Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Теперь появляются подводные камни, что и не из Саратова, и не в тот город. Так в сочи тож из Саратова едут. Если уж сравнивать, то надо ставить одинаковые условия. Вот и сравнили.

Некорректное сравнение. Вы в Сочи едете на машине/поезде, тратя изрядно времени и усилий. Ничуть не больше времени и усилий (и денег) потребуется на то что бы доехать на машине/поезде до Волгограда или Москвы и уже от туда улететь в Турцию. Вылеты из Саратова - это для тех, кому не жалко существенно переплатить что бы быть на отдыхе уже через 3-4 часа после выхода из квартиры.

А теперь еще выясняется, что норм отдых - это за 50, так за 50 в сочи можно в отеле жить с собственным пляжем, куда никого не пустят чужого.

Цена отдыха в Турции очень зависит от периода отдыха и от наличия желания искать выгодные варианты. По второму пункту: если вот прям сейчас (ну или в любой другой момент) посмотреть цены на совершенно одинаковые по своей сути туры (примерно одинаковые даты вылета, один и тот же срок, один и тот же отель и одинаковые условия размещения и питания) то легко можно найти разницу в ценах в 2 а то и в 3 раза. ЗА ОДНО И ТО ЖЕ! И ведь кто то же покупает по ценам верхней планки! Так что, в Турции (Египте и т.д.) вполне реально отдыхать за небольшие деньги, за которые врятли можно будет отдохнуть на нашем побережье с сопоставимым уровнем сервиса.

PS Собственный пляж, на котором нет чужих, в Турции как бы подразумевается по умолчанию в большинстве отелей и за существенно меньшие деньги...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
отель и сервис будет говно, хуже, чем за аналогичные средства в сочи.
В сочи есть отели в которых ты выходишь после хамама, подходишь к бару и начинаешь соображать, что-бы тебе выпить, текилу, коньячка, холодного пива или шампанского, а может быть свежевыжатого сока? И взяв пива ты понимаешь, что лучше бы ты взял текилу, да не вопрос идёшь к бару и берёшь её, а по пути и бокал шампанского.
Но, блин, друзья уже у бассейна и зовут тебя. Ну что ж бросаешь это всё и идёшь к бассейну. На подходе к нему стоит бар и ты набираешь тот-же набор, но уже рядом с лежаком. Захватывая по дороге блинчики с мясом или зеленью.
Поплескавшись в бассейне ты обнаруживаешь пиво тёплым, так не беда-же в двух шагах тот-же бар, а там тебе с улыбкой нальют холодного. Кстати, твоё тёплое пиво уже унесли официанты, заодно убрав и остатки блинчиков.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Просто люди не смогли выбрать правильный отель и/или не читали отзывы.
Можно и 100 т руб съездить в сарай.

вполне возможно, им выбрали не тот отель, который им не понравился.

Да, если выбирать отель именно для лежания/обжирания с отличной территорией, отличным питанием/бухлом и отличным пляжем, то Турция будет дорогой, поэтому за те же деньги я, например, предпочла попроще отель в Испании с возможностью интересной экскурсионки)...

Вот тут я полностью соглашусь. Мне лучше меньше сервис, но больше впечатлений и эмоций.
Лично я езжу на наше море, за неимением возможности другого - выезда. Приодится там смотреть горы (кстати, красивые есть оч места) и купаться в море там. У них свои приоритеты, им, алко не надо, куча еды тож, а деньги на внуков тратят/копят, им это "бомж вариант" оказался дороже, чем они могла отдохнуть на нашем море, получив почти те же впечатления.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Блин...Вредно в эту тему заходить. Я опять бы сьездил в Турцию. Для меня это полный релакс и отдых.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В сочи есть отели в которых ты выходишь после хамама, подходишь к бару и начинаешь соображать, что-бы тебе выпить, текилу, коньячка, холодного пива или шампанского, а может быть свежевыжатого сока? И взяв пива ты понимаешь, что лучше бы ты взял текилу, да не вопрос идёшь к бару и берёшь её, а по пути и бокал шампанского.
Но, блин, друзья уже у бассейна и зовут тебя. Ну что ж бросаешь это всё и идёшь к бассейну. На подходе к нему стоит бар и ты набираешь тот-же набор, но уже рядом с лежаком. Захватывая по дороге блинчики с мясом или зеленью.
Поплескавшись в бассейне ты обнаруживаешь пиво тёплым, так не беда-же в двух шагах тот-же бар, а там тебе с улыбкой нальют холодного. Кстати, твоё тёплое пиво уже унесли официанты, заодно убрав и остатки блинчиков.

Здорово. Только помню как в теме про маркет какой-то, высказали мнение по поводу радости от сворованной кем-то шоколадки. Типа я у магаза шоколадку украл, а ему на эт ответили - что ты её же и оплатил сначала, переплачивая за др товары и продукты. Здесь тож самое. Ты оплатил эти 33 пива, которые ты оставил. А может еще и соседней жирной тетке, которая села на свой блинчик, и не стала его есть, а Свете в итоге не досталась текила, потому пока ты её нес, ты ржал над теткой и расплескал всю текилу, а идти за новой было лень....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Блин...Вредно в эту тему заходить. Я опять бы сьездил в Турцию. Для меня это полный релакс и отдых.
+1

Здорово. Только помню как в теме про маркет какой-то, высказали мнение по поводу радости от сворованной кем-то шоколадки. Типа я у магаза шоколадку украл, а ему на эт ответили - что ты её же и оплатил сначала, переплачивая за др товары и продукты. Здесь тож самое. Ты оплатил эти 33 пива, которые ты оставил. А может еще и соседней жирной тетке, которая села на свой блинчик, и не стала его есть, а Свете в итоге не досталась текила, потому пока ты её нес, ты ржал над теткой и расплескал всю текилу, а идти за новой было лень....
никто ни на что в Турции не сядет в отличие от Лазаревки. Даже тарелки в Турции развозят из машины, где их реально обдали кипятком, а не т. Зина в самостройке-столовой, которую никто никогда не проверял по международным или даже росс. стандартам Санпина какого-нибудь. Разговор ни о чем на самом деле. Кто был в Турции в нормальном отеле-сейчас просто смеется. Вся ситуация в том-что поехали в плоховатый отель, не более.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так и спиться недолго ;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
переплачивая за др товары и продукты. Здесь тож самое.
Я уже года два назад посчитал сколько лично мы там выпили и сьели. Естественно сравнивая цены на нашем побережье. Получается два варианта, либо там всё очень дёшево, а у нас очень дорого, либо мы синячим по полной и так-же обжираемся. Переплатить не получается.
Насчёт алкоголя отдельная тема. Я ещё не встречал людей, которые на отдыхе не пользуются алкоголем, в разных дозах, но пьют все. И пиво днём, и покрепче вечером, и что-то в обед под мясное, а текилку вообще в течении всего дня. У меня есть с чем сравнить на том-же Кипре, где не было клюзива пресловутого. Там пришлось закупиться в дьютике и в кафе заказывать за денюшку, жабка присутствовала и потратили на это прилично.

В конце концов понятия об отдыхе у всех разные, и лично меня очень радует, что в Греции будет три водителя и я всё-таки реализую потребность в местном вине.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я уже года два назад посчитал сколько лично мы там выпили и сьели. Естественно сравнивая цены на нашем побережье. Получается два варианта, либо там всё очень дёшево, а у нас очень дорого, либо мы синячим по полной и так-же обжираемся. Переплатить не получается.
Насчёт алкоголя отдельная тема. Я ещё не встречал людей, которые на отдыхе не пользуются алкоголем, в разных дозах, но пьют все. И пиво днём, и покрепче вечером, и что-то в обед под мясное, а текилку вообще в течении всего дня. У меня есть с чем сравнить на том-же Кипре, где не было клюзива пресловутого. Там пришлось закупиться в дьютике и в кафе заказывать за денюшку, жабка присутствовала и потратили на это прилично.

В конце концов понятия об отдыхе у всех разные, и лично меня очень радует, что в Греции будет три водителя и я всё-таки реализую потребность в местном вине.
я читаю отзывы о местном розовом. ХвалЮт)))) что радует)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
но спиться с текилы там не получиться, а вот с какой-нибудь кровавой Мэри с местной водкой.....
Да уж. Кстати, почему все там нехило поправляются? Мож жрачка плохая?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а не т. Зина в самостройке-столовой, которую никто никогда не проверял по международным или даже росс. стандартам Санпина какого-нибудь.
Я тебе еще раз говорю - там есть нормальные кафе.

а те, кто отдыхает на Мальдивах щас ржет над тобой, как ты восхищаешься Турцией и что?

Интересно, кто-нибудь еще подтвердит, что в Турции все русские ведут себя прилично и быдла нет? И наша раша с тагилом наговаривает все, все чинно и смиренно. Пьяных нет, матом никто не ругается...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я ещё не встречал людей, которые на отдыхе не пользуются алкоголем, в разных дозах, но пьют все.
Многие говорят там полно мам с малышами до года, вряд ли они пьют. Хотя б половина из них не пьет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я тебе еще раз говорю - там есть нормальные кафе.

а те, кто отдыхает на Мальдивах щас ржет над тобой, как ты восхищаешься Турцией и что?

Интересно, кто еще скажет, что в Турции русские ведут себя прилично и быдла нет? И наша раша с тагилом наговаривает все, все чинно и смиренно. Пьяных нет, матом никто не ругается...
где они там есть? какие? мы 550 р в центре отдали за порцию щей и макароны с мясом, выбрали по отзывам местных и жили в люксе. Не в Мальдивах и Турции дело-тут всё понятно))) Ну Турция и Лазаревка.....да ещё и с чужих слов))))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ну меру надо знать везде))))) но спиться с текилы там не получиться, а вот с какой-нибудь кровавой Мэри с местной водкой.....
Просто Саша так долго и красочно расписывал все этапы :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да уж. Кстати, почему все там нехило поправляются? Мож жрачка плохая?

Нет, просто кто-то хочет схавать все, раз уплочено, вот и переедают люди. Кстати, с Байкала, с санаторной еды (все пареное, вареное и жутко полезное) тож вернулись и поправились. Хотя оч много ходили. Хз почему, мож как-то там балансировали еду, что все усваивалось хорошо. Но я не сказала бы, что все было оч вкусно прям. Нормально, но я бы сама это не выбрала. Но другого не было. С кафе в Листвянке было туго.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Просто Саша так долго и красочно расписывал все этапы :)

эти этапы и правда кайф. Особенно если массажик там ещё горячий взять или как он там правильно называется....:derisive:

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ага, очень похоже на Бриз отель в Сочи, в котором мы жили ))

Верх Низ