Т
Терос
Guest
Ага, я один раз так посигналил))) Бабка с испугу прям перед мордой автобуса растянулась.при этом водитель автобуса просто сидит и наблюдает, хотя мог бы посигналить и тем самым привлечь внимание.
Ага, я один раз так посигналил))) Бабка с испугу прям перед мордой автобуса растянулась.при этом водитель автобуса просто сидит и наблюдает, хотя мог бы посигналить и тем самым привлечь внимание.
Хорошо, из области фантастики - предупредить пассажиров при выходе, более реальные варианты - постучать им через стекло, сказать в приоткрытое окно или включить поворотник, тогда притормозят хотя бы те, кто пропускает автобус, отъезжающий от остановки. Кстати, когда приезжал Путин, пришлось оставить авто и съездить на трамвае в центр, пока ехала постоянно передавали объявления: на какой транспорт можно пересесть, предупреждение о возможных кражах и т.д. Тоже из области фантастики, но в автобусах и маршрутках можно также напоминать и ПДД для пешеходов.Ага, я один раз так посигналил))) Бабка с испугу прям перед мордой автобуса растянулась.
Для тех, кто проезжал именно в эти 15 минут, был толк. Речь о шинах, которые уже не подлежали восстановлению, да и сейчас столько мусора, что при желании найти что-то подходящее не проблема. Как мне кажется, большиство водителей в такой ситуации ничего не будут делать, чтобы предупредить других, кому-то безразлично, а некоторым станет легче, если ещё кто-нибудь попадет в эту же яму.Ну лишняя шина не у каждого с собой найдется, а знак, ну я ставил как то а фигли толку, ехал обратно минут через 15 знака уже не было у ямы, ХЗ то-ли раздавили, толи заныкали.
Вот без обид -- пробовали, я про подходящий мусор?, Вот читаешь АС столько небезразличных людей, но вот реально на дороге что то их не видно, то-ли АС-овцев 0,0000000001 процент от ездящего Саратова, то ли место проклятое.да и сейчас столько мусора, что при желании найти что-то подходящее не проблема.
Помнится в 80-х годах прошлого века работал на 8 автобусе один водитель... Всегда в форме, в фуражке с кокардой, объявлял все остановки, рассказывал где пересесть на другой транспорт и т.д..... В Саратове такой был один... И Икарус у него был всегда чистый и ухоженный... В годах уже был мужик...Тоже из области фантастики, но в автобусах и маршрутках можно также напоминать и ПДД для пешеходов.
При большом желании, думаю, что нашла бы/попросила помощи на форуме/позвонила дорожникам.Вот без обид -- пробовали, я про подходящий мусор?
Да ладно... Здесь как раз люди, с которыми мы каждый день ездим по одним и тем же дорогам. Просто на форумах всегда хочется казаться лучше или писать только положительное про себя любимогоВот читаешь АС столько небезразличных людей, но вот реально на дороге что то их не видно, то-ли АС-овцев 0,0000000001 процент от ездящего Саратова, то ли место проклятое.
+ мульонЦитата Сообщение от BAndr Посмотреть сообщение
Вот читаешь АС столько небезразличных людей, но вот реально на дороге что то их не видно, то-ли АС-овцев 0,0000000001 процент от ездящего Саратова, то ли место проклятое.
Да ладно... Здесь как раз люди, с которыми мы каждый день ездим по одним и тем же дорогам. Просто на форумах всегда хочется казаться лучше или писать только положительное про себя любимого
Можно ссылку? Мне так, для общего развития.
Вожу в машине балонник, насос, трос, свечной ключ, набор отверток, ключи на 8 и на 13. Остальное не считаю необходимым, ибо в ремонте авто мало чего соображаю.
Так вот откуда столько безразличия на дороге!) Спасибо учителям!Продолжаю.
По ряду признаков можно определить не просто КАК водитель попал в ситуацию, а , что очень важно - ПОЧЕМУ.
И вот тут , когда я вижу, как машина стоит, как ведет себя водитель - разная реакция.
Повторю - не выживает сильнейший, нет.
Но помогать "безголовым газелистам"(простите меня, это только образ) - нельзя, он через 3 мин сделает еще хуже.
Надо учить, если не учил отец, друзья, автошкола.
Да, мбыть жестко учить, через Ютюб, через показывание пальцами, но надо.
Я, честно, ПДД не помню.
Но я твердо запомнил, ТЫ сам отвечаешь за все.
Напомнило этой зимой, вытолкали газель, он вместо того чтобы объехать (20 метров) обратно туда же сунулся и опять сел. Вот тогда с чистой совестью сел и уехал, я уже не знаю что таких людей исправит.Но помогать "безголовым газелистам"(простите меня, это только образ) - нельзя, он через 3 мин сделает еще хуже.
Почитай тот самый регламент, увидишь, что в нем ни слова об аккумуляторе, гранате, цеплянии обочины, застревании и т.д.просили ссылку - пожалста
Я, честно, ПДД не помню.
Все просто заняты в машине, посидеть в смартфоне,поснимать видео и так далее)За 3 с небольшим года с момента старта этой темы отношения между автолюбителями по моему только ухудшились. Сейчас заехал с работы в магазин и увидел такую картину, которая в общем не редкость в такую погоду: около большого маркета застряла Газель и перекрыла часть парковки. Газель на шипах, лопата и цепи в наличии, но уже не помогают. Так наш народ, в том числе и на "Нивах" вместо того чтобы вытолкать или зацепить и сдернуть с места Газельку и получить места под парковку сидели и смотрели сей спектакль из машин. В общем выдернул я газельку своей пузотеркой(потянул немножко и она сама пошла). И таких ситуаций очень много. Люди могут часами наблюдать такие картины но помочь-нет, нет и ещё раз нет.
Согласен. Сколько раз замечал, что пробка перед дтп не из-за трудности проезда, а из-за желания сфотографировать или поглазеть на участников дтп.Все просто заняты в машине, посидеть в смартфоне,поснимать видео и так далее)
:swoon:Газель на шипах
Есть!:swoon:
а такие есть?
Хм. Вот ты меня не видел, когда я в течении дня пару газелек так вот дёрнул в снегопад. Сегодя одного бедолагу вытащил...Ты за мной понаблюдай и пиши тогда.И таких ситуаций очень много. Люди могут часами наблюдать такие картины но помочь-нет, нет и ещё раз нет.