Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Отель MARRIOTT MOUNTAIN VIEW 5 ***** из москвы на 7 ночей с вылетом 1 сентября на двоих за 31 600 с двухразовым питанием (завтрак и ужин) и 26 227 с одноразовым (завтрак). Отель супер! Я был в соседнем (тоже отличный).

Дорого :) Всмысле за двухразовое питание..хоть и Мариотт.Вторая линия..Центр Наамы...через трассу до моря...:-(

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Дорого :) Всмысле за двухразовое питание..хоть и Мариотт.Вторая линия..Центр Наамы...через трассу до моря...:-(

Для декабрьских цен может быть и не дешево, но для сейчашних - думаю очень хорошее ценовое предложение. Центр Наамы (т.е. пешая доступность вечерних развлечений и променадов) - это большой плюс для тусовщиков которым недостаточно вечерней программы отелей. Вторая линия и через трассу от моря - минус на мой взгляд небольшой. До моря от самой дальней точки отеля порядка 600 максимум 700 метров - это max 5 минут неторопливой ходьбы. В некоторых больших отелях (например SHERATON SHARM RESORT 5 *****, в котором как то был) до моря от номеров дальше получается, хотя всё по территории отеля. В переходе через дорогу также проблемы не вижу: у них там даже предусмотрены специальные работники которые круглосуточно дежурят у этих переходов и как только увидят идущего постояльца тут же выскакивают на дорогу и тормозят транспортный поток, обеспечивая переход. Сам отдыхал в соседнем Novotel (они граничат) поэтому говорю об этом на своем опыте. Могу выложить фотки как эта дорога, транспортный поток (который не сказать чтоб велик - у нас дорогу переходить зачастую гораздо сложнее:)) и переход выглядят...
Постояльцы MARRIOTT MOUNTAIN VIEW (через дорогу от моря) используют также инфраструктуру MARRIOTT BEACH FRONT (который непосредственно у моря).
Двухразовое питание - наверно на любителя. Для меня самое то. Мне абсолютно досаточно хорошего завтрака (он по моему с 7 до 11, если рано встаете то при желании можно 2 раза поесть, сам встаю поздно) и потом хорошего ужина (часов с 6 по моему начинается). На обед мне обычно (даже когда ALL INCLUSIV) лень от моря уходить...

В общем, если бы небыло там сейчас так жарко (я нелюблю жару за 30) то вполне мог бы съездить, для этого отеля цена отличная. В середине сентября - октябре он же на столько же 59-63 стоит...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Кстати, этот же отель на те же сроки и тоже из Москвы но с питанием AL Пегас предлагает, и даже дешевле :) С вылетом 26.08 - 26 846, 27.08 - 27 823, 28-31.08 - 30 104руб. Да и вообще, довольно много пятерок по цене до 30 или чуть больше Круб за 7 ночей предлагается... Это иллюстрация к д####ам о том, что в Турцию/Египет ездить намного дороже чем на наш юг :pleasantry: В декабре думаю ещё более интересные иллюстрации будут :)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Т.к. по крайней мере один из операторов (Пегас, остальных не смотрел) выложил наконец цены на Египет на весь сезон 2009-2010 (с сентября по начало мая) то представляется интересным и познавательным проанализировать то, как оператор в первом приближении (потом, ближе к конкретным датам, будет естественно коррекция в зависимости от спроса и ситуации на рынке) видит сезонность по этому направлению.

В прилагаемом файле наглядно приведена динамика цен на 4 типичных отеля-пятерки (не самых плохих и не самых лучших) в зависимости от даты вылета при прочих равных условиях (вылет из Москвы на 7 ночей с одним и тем же питанием "Всё включено" в одни и те же типы номеров). Хотя в динамике цен у каждого из отелей могут быть свои незначительные отличия общая тенденция прослеживается очень четко. Соответственно, легко сделать выводы о том, когда ехать и что ждать от цен.

Как уже написал выше это видение оператора в первом приближении. Ближе к дате вылета в зависимости от спроса оператор будет корректировать цены отдельными локальными спец-предложениями на ближайшие даты (это и будут "горящие путевки"). Коррекция будет естественно вниз, вверх рост цен (если ситуация на рынке вдруг кардинально не изменится) КРАЙНЕ маловероятен.
По опыту могу сказать, что чем "ниже" сезон тем бОльшие скидки (т.е. лучшие "горящие" предложения) появляются. Т.е. в октябре, в "высокий" сезон, процент падения от изначальной цены в горящих предложениях на ближайшие даты как правило значительно меньше чем в декабре. Соответсвенно, ждем декабря и ловим суперсладкие предложения! :pleasantry:

Дык, а я об чем здесь писал..

Думаю, сейчас мы как раз и видим неплохое "горящее" падение на ближайшие даты (от сейчас и до 3 сентября). На приведеной динамике это отлично видно. Думаю (к сожалению, не анализировал пару недель назад цены на сегодняшние даты, соответсвенно точных данных нет, тока предположения :)), что чуть раньше туры в эти отели на этот же период вылета (25.08-03.09) стоили столько же, сколько стоят сегодня туры с вылетом начиная с 04.09. Наглядная демонстрация "горящих" туров :)

Вложения

• Египет сезон сен09-апр10 Пегас 7н из Москвы.xls
    199 КБ · Просмотры: 206
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Думаю, сейчас мы как раз и видим неплохое "горящее" падение на ближайшие даты (от сейчас и до 3 сентября). На приведеной динамике это отлично видно. Думаю (к сожалению, не анализировал пару недель назад цены на сегодняшние даты, соответсвенно точных данных нет, тока предположения ), что чуть раньше туры в эти отели на этот же период вылета (25.08-03.09) стоили столько же, сколько стоят сегодня туры с вылетом начиная с 04.09. Наглядная демонстрация "горящих" туров

Точно, предположение верное! :) Покопался ещё на сайте Пегаса и нашел как посмотреть предыдущие спецпредложения на эти даты. Нынешние цены на вылеты 25.08-03.09 появились только сегодня, до этого, с предыдущей пятницы (21.08) действовало предыдущее спецпредложение в котором цены на эти отели с прочими равными условиями выше в среднем на 10 тыс, а до этого, до пятницы, видимо действовало спецпредложение с ещё большими ценами... Т.е. сейчас мы наблюдаем типичное "горение" на ближайшие даты вылета с соответствующим падением цен.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Сегодня слышал по радио про спецпредложения по Турции с вылетом из Волгограда. Если учесть, что дорога на авто в два раза короче чем до Москвы (у меня получится по бензину 1000-1100 туда и обратно) и стоянки стоят как и у нас 50-70руб/сутки, то получается реально - ХАЛЯВА!

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Сегодня слышал по радио про спецпредложения по Турции с вылетом из Волгограда. Если учесть, что дорога на авто в два раза короче чем до Москвы (у меня получится по бензину 1000-1100 туда и обратно) и стоянки стоят как и у нас 50-70руб/сутки, то получается реально - ХАЛЯВА!

Да, у Пегаса вот гляжу нормальные горящие предложения... Четверки от 22 тыс на 9 ночей... С учетом дороги туда-обратно до Волгограда (недорого совсем) отличное предложение для данного сезона. Однозначно будет гораздо комфортней и при этом дешевле, чем наше черноморское побережье...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Интересно, у какого оператора... По Пегасу глянул - вроде вообще у них ПОКА вылетов из Волгограда нету... (

Неправильно глянул :)
вылет 26.08.2009 ANTALYA , 9 ночей, "всё включено", CLUB BELLA VUE 3*[/URL] за двоих 18212 RUB, правда отель всего трёшка, но в любом случае это будет лучче, чем частная гостинница на нашем юге.
+ бензин 1100 + стоянка 700 = ИТОГО 20 тыщ

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Неправильно глянул :)
вылет 26.08.2009 ANTALYA , 9 ночей, "всё включено", CLUB BELLA VUE 3*[/URL] за двоих 18212 RUB, правда отель всего трёшка, но в любом случае это будет лучче, чем частная гостинница на нашем юге.
+ бензин 1100 + стоянка 700 = ИТОГО 20 тыщ

Да, ошибся со страной :) Египет глядел :) Исправил сообшение выше...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ты считаешь, что машинка реально будет 5 литров на сотню кушать?

Даже если на тысячу больше на бензин (хотя реально меньше) это что то принципиально изменит? Отдохнуть за 20 (в трешке) или 25 (в четверке) 9-10 ночей на двоих в Турции (это со всеми расходами включая дорогу) - мне кажется дешевле чем то же самое в эти же дни на нашем юге, ну и при этом существенно комфортней...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Nameless

Nameless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Парни, спасибо вам большое за информацию, сам планирую в декабре смататься в Египет, цены уж очень привлекательны!
И ещё скажу, всю тему не осилил(пока), может и писал кто, но! Да, сдесь есть люди, которые никогда не поедут в Турцию/Египет, так же есть и те, кто побывав там, никогда не поедут на наш Юг. Но есть и те, кто ещё не отдал своё предпочтение в пользу какого-то места отдыха, и сейчас в поиске! Вот ради них люди и стараются, находят туры недорогие, за что ещё раз спасибо! Читаю внимательно!

2

2d

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С Волгограда в Египет путевки брать только сильно заранее, рейсы 2 раза в месяц - забиваются оч быстро. Сам в середине сентября еду, хотел с Волгограда - не успел, полторы недели назад уже мест не было.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
С Волгограда в Египет путевки брать только сильно заранее, рейсы 2 раза в месяц - забиваются оч быстро. Сам в середине сентября еду, хотел с Волгограда - не успел, полторы недели назад уже мест не было.

хм... кто то вас в заблуждение ввел, судя по всему... Турагентство? Во первых, из Волгограда летают несколько туроператоров. Во вторых, у каждого из них рейсов явно больше чем 2 раза в месяц. И если бы они забивались сильно заранее - это была бы голубая мечта оператора.... На деле же всё обстоит не совсем так. Вот здесь например смотрим колличество рейсов на Турцию и наличие мест на них у Пегаса: 4 рейса в неделю (вт, ср, сб, вс), места на все есть...

Сам летал не однажды с Волгограда, тур брал незадолго перед вылетом. Бывает, конечно, что на какие то даты билеты разбирают сильно заранее, но это скорей не правило а исключения...

2

2d

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Говорюж в Египет, на турцию да, полно.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Говорюж в Египет, на турцию да, полно.

А на Египет из Волгограда вообще нет рейсов, а не только "2 раза в месяц". Не сезон в Египте, нет на него пока спроса видимо, жарко слишком. Думаю, что скоро появятся и из региональных городов.

Верх Низ