Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну мож кто еще знает, Кипр? Испания? еще что то в пределах 40тр есть???

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
спасибо:) я так понял что в феврале в египте холодновато((( а есть еще какие нить альтернативы для отдыха в это время года?

Ну в принципе и в феврале можно ехать, но менее комфортна погода будет. Проявляется это в ветрах постоянных (ну не ураган конечно :), вполне всё переностится нормально, если вы конечно не супермерзляки) и вода будет не 26 а 20 или чуть больше. При 26 плавать можно часам (а Египет это в первую очередь Красное море!), при 20 уже меньше, но купаться то можно :) Ну и ещё вечерами/ночами прохладненько будет, но это уже не так критично, вечером и ветровочку/свитерок одеть не проблемно будет...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
ну мож кто еще знает, Кипр? Испания? еще что то в пределах 40тр есть???

Я думаю что это всё существенно дороже Египта будет, но пологаться чисто на моё мнение не стоит, я небыл в этих странах и не владею ДОСТОВЕРНО инфо по ценам в разные (высокий/низкий сезон) периоды. Ну и зимой там точно не сезон, по моему (могу ошибаться, но почти уверен) купаться там нельзя. Зимой (как и в прочие времена года) есть Тайланд, но думаю туда побольше несколько бюджет нужен будет, из за дорогого перелета (в пределах 16-20тыс на человека найти можно, и это будет недорого)

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я думаю что это всё существенно дороже Египта будет, но пологаться чисто на моё мнение не стоит, я небыл в этих странах и не владею ДОСТОВЕРНО инфо по ценам в разные (высокий/низкий сезон) периоды. Ну и зимой там точно не сезон, по моему (могу ошибаться, но почти уверен) купаться там нельзя. Зимой (как и в прочие времена года) есть Тайланд, но думаю туда побольше несколько бюджет нужен будет, из за дорогого перелета (в пределах 16-20тыс на человека найти можно, и это будет недорого)

Yup спасибо большое за консультацию!!! ночные холода меня на самом деле не пугают, гулять и спать комфортнее будет чем в жару:)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup спасибо большое за консультацию!!! ночные холода меня на самом деле не пугают, гулять и спать комфортнее будет чем в жару:)

А в начале/середине декабря поехать совсем не получается? Этот месяц оптимален для Египта...

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А в начале/середине декабря поехать совсем не получается? Этот месяц оптимален для Египта...

я всего 3 месяца на новом месте работаю, а подруга моя всего месяц, а чтоб отпуск взять нужно 6 мес отработать:( так что раньше февраля не вариант((( ну или в следующем году))))))))))))))

D

Dvorkyn

Guest
я всего 3 месяца на новом месте работаю, а подруга моя всего месяц, а чтоб отпуск взять нужно 6 мес отработать:( так что раньше февраля не вариант((( ну или в следующем году))))))))))))))

Тогда еще чуть-чуть потерпеть и апрель - ваш..:)
Мы, русские, хоть и экстремалы, и купаться можем в любое время года и при любой температуре, но лучше первый раз увидеть Египет в теплое время, чтобы впечатление осталось приятное...

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тогда еще чуть-чуть потерпеть и апрель - ваш..:)
Мы, русские, хоть и экстремалы, и купаться можем в любое время года и при любой температуре, но лучше первый раз увидеть Египет в теплое время, чтобы впечатление осталось приятное...

спасибо за совет, будем думать, но я думаю впечатление из-за какого то ветерка сильно не испортится))) да и 20 градусов не такая уж холодная водица)))

***Наталья ***

***Наталья ***

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Зимой в Египит можно. Там не холодно. t- воды 23градуса, не ниже там же кораллы. Только зимой м.б. сезон ветров. Днем тепло ,а вечером прохладно.

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всю ветку не осилила.
В России на Черном море последний раз в детстве была.
Для себя давно сделала выбор в пользу Турции (Греции, Египта). Чаще Турция из-за возможности вылета из Саратова. Такой комфорт, что никакие доводы в пользу того, что из Москвы вылет дешевле, меня не переубедят.
Однажды удалось вырваться в отпуск на 2 недели. Съездила в турфирму, выкупила тур, собрала легкую сумку (купальник, шлепки), 4-х часовой перелет и вот я уже на Средиземном море. Отдых удался!

***Наталья ***

***Наталья ***

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всю ветку не осилила.
В России на Черном море последний раз в детстве была.
Для себя давно сделала выбор в пользу Турции (Греции, Египта). Чаще Турция из-за возможности вылета из Саратова. Такой комфорт, что никакие доводы в пользу того, что из Москвы вылет дешевле, меня не переубедят.
Однажды удалось вырваться в отпуск на 2 недели. Съездила в турфирму, выкупила тур, собрала легкую сумку (купальник, шлепки), 4-х часовой перелет и вот я уже на Средиземном море. Отдых удался!

:thumbs-up_cool:

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Да, если деньги позволяют то лучше прямым вылетом из Саратова.
Туда ехать хоть через Москву все равно весело, потому что в предвкушении отдыха.
Обратно хочется быстренько дома очутиться. Особенно когда на машине возвращаешься- последние три дня езды самые напряжные.

D

Dvorkyn

Guest
Да, если деньги позволяют то лучше прямым вылетом из Саратова.

Интересно во сколько раз цена из Саратова должна быть еще выше, чем скажем из Волгограда, чтобы Саратов перестал быть "удобным"?

Обратно хочется быстренько дома очутиться. Особенно когда на машине возвращаешься- последние три дня езды самые напряжные.
Наверное последние три часа?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Ну не в разы конечно. Но в 2004 году когда я ездил в Турцию то летел через Москву, потому что там мой тур на троих стоил 1444$ , а в Саратове (тот же отель и все прочие условия) что-то около 2000$. На тот момент я предпочел поехать через Москву - выходило дешевле, даже учитывая жд билеты до Москвы.
Сейчас думаю разница не столь существенна.

Нет не часа, а дней. Я этим летом в Ниццу на своей машине ездил - так дешевле чем на самолете.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Вот тут ссылку давал: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=65799&page=2
Но что-то похоже мало желающих последовать примеру, а в принципе ничего сложного, главное лишних 4 дня к отпуску иметь (до Бреста и обратно) и машину понадежней.
Скоро Slopuhov вернется, тоже, наверное, отчет напишет.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вот тут ссылку давал: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=65799&page=2
Но что-то похоже мало желающих последовать примеру, а в принципе ничего сложного, главное лишних 4 дня к отпуску иметь (до Бреста и обратно) и машину понадежней.
Скоро Slopuhov вернется, тоже, наверное, отчет напишет.

Спасибо! Есть планы доехать до Болгарии, а может и до Греции в следующем году, собираю информацию пока что.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Если до Болгарии доедешь то там и до Хорватии рукой подать.

А

алекс99

Guest
всегда мечтал в европу на машине. незнаю даже что держит?

Верх Низ