Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
конечно. Вот они делают, они умеют))) а мы нет))
кстати, по поводу объехать всю Европу. Я вот лично за ней вообще не гонюсь. Не считаю, что отдохнуть хорошо можно только там)
Оль, ты просто так что ли пишешь? Или к чему ты цитируешь меня, а пишешь потом совсем о другом? Я соглашаюсь с Олесей о разной по чистоте и сервису Европе, ты мне пишешь о моем возвышении европейцев над нами))) К чему?
А сейчас пишешь о том, что отдыхать хорошо можно не только в Европе. К чему эти сравнения зеленого с кислым, квадратного с твердым?)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, ты просто так что ли пишешь? Или к чему ты цитируешь меня, а пишешь потом совсем о другом? Я соглашаюсь с Олесей о разной по чистоте и сервису Европе, ты мне пишешь о моем возвышении европейцев над нами))) К чему?
А сейчас пишешь о том, что отдыхать хорошо можно не только в Европе. К чему эти сравнения зеленого с кислым, квадратного с твердым?)
читайте чтоли хоть иногда, девочки:derisive:
ноу коммент)
я напомню начало разговора
я написала, что Европа не вся такая чистоплотная и культурная как о ней говорят.
Луна и плюсующиеся: не везде, все-по разному, они могут, а мы нет.
Я: не стоит их возвышать
и понеслось, сколько вы объехали, чо вижу то и говорю, кислое и квадратное.
Так у кого проблемы с восприятием?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
читайте чтоли хоть иногда, девочки:derisive:
ноу коммент)
я напомню начало разговора
я написала, что Европа не вся такая чистоплотная и культурная как о ней говорят.
Луна и плюсующиеся: не везде, все-по разному, они могут, а мы нет.
Я: не стоит их возвышать
и понеслось, сколько вы объехали, чо вижу то и говорю, кислое и квадратное.
Так у кого проблемы с восприятием?
Оль, у тебя))))) я конкретно о соответствии цитируемых тобой моих сообщений и ответов на них))))))) а не о теме общего разговора)))

Л

Луна

Guest
по поводу объехать всю Европу. Я вот лично за ней вообще не гонюсь. Не считаю, что отдохнуть хорошо можно только там)
да тут вроде тоже никто не гонится, просто если совпало желание, финансы и возможность, так люди и едут...
вот давеча я задумалась над словом отпуск и отдохнуть...
Отпуск это лишь драгоценные календарные дни, которые предоставляются по тк., а отдых это переключение от одной деятельности к другой, переключение вида окружающей среды (природа, архитектура, народности, кулинарии и пр.) и получение максимальных впечатлений.
Поездка стала скорее путешествием, а не отдыхом в общепринятом представлении (спать, есть, гулять). Я заметила, что поездка это физические нагрузки (большие переходы, спуски, подъемы), недосып, ожидание (перелет, переход границы и пр.), но как оказалось это переключение из обыденного ритма в ритм путешествия и дает мощнейший заряд энергии, эмоциональной насыщенности, расширение кругозора и нервной отдохнутости.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Да ладно, везде свиней хватает. Особенно во Франции. Просто везде разные нюансы.
Единственной загадкой для меня осталась чистота их дорог. Не отсутствие мусора, его-то как раз полно, а чистота полотна. Я лично не видел и считаю, что "ежедневное мытьё всех дорог с шампунем" там - это из разряда баек, которые придумывают нытики, которым у нас плохо живётся. Но факт остаётся фактом. Я за месяц там на машине попадал в дождь раз 15 минимум, причём в каких только деревнях он меня не заставал, как я уехал на чистой машине, так на чистой и вернулся. Эта магия для меня осталась необъяснимой. Есть подозрение, что дело в более грамотном проектировании дорог, что на них не скапливается вода, а сразу уходит в дренажи и ливнёвки. Но уверенности в этом нет.
А так ещё в Швейцарии первые дни у друзей сортировка мусора по 5-ти контейнерам меня прямо выводила из морального равновесия, потому что я с каждым предметом стоял тупил по 5 минут - куда его выкинуть. Потому что есть очевидные; стекло, пластик, бумака, пищевые отходы, а вот к какому типу относится этикетка (сверху которая, фольгированная) от стаканчика йогурта - для меня загадка.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Артемий Лебедев писал об этом. И о цветочках, и о проектировании дорог

Л

Луна

Guest
Я лично не видел и считаю, что "ежедневное мытьё всех дорог с шампунем" там - это из разряда баек, которые придумывают нытики, которым у нас плохо живётся.
я лично видела каждый день, как моют улицы в Будапеште с шампунем ли или каким пенным средством и не только улицы, а бордюры и тротуары.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я лично видела каждый день, как моют улицы в Будапеште с шампунем ли или каким пенным средством и не только улицы, а бордюры и тротуары.

В Голландии видела сто лет назад. В 6 утра на остановку надобно было прибыть. Больше не видела, но и так рано нигде более не гуляли.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
В Праге в центре гадюшник.)) Сам лично видел. И подъезды грязные, как у нас, и дворы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да тут вроде тоже никто не гонится, просто если совпало желание, финансы и возможность, так люди и едут...
вот давеча я задумалась над словом отпуск и отдохнуть...
Отпуск это лишь драгоценные календарные дни, которые предоставляются по тк., а отдых это переключение от одной деятельности к другой, переключение вида окружающей среды (природа, архитектура, народности, кулинарии и пр.) и получение максимальных впечатлений.
Поездка стала скорее путешествием, а не отдыхом в общепринятом представлении (спать, есть, гулять). Я заметила, что поездка это физические нагрузки (большие переходы, спуски, подъемы), недосып, ожидание (перелет, переход границы и пр.), но как оказалось это переключение из обыденного ритма в ритм путешествия и дает мощнейший заряд энергии, эмоциональной насыщенности, расширение кругозора и нервной отдохнутости.

Полностью согласна!!!
У меня лично полноценное высыпание только на Волге в палатке за пару суток наступает)))
В путешествиях, даже на морях, дурная голова ногам покоя не дает, надо куда то ехать, чего то смотреть. Да и на правильный загар надо будильник заводить)))
Что уж говорить об экскурсионных турам, там отдыха вообще нет.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Запланировал на новогодние каникулы: Москва-Рига-Амстердам-Москва :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Только сегодня акция от РЖД для Саратова, например - купе на 9-у за 1499! Торопимся!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Луна, вы тоже подсели на тему)))

Л

Луна

Guest
Луна, вы тоже подсели на тему)))
мы уже давно темой интересуемся, мы даже 3 года назад покупали круиз новогодний на Анастасию Прибалтийские страны-Финляндия-Швеция кажется, но потом этот круиз отменили и нам вернули деньги(((

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мы уже давно темой интересуемся, мы даже 3 года назад покупали круиз новогодний на Анастасию Прибалтийские страны-Финляндия-Швеция кажется, но потом этот круиз отменили и нам вернули деньги(((
Мы 2 года назад как раз на Анастасии ходили по Новогоднему маршруту и после этого круизы не очень нравятся, есть в их сущности что-то пакетное))

Л

Луна

Guest
Мы 2 года назад как раз на Анастасии ходили по Новогоднему маршруту и после этого круизы не очень нравятся, есть в их сущности что-то пакетное))
да я сейчас вспоминаю, что там было в пакете, т.к. не самый интересный круиз и сервис и очень радуюсь что круиз не состоялся.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
как я уехал на чистой машине, так на чистой и вернулся.
Мытьё дорог там не при чём - другой грунт, другая почва. Ну нет у них воронежского чернозёма и таких глин как у нас.

Верх Низ