Отмена "мобильного рабства"

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Вчера с утра мой номер из СМАРТСа стал работать в сети МегаФона...

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
А я хочу в МТС сбежать от Ростелекома. В основном из-за заграничных поездок. У МТС-а самый клёвый тариф первые 10 минут входящих бесплатно за рубежом. И даже инетом можно попользоваться в лёгкую типа почту проверить и ответить.
Да и в Саратове у жены и дочки МТС работает нормально.
в ростелекоме тоже есть подобная услуга, называется мировой роуминг )))

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
А симку нужно менять или нет? Технически используется покрытие мегафона?
при переходе от одного оператора к другому выдается симка с временным номером, если переход возможен, то на контактный номер приходит смс о времени переноса, вы ставите симку оператора в телефон, к которому переходите и, вуаля, на утро ваш старый номер на временной симке, только оплату лучше делать через офисы оператора, к которому ушли, тк платеж может застрять в терминале. Номер еще будет определяться старого оператора

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
при переходе от одного оператора к другому выдается симка с временным номером, если переход возможен, то на контактный номер приходит смс о времени переноса, вы ставите симку оператора в телефон, к которому переходите и, вуаля, на утро ваш старый номер на временной симке, только оплату лучше делать через офисы оператора, к которому ушли, тк платеж может застрять в терминале. Номер еще будет определяться старого оператора
Нет. Всё не так.
В офисе нового оператора выдаётся новая симка с о старым номером, но она до момента переноса в сети не регистрируется, телефон пишет :"ошибка sim карты". Номер так-же работает в сети старого оператора. В момент переноса номера, старая симка перестаёт работать, а новая начинает. И всё.

keldish

keldish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто-нибудь городские номера переводил?
Давно хочу городской номер, но устраивает оператор мтс, у которого городских номеров нет, вот думаю свой смартс на него перевести...
Отправлено с моего HUAWEI MT1-U06 через Tapatalk

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Нет. Всё не так.
В офисе нового оператора выдаётся новая симка с о старым номером, но она до момента переноса в сети не регистрируется, телефон пишет :"ошибка sim карты". Номер так-же работает в сети старого оператора. В момент переноса номера, старая симка перестаёт работать, а новая начинает. И всё.
как может выдаваться симка со старым номером????? видимо, зависит от оператора, как у них осуществляется перенос.... в нсс именно так как написано выше, новая симка работает с временным номером ))) а потом на нее переносится номер оператора-донора

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
А кто-нибудь городские номера переводил?
Давно хочу городской номер, но устраивает оператор мтс, у которого городских номеров нет, вот думаю свой смартс на него перевести...
перенос городского тномера не возможен, только федеральный формат, так что ждите пока, скоро, возможно, будет возможность переносить и гор. номер

keldish

keldish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вдруг не становится? я читал, что у мтс из-за проблем с городскими номерами такого нет

keldish

keldish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно, а Fox Maldera случайно не городской номер был в смартс?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
как может выдаваться симка со старым номером????? видимо, зависит от оператора, как у них осуществляется перенос.... в нсс именно так как написано выше, новая симка работает с временным номером ))) а потом на нее переносится номер оператора-донора
Да, в НСС именно так, к тому-же сама процедура переноса номера в НСС, для нового абонента бесплатна. А другие операторы берут 100 рублей за перенос.

keldish

keldish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И что с ним стало? Городской номер потерялся?

Верх Низ