Сегодня встретил молодую мадам на Хонде Фит прульке со знаком "!", похоже посовместительству молодую маму (вродь кресло детское было сзади).
Дык вот, ехал я по Шехурдина со стороны 3-й дачной, дорога пустая, немного притопил. Вдруг вижу как в метрах 80-100 от меня, в районе заправки Тореко со встречной что-то выезжает и хочет развернуться, при этом не "поместившись" по "габаритам" на обе попутных мне полосы. Т.е. встала поперек, пришлось хорошо оттормаживаться. Ее взгяд надолго останется у меня перед глазами, она просто впала в ступор и смотрела, остановлюсь я или снесу ее нафик. После того, как я остановился полностью, она поняла, что сегодня ей повезло, сдала назад! и при завершении маневра дала газ в пол. При этом ее машину бросило в сторону встречки, но рулем крутанула оратно, вродь поехала...
Если человек не может себя адекватно вести, если не может предугадать ситуацию, не может следить за обстановкой спереди/сзади/побокам - лучше за руль не садится, но уж если не страшно за свою жизнь, то за жизнь детей или просто пассажиров можно побеспокоится.
З.Ы. Эт я к чему все написал. Если человек везет детей, он должен быть предельно внимательным и обязан угадывать действия других участников движения. Если для этого необходимо сбавить скорость до минимума - пожалуйста, при этом держать под контролем окружаю обстановку.