Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Через пару заграничных поездок проходит эта дьютифришная мания. Где -то читал что упали продажи в российских дьютиках. Больше по привычке беру в последнем по маршруту дьюти фри виски типа Чиваса обмыть приезд, цена примерно в 2 раза ниже.
Тоже уже нет желания что либо покупать там, так скоротать время....

Отправлено с моего Siemens A 35

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
как вы её пьете)
Вспомнила счастливонезнающененюхавшегодажетогдаеще Штурмана на турецко-ночном ужине, притащившего 4 стакана нам на стол этой самой ракии )))))))) так и осталась стоять на столе....
Беспошлинный ввоз до 3 литров. От 3 до 5 символическая пошлина, видимо, поэтому многие и не сталкивались.
Свыше 5 литров - ввоз запрещен!!!
Точно 3? Почему-то отпечатано в памяти по 2 литра.
я просто ни в каком виде не смогла после первой пробы в Турции.
Да, да, да)
А в нашем аэропорту проверяют?
Не знаю, не летала еще.
Тоже уже нет желания что либо покупать там, так скоротать время....

Так вы же не пьете, что там покупать кроме шоколада и парфюмерия/косметики?

Л

Луна

Guest
А разве парфюм это мало... А раньше ещё сигареты покупали, но это было очень давно...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ссылки на нормы права у меня только на платных консультациях)))))))))
не верите на слово, идите в гугл :pooh_lol:

p.s. может быть 2 было на вывоз из какой нибудь страны?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не могу сказать, что в апартах или квартире на отдыхе возникает ощущение, что как дома... Ну если только то, что посуду мыть и постель самим застилать приходится) Лучше жить в отеле для меня, чтоб приходили убираться. Не хочу даже чашки/стаканы после чаепития мыть/убирать в отпуске.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А разве парфюм это мало... А раньше ещё сигареты покупали, но это было очень давно...

Из личного опыта алкоголь заканчивается гораздо быстрее парфюма дьютифришного) поэтому парфюм везется в единично-флакончатом количестве, а алко на сколько рукОВ хватит)

ссылки на нормы права у меня только на платных консультациях)))))))))
не верите на слово, идите в гугл :pooh_lol:

p.s. может быть 2 было на вывоз из какой нибудь страны?
Нее, мне твои консультации не нать. Просто наоборот вывоз с Кипра 3л был точно, а ввоз 2л, но это было 2 года назад. Вот и думаю, что в каждый заезд не доввезла по литру на каждого туриста)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
из офиц.источников. При чем, например, с Кипра вывезти можно 3л/чел, а в РФ ввезти только 2л.
В Москве не проверяют, а вот в Волгограде просвечивают на выходе.
блин, масло оттуда хочу. Или греческое(

Через пару заграничных поездок проходит эта дьютифришная мания. Где -то читал что упали продажи в российских дьютиках. Больше по привычке беру в последнем по маршруту дьюти фри виски типа Чиваса обмыть приезд, цена примерно в 2 раза ниже.
ага. вообще ничего не купила в этот раз.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не могу сказать, что в апартах или квартире на отдыхе возникает ощущение, что как дома... Ну если только то, что посуду мыть и постель самим застилать приходится) Лучше жить в отеле для меня, чтоб приходили убираться. Не хочу даже чашки/стаканы после чаепития мыть/убирать в отпуске.

Можно жить в апартах и ни разу не помыть посуду - питаться в чудесных местных местах....ну это если совсем лень.... Я и полы могу помыть, когда приспичит, мне нравится чувствовать себя не в гостях.... Именно поэтому так хочу свое, пусть даже крохотное, жилье на море....и правда, мне есть с чем сравнить, мы если едем в отель, он всегда нормальная пятерка, так вот никакой дорогущий отель с мытыми стаканами не дает тех эмоций, которые дает жизнь самим среди местных....но 100% это только мое личное мнение, я тоже знаю людей, для которых лучше отельный отдых, им так комфортнее.....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
блин, масло оттуда хочу. Или греческое(
в оливковой роще вроде ж греческое настоящее продают
вообще ничего не купила в этот раз.
а как же цены в 3 раза ниже???

у меня с прошлого года еще 5 литров)
у меня, кстати, тоже еще прошлогоднее не закончилось
причем пользуюсь каждый день почти для салатов

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в оливковой роще вроде ж греческое настоящее продают
а как же цены в 3 раза ниже???

у меня, кстати, тоже еще прошлогоднее не закончилось
причем пользуюсь каждый день почти для салатов
да помню про Рощу)
ну и что, что 3 раза ниже, если ничего не надо было) да и везли себе тайский ром, он вообще по 140 р за бутылочку)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Можно жить в апартах и ни разу не помыть посуду - питаться в чудесных местных местах....ну это если совсем лень.... Я и полы могу помыть, когда приспичит, мне нравится чувствовать себя не в гостях.... Именно поэтому так хочу свое, пусть даже крохотное, жилье на море....и правда, мне есть с чем сравнить, мы если едем в отель, он всегда нормальная пятерка, так вот никакой дорогущий отель с мытыми стаканами не дает тех эмоций, которые дает жизнь самим среди местных....но 100% это только мое личное мнение, я тоже знаю людей, для которых лучше отельный отдых, им так комфортнее.....

А мне пофик по большому счету. Квартиры, отели, палатки... Отдыхать - не работать!!! :)

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А мне пофик по большому счету. Квартиры, отели, палатки... Отдыхать - не работать!!! :)

это точно!!!! Мы, кстати, в этом году в очень скромной квартире жили и ни секунды не жалели, сэкономленных денег как раз на перевес хватило оплатить

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Lady Winter, Олесь, прочитала методику написания отчетов)))) если увижу в этих кафе - подойду пугать, мы тоже ходим, особенно в кофе и шоколад в Манеже)))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Угу, я сам тут неожиданно взгляд свой на Испанию бросил, думаю может весной Испанию + Португалия.
в Португалию больше хочется лично мне. Сегодня даже снилось, что лечу туда и почему-то бизнес-классом):pooh_lol:

Верх Низ