Отмена "мобильного рабства"

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Сегодня оформил переход из СМАРТСа в МегаФон.
Заплатил 100 рублей, выдали sim карту, договор.....
а номер какой остался городской? и кому нужно платить за переход? и какой тарифный план остается ?)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сбербанк не чем не лучше, так же шлет смс и письма

Любой банк пытается использовать то, что знает контакты клиента. Но без банков в этой жизни обойтись нереально, так что это неизбежное зло. И зло меньшее, чем неограниченный круг спамеров. Спам от банка по тематике предсказуем, и его отфильтровать можно автоматом, задней левой ногой посреди ночи.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
а номер какой остался городской?
До полного перехода, пока городской, потом, как начнёт работать МегаФоновская sim карта, будет только федеральный...

и кому нужно платить за переход?
Новому ОпСоСу....

и какой тарифный план остается ?)
До перехода, тот, который был, после перехода, тот, который выбираешь при оформлении перехода...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Обидно будет если смартс рухнет))) жалко терять городские номера

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Сегодня оформил переход из СМАРТСа в МегаФон.
Заплатил 100 рублей, выдали sim карту, договор.....

Слышала, что какие-то проблемы с роумингом при переходе: то ли он не включается, то ли сверх дорого.. Вам ничего не говорили об этом?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Слышала, что какие-то проблемы с роумингом при переходе: то ли он не включается, то ли сверх дорого.. Вам ничего не говорили об этом?
В ближайшие полгода мне роуминг не интересен... Но на всякий случай у меня есть Билайн и НСС, у которых с роумингом нет проблем.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Обидно будет если смартс рухнет))) жалко терять городские номера
С ихним покрытием многие уйдут , я на нём только из-за номера сижу , номер федеральный но если сменю много старых клиентов потеряется .

P.S. Билайн тормозит , сказали только с 20 января начнут перевод номера предоставлять .

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
сервис определения оператора по номеру телефона от Федерального государственного унитарного предприятия
 "Центральный научно-исследовательский институт связи" (ФГУП ЦНИИС)

надеюсь, уж у них то будет актуальная обновляемая база...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А у кого-то возможно наоборот
Мегафон - МТС

Есть такое выражение - врагу не пожелаешь. Вот оно уместно если кто то хочет перейти на МТС. Самый гнилой опсос из всех опсосов. С ним даже из ОКЕя нормально позвонить не получается, мегафон же без проблем. Про прочие неожиданно всплывшие услуги вообще не приходится говорить. Я пользуюсь двумя симками одновременно, так вот вторая у меня мегафон и там вообще нет проблем никаких с лишним списанием денег. Да и связь лучше.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В новогоднюю ночь мтс позорненько прилег примерно с 00:30 до 1:30, телефон даже не соединился с сетью в это время. Хорошо второй симкой мегафон стоял

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ну не знаю, у меня телефоны с тремя симками трёх основных ОПСОСов все работали в НГ

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну не знаю, у меня телефоны с тремя симками трёх основных ОПСОСов все работали в НГ

Ты их беспрерывно мониторил?))))

Вообще проблемы со связью могут в тех местах где много одновременно звонящих, а базовая станция банально не расчитана на такой поток. И это скорее зависит не только от оператора, а от конкретного местоположения. В любом случае на данный момент сотовая связь работает вполне прилично, гораздо лучше чем 10 лет назад.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Конечно, в центре все три ТОП оператора работали норм в НГ, и Билайн, и Мегафон и НСС. Инет, звонки и SMS

Верх Низ