Пока тут шла дискуссия на 18 страниц, которые я еле осилил
, я как раз с женой в Адлере отдыхал
Оттуда писАть не мог по причине неудобства клавиатуры на мини-ноуте, так что напишу, что думаю по этому поводу, сейчас - то есть после возвращения. Хотя, как я вижу, тема отклонилась от изначальной...
1. Тут люди(в частности, ice) говорили про 30 т.р. в Адлере в сезон на 10+ дней, да еще и 1000 за номер в гостинице на первой линии. Это где? В каком районе Адлера? Для меня первая линия - это что-то типа "Фламинго" в центральном районе, но там цены начинаются от 1500 в декабре
Сейчас там номера от 3000.
2. Муравейник на пляжах ЧМ - да, это недостаток, приходится ехать в сторону Абхазии(в случае Адлера) - там хорошие полупустые пляжи.
3. 2 Alex 777 - "лучше отдыхать по полной программе в Сочи, чем трястись над каждой копейкой в Турции" - тут все-таки поспорю, т.к. отдыхать на всю катушку можно по-разному. Один форумчанин описывал в этом разделе форума, как они потратили в Сочи 70 т.р. за первый же день, а бюджет всей поездки был примерно равен стоимости однушки
Может, он шутил
4. И вроде бы все хорошо в Турции - по описанию
Зачем же тогда люди со всей России на автомобилях стоимостью под $100k едут отдыхать в Адлер? Они неправильны? Может, они идиоты? Тут явно причина не в том, что на ЧМ дешевле, чем в Турции и в Египте. Кстати, наш сравнительно скромный отдых в Адлере получился чуть подороже, чем тот отдых в Турции, на который я рассчитывал изначально
5. Если исключить денежный фактор - то остается еще как минимум 2. Это: а). Боязнь самолетов; б). Временные рамки - из того же Ростова в Геленджик можно домчать часов за 5. Чисто на выходные и без подгадывания своего времени и перекраивания планов под халявную горящую путевку.
6. Очень хорошо сказал Rasamaxa про ощущение того, как ты в любимой кафешке садишься за уютный столик - вот ИМХО это как про Черноморское побережье!
7. На правах шутки - где еще в мире меня прокатят на УАЗе по горной реке под армянские песни?
Это атмосфера, черт возьми
8. Я совершенно не против отдыха за рубежом - но у меня жена очень не любит перелеты, да и загран ей сделать чуть-чуть не успели. До этого за рубежом был 1 раз, на южном побережье Франции - понравилось