Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Информация для Клео по речным круизам со слов нашего сотрудника:
"Москва-Саратов" 8 д./7 н., 3-х разовое питание, остановки в Плёс, Углич, Кострома, Н.Новгород, зеленая стоянка купание на острове, Самара. Ночь плывут, днем экскурсии (экскурсии оплачиваются отдельно 200-300 р.). Каюта 1 кл., цена на 1 чел. при размещении в 2-х местной каюте около 17 т.р. Но он в прошлом году урвал горящий тур за 12 т.р., итого на двоих обошлось в 24 т.р.
Тур покупали в Саратовском бюро путешествий и экскурсий.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Был в круизе по Волге в 2005 году (Саратов-Волгоград-Саратов), в общем понравилось все, цена была 18 000 за самую простую каюту.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я вот тож хотел бы попробовать круизы))

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я вот тож хотел бы попробовать круизы))

Круиз особый вид отдыха, не всем нравится. Я еще был в круизе по Карибам, тоже понравилось. Это больше похоже на плавучую Турцию, только алкоголь за деньги. Тоже в общем понравилось, у такого отдыха есть много плюсов, но и минусы тоже конечно есть.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это больше похоже на плавучую Турцию, только алкоголь за деньги.
А как быть непохожим? Та-же замкнутая территория. Любителям активного путешествия противопоказано.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А как быть непохожим? Та-же замкнутая территория. Любителям активного путешествия противопоказано.

Да, получается так и есть. Но есть возможность выходить в портах, это получается как экскурсии из отеля ))) Но алкоголь очень дорогой, пьющим людям надо быть готовым к этому.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да, получается так и есть. Но есть возможность выходить в портах, это получается как экскурсии из отеля )))
Мне нравятся длинные круизы, когда судно стоит в порту не пол дня. В этом случае экскурсии могут оказаться более насыщенными и интересными.
18-д-17-н На борту Grand Mistral

Полный пансион
Остановки : Малага, Танжер, Лиссабон, навигация, Фуншал, Тенерифе, навигация, навигация, навигация, навигация, навигация, навигация, Ресифе, Салвадор (Баия), Ильеус, навигация, Рио-де-Жанейро, Сантус

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Мне нравятся длинные круизы, когда судно стоит в порту не пол дня. В этом случае экскурсии могут оказаться более насыщенными и интересными.

Ну тут все зависит от стоянок. У нас были остановки с 8 утра до 6 вечера, этого на островах вполне достаточно, а вот если брать круиз по Европе, то думаю для обзора мест, где корабль останавливается этого будет очень мало.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да, получается так и есть. Но есть возможность выходить в портах, это получается как экскурсии из отеля ))) Но алкоголь очень дорогой, пьющим людям надо быть готовым к этому.

Ну в порту-то можно впрок закупиться, наверно?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38

Кстати, да. Я не думаю что прям шманают на теплоходе...Хотя чёрт его знает.

Хехе, вообще по правилам нельзя. Но я закупался ромом и проносил. На вино внимание не обращали, а ром я в основном проносил на себе, в кармане шорт. В глубокий карман поллитровая бутылка отлично вмещалась, сверху майкой прикрывал. На то, что там что то выпирает никто внимание не обращал, а трогать руками и обыскивать они не имеют права. Главное прошел через рамку, не зазвенело, значит все ок. При входе на корабль все сумки, пакеты и прочее сканируют как в аэропорту. То есть кладешь на ленту и оно поехало. Если видят бутылку, то отправляют сдавать. Правда один раз я сделал вид "моя-твоя не понимать" и вместо того, чтобы идти сдавать бутылки, лежавшие в рюкзаке, пошел к себе в каюту.

Ну а цены для примера на борту такие:
вино - от 25$ (то что приносят за 25$ пить невозможно, нормальное от 40$)
пиво 0.33 - от 9$
рюмка водки - от 9$

Да, везде надо еще прибавить 15% чаевых.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кстати, да. Я не думаю что прям шманают на теплоходе...Хотя чёрт его знает.

На наших теплоходах не шмонают. Мы всегда закупались в городах. И это, вообще это отдых довольно активный, практически каждый день по пол дня по разным городам шляться. Если есть желание, конечно. Так-то можно и во время стоянки проваляться в солярии, как на даче.

Александр, по предложениям в тот отель, который ты хочешь. Италия подразумевает гораздо меньший выбор и операторов, и самих туров как следствие. И разница по цене там такая не будет. Ну, в смысле,. за одно и то же. Основной "срач" и спор о Турции в этой теме связан именно с тем, что в отели одного и того же уровня, и даже в один и тот же отель выставляются разные цены, и это связано с какими-то внутренними причинами туроператоров, причем далеко не только "горячесть" предложения. То есть основной смысл в том, что нет стандартной цены, нет стандартного уровня. И нельзя говорить, что вот до 60 это быдло тур, а люкс-отель дешевле 70 быть не может (это к примеру). Много операторов, много хороших отелей, вот они и изобретают что-нибудь иногда. Это не хлеб, который стоит какую-то сумму, и не ниже.
Да опять приведу банальный пример нашей зимней поездки в хорошую египетскую пятерку - мы поймали тур по саМОЙ "быдляческой" цене в 24 тысячи ( и это не горящий, где-то за 3 недели), а москвичи, с которыми уже там общались, брали этот же отель на эти же даты, за 60 и выше. Это я еще раз к тому, что нельзя о качестве отеля судить по цене тура.
Но в твою Италию вряд ли такая разница может быть, там цены постабильнее как-то. Насколько я смотрел.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Александр, по предложениям в тот отель, который ты хочешь. Италия подразумевает гораздо меньший выбор и операторов, и самих туров как следствие.
Тин, Грида Виладж турецкий отель, какая Италия?

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да вот и не выйдет ничего, т.к. в приложении к туру идёт список запретов и там чёрным по русски на писано НИЗЯ (это отечественные паромы, на входе багаж светят), судовой дютифри пожалуйста. ХЗ как на забугорных судах.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да вот и не выйдет ничего, т.к. в приложении к туру идёт список запретов и там чёрным по русски на писано НИЗЯ
Но я закупался ромом и проносил. На вино внимание не обращали, а ром я в основном проносил на себе, в кармане шорт. В глубокий карман поллитровая бутылка отлично вмещалась, сверху майкой прикрывал. На то, что там что то выпирает никто внимание не обращал, а трогать руками и обыскивать они не имеют права.
Русский человек не очень законопослушен, а следовательно можно.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, Грида Виладж турецкий отель, какая Италия?

фу мля, перепутал все с планшета значит, мне показалось ты про Италию((((

был бы нормальный инет и компьютер - нашел бы тебе интересные предложения. Вернусь в саратов - посмотрю

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Только в Мармарисе и Кемере в ночных клубах нет оллинклюзива. Как я поняла, речь про отдых детей, которым купят путевку во всё включенный отель, и пусть там развлекаются. А не каждый день разный клуб и хз скока денег потратят...
В отелях то есть), но тогда 8 лет назад мы с друзьями тоже были помоложе) и брали отель 4* и завтрак/ужин и бухлом затаривались в дьютике)))поэтому особо не разорились там) питания хватало - завтрак часов в 10, пляж весь день ( там фрукты ели) или экскурсии с питанием ( в Мармарисе отличный рафтинг, кстати) и потом ужин часов в 18, после ужина выпивали в номере и шли на Бар-стрит часов в 22))ну а там пара коктейлей и танцы до утра))...входы в клубы, как я писала, бесплатны - поэтому за ночь можно обходить все)
разностальгировлась) вот отель даже нашла))
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4849/
а вот про Барстрит и фотки оттуда)
http://www.marmaristown.com/ru/nightlife/marmaris-bar-street.html
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=мармарис барстрит&stype=image&lr=194&noreask=1&source=wiz

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
был бы нормальный инет и компьютер - нашел бы тебе интересные предложения. Вернусь в саратов - посмотрю
Валентин, ты не поверишь, но мы говорим о несколько разных вещах. Кто-то выбирает от цены, типа есть у меня 30 тыщ и я буду искать в пределах этого. У меня подход несколько иной, я выбираю уровень отеля и тут уже идёт мониторинг цен на подобные отели. Отели уровня Гриды или Конкорда, практически никогда не опускаются ниже 60 тыс. Ну не бывает этого. Тот же Конкорд сейчас в стоп листе на июль и август. А опускать планку не хочется.

Верх Низ