратного звонка на наш сотовый. Кстати, перезвонили сразу, хотя по Москве было пол 6 утра.
Попросили подтвердить операции, счет разблокировали.

Сбербанк тоже прислал смску после съема - позвоните в свое отделение, ограничьте регион использования карты.
Но пока вроде не заблокировал ничего)))

Сберовской на Филях платили, не присылали ничо и не заблокировали, но это было в Азия Мол, так что, может зависит еще от места транзакции.
С Альфабанковской снимали в аэропорту Себу деньги, по-моему, пришлось звонить им.
А так добронировали отели на месте по инету - получалось выгоднее.
С обменом тож немного попали на Эль-Нидо). Сразу нал в баксах поменяли в аэропорту Манилы по отличному курсу 47,75 на поесть/мелкие расходы, а потом чот разошлись на аренду байков и массажи ежедневные и забыли доменять по приезду в Пуаэропринцессу... и когда на Эль-Нидо кэш и в песо кончился и в баксах осталось маловато, (а нам еще оставалось несколько дней на Эль-Нидо и переезды затем в Корон и мне на вылет и день в Манила, а от массажа отказываться не хотелось)) ), то обнаружили и вспомнили читаемые отчеты, что, мало того, банкоматов там тупо нет ( даже в аэропорту), так и обменник там один с нечеловеческим курсом 42,3)))..да и, собственно, помененные оставшиеся 150 баксов ситуацию не спасали полностью и пришлось бы включать калькулятор в голове)) ...пришлось мне придумывать альтернативные схемы обналички по филипински)))) - нашли в любимом русскими туристми АртКафе пару, которая покупала индивидуальный тур за 6000 песо и мы им его оплатили картой, а они нам налом песо отдали))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Регион ЮгоВосточной Азии-наиболее "картовзломоопасный".Потому и страхуются банки.
Перед поездкой в Тай специально звонил в свой банк (Хоум кредит), спрашивал про возможную блокировку, меня заверили, что не блокируют. Так и получилось.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Перед поездкой в Тай специально звонил в свой банк (Хоум кредит), спрашивал про возможную блокировку, меня заверили, что не блокируют. Так и получилось.
Я в Сбер тоже ходила, просила мне какую-нить в базе отметку на счете карты поставить, что бы не заблокировали, девушка долго с кем то созванивалась и сказала, что такое не делают и сказала, что проблем не должно возникнуть....их и не возникло, уж не знаю эти ее звонки повлияли или нет

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я в Сбер тоже ходила, просила мне какую-нить в базе отметку на счете карты поставить, что бы не заблокировали, девушка долго с кем то созванивалась и сказала, что такое не делают и сказала, что проблем не должно возникнуть....их и не возникло, уж не знаю эти ее звонки повлияли или нет

звонишь на линию сбера,говоришь в каких странах будешь,там и не заблокируют

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Один раз уралсиб блокировал в Перу

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь с какой курс доллара в обменниках на данный момент?

Вам банковские? Или у менял?
Первый курс соответствует информации с сайтов банков.
Второй - посмотрю сегодня актуальный.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Мне Сбербанк еще триста лет назад блокировал карту после приезда из Болгарии. С тех пор беру в отпуск все карты, что есть.
Писала заявление на перевыпуск и какое то доп заявление, чтобы использовать заграницей свои карты.

Перед отъездом как раз было дело по неправомерному съему денег с карты клиента после ее кражи. Банк пошел на мировую и вернул нам лямон двести.
При подготовке к делу море практики перелопатила, теперь крайне опасаюсь за деньги на карточках. Снимают их как только хотят - и дубликаты делают, и в покупки переводят, и чего только не происходит. И деньги запросто утекают после съема в закордонных банкоматах.
И да, как говорили выше, большинство утечек именно в Азию.

А банки наши замечательные занимают совершенно чудную позицию при этом.
Как ни дико, но у многих из них в правилах использования карт есть ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТ ДЛЯ ПОКУПОК!!!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Перед отъездом как раз было дело по неправомерному съему денег с карты клиента после ее кражи. Банк пошел на мировую и вернул нам лямон двести.
Поподробнее плиз!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Совсем подробно не могу, ибо мировое заключили :)
Если кратко: украли карту вместе с телефоном; человек обнаружил, позвонил поздно вечером в банк, ему говорят - а уже все снято - около 1200000.
На следующий день бегом в полицию и в банк писать заявление - спасите, помогите, денежки верните.
Его через 60 дней послали - ниче не знаем, было списание через одноразовые пароли по смс.
Пошли в суд, деньги вернули, правда мировое заключили аж после 4 судебных заседаний.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Совсем подробно не могу, ибо мировое заключили :)
Если кратко: украли карту вместе с телефоном; человек обнаружил, позвонил поздно вечером в банк, ему говорят - а уже все снято - около 1200000.
На следующий день бегом в полицию и в банк писать заявление - спасите, помогите, денежки верните.
Его через 60 дней послали - ниче не знаем, было списание через одноразовые пароли по смс.
Пошли в суд, деньги вернули, правда мировое заключили аж после 4 судебных заседаний.
хм... а чем аргументировали вину банка?...я считаю, что в данной ситуации вины банка нет так то...смс подтверждения же с номера держателя карты были...человек сам проип..л, извините)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
хм... а чем аргументировали вину банка?...я считаю, что в данной ситуации вины банка нет так то...смс подтверждения же с номера держателя карты были...человек сам проип..л, извините)

Ага, того же мнения!

Верх Низ