Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Спасибо! Есть планы доехать до Болгарии, а может и до Греции в следующем году, собираю информацию пока что.

Хорошие планы...Помню этот момент, пересечения границы Болгария-Греция, еще немного унылого пейзажа в окне автобуса, тут горы расступаются и..Берег моря, город в огнях, яхты...Кавала..1990 г. Первая "заграница"...

А

алекс99

Guest
Хорошие планы...Помню этот момент, пересечения границы Болгария-Греция, еще немного унылого пейзажа в окне автобуса, тут горы расступаются и..Берег моря, город в огнях, яхты...Кавала..1990 г. Первая "заграница"...
не трави душу!

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Посмотри в инете, Болгария в шенген вроде не входит.
А в Хорватии гораздо лучше и виз вообще не надо. Отчет мой о Хорватии там же (на ЖЖ) можешь посмотреть.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Посмотри в инете, Болгария в шенген вроде не входит.
А в Хорватии гораздо лучше и виз вообще не надо. Отчет мой о Хорватии там же (на ЖЖ) можешь посмотреть.

пошел читать ;)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Пока тут шла дискуссия на 18 страниц, которые я еле осилил :), я как раз с женой в Адлере отдыхал :) Оттуда писАть не мог по причине неудобства клавиатуры на мини-ноуте, так что напишу, что думаю по этому поводу, сейчас - то есть после возвращения. Хотя, как я вижу, тема отклонилась от изначальной...

1. Тут люди(в частности, ice) говорили про 30 т.р. в Адлере в сезон на 10+ дней, да еще и 1000 за номер в гостинице на первой линии. Это где? В каком районе Адлера? Для меня первая линия - это что-то типа "Фламинго" в центральном районе, но там цены начинаются от 1500 в декабре :) Сейчас там номера от 3000.

2. Муравейник на пляжах ЧМ - да, это недостаток, приходится ехать в сторону Абхазии(в случае Адлера) - там хорошие полупустые пляжи.

3. 2 Alex 777 - "лучше отдыхать по полной программе в Сочи, чем трястись над каждой копейкой в Турции" - тут все-таки поспорю, т.к. отдыхать на всю катушку можно по-разному. Один форумчанин описывал в этом разделе форума, как они потратили в Сочи 70 т.р. за первый же день, а бюджет всей поездки был примерно равен стоимости однушки :) Может, он шутил :)

4. И вроде бы все хорошо в Турции - по описанию :) Зачем же тогда люди со всей России на автомобилях стоимостью под $100k едут отдыхать в Адлер? Они неправильны? Может, они идиоты? Тут явно причина не в том, что на ЧМ дешевле, чем в Турции и в Египте. Кстати, наш сравнительно скромный отдых в Адлере получился чуть подороже, чем тот отдых в Турции, на который я рассчитывал изначально :)

5. Если исключить денежный фактор - то остается еще как минимум 2. Это: а). Боязнь самолетов; б). Временные рамки - из того же Ростова в Геленджик можно домчать часов за 5. Чисто на выходные и без подгадывания своего времени и перекраивания планов под халявную горящую путевку.

6. Очень хорошо сказал Rasamaxa про ощущение того, как ты в любимой кафешке садишься за уютный столик - вот ИМХО это как про Черноморское побережье!

7. На правах шутки - где еще в мире меня прокатят на УАЗе по горной реке под армянские песни? :) Это атмосфера, черт возьми :)

8. Я совершенно не против отдыха за рубежом - но у меня жена очень не любит перелеты, да и загран ей сделать чуть-чуть не успели. До этого за рубежом был 1 раз, на южном побережье Франции - понравилось :)

А

алекс99

Guest
7. На правах шутки - где еще в мире меня прокатят на УАЗе по горной реке под армянские песни? Это атмосфера, черт возьми 8. Я совершенно не против отдыха за рубежом - но у меня жена очень не любит перелеты, да и загран ей сделать чуть-чуть не успели. До этого за рубежом был 1 раз, на южном побережье Франции - понравилось
вот один плюсик уже есть. про армянские песни. ну и про понравилось.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
3. 2 Alex 777 - "лучше отдыхать по полной программе в Сочи, чем трястись над каждой копейкой в Турции" - тут все-таки поспорю, т.к. отдыхать на всю катушку можно по-разному.

Я тоже хотел бы узнать, что значит отдыхать в Лазаревке "на всю катушку"?

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Я тоже хотел бы узнать, что значит отдыхать в Лазаревке "на всю катушку"?

Про Лазаревку не знаю - в 2006 я там вообще рекордно малое кол-во бабла потратил. А насчет именно Сочи - вот:
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=23429

Да что Сочи - в том же Адлере в сезон, если жить в гостиницах, выходящих окнами на пляж в центральной части и питаться преимущественно в ресторанах, не отказывая себе в экскурсиях и пляжных развлечениях - 10к+ рублей в день улетать будет :) Это уже подороже Турции :)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да что Сочи - в том же Адлере в сезон, если жить в гостиницах, выходящих окнами на пляж в центральной части и питаться преимущественно в ресторанах, не отказывая себе в экскурсиях и пляжных развлечениях - 10к+ рублей в день улетать будет :) Это уже подороже Турции :)
а у нас на волге можно найти частные турбазы где будет еще дороже:b3b4e46f21f040a62b4.....кто больше?
море не люблю, никакое, хотя... на мертвое бы съездила:) ИМХО

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
а у нас на волге можно найти частные турбазы где будет еще дороже:b3b4e46f21f040a62b4.....кто больше?
море не люблю, никакое, хотя... на мертвое бы съездила:) ИМХО

если очень хочется на мертвое море, но чтобы за день доехать на машине, то есть полный аналог по химическому составу в городе Соль-илецк Оренбургской области. Настолько же полезно и утонуть не получится, только гораздо все дешевле:
http://filipe-qu.livejournal.com/4477.html

D

Dvorkyn

Guest
Вроде и Красное дешевеет. На двоих 8 дн./7 н., 5*, AI - от 896 у.е. (29круб).
от 26 аввгуста..

2

2d

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А на 11н. 4* тоже 29 на 25ое.
Ближайшие даты всегда дешевле. Если брать след мес., то цены уже несколько другие(в районе 40, но так же подешевеют ближе к дате вылета).

D

Dvorkyn

Guest
А на 11н. 4* тоже 29 на 25ое.
Ближайшие даты всегда дешевле. Если брать след мес., то цены уже несколько другие(в районе 40, но так же подешевеют ближе к дате вылета).
Я думаю в данном случае играет роль "близость" начала учебного года..
Неделю-полторы назад меньше 1400 у.е. за аналогичный вариант - вообще не было

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Слишком жарко сейчас ещё в Египте... не комфортно... Днем 36-38, ночью 25-28 и вода 29....

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Да, интересные предложения на ближайшее время по Египту есть... Вот например: Отель MARRIOTT MOUNTAIN VIEW 5 ***** из москвы на 7 ночей с вылетом 1 сентября на двоих за 31 600 с двухразовым питанием (завтрак и ужин) и 26 227 с одноразовым (завтрак). Отель супер! Я был в соседнем (тоже отличный). Находится прямо в центре Наяма Бэй, пляж класный, море отличное, вечерняя жизнь очень богатая (центр туристической тусовки, до всего пешком, не надо никаких такси). Эти деньги для данного отеля очень и очень неплохи (с учетом того что сейчас недешевый период)!

Верх Низ