Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Т

Терос

Guest
при этом водитель автобуса просто сидит и наблюдает, хотя мог бы посигналить и тем самым привлечь внимание.
Ага, я один раз так посигналил))) Бабка с испугу прям перед мордой автобуса растянулась.

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага, я один раз так посигналил))) Бабка с испугу прям перед мордой автобуса растянулась.
Хорошо, из области фантастики - предупредить пассажиров при выходе, более реальные варианты - постучать им через стекло, сказать в приоткрытое окно или включить поворотник, тогда притормозят хотя бы те, кто пропускает автобус, отъезжающий от остановки. Кстати, когда приезжал Путин, пришлось оставить авто и съездить на трамвае в центр, пока ехала постоянно передавали объявления: на какой транспорт можно пересесть, предупреждение о возможных кражах и т.д. Тоже из области фантастики, но в автобусах и маршрутках можно также напоминать и ПДД для пешеходов.

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну лишняя шина не у каждого с собой найдется, а знак, ну я ставил как то а фигли толку, ехал обратно минут через 15 знака уже не было у ямы, ХЗ то-ли раздавили, толи заныкали.
Для тех, кто проезжал именно в эти 15 минут, был толк. Речь о шинах, которые уже не подлежали восстановлению, да и сейчас столько мусора, что при желании найти что-то подходящее не проблема. Как мне кажется, большиство водителей в такой ситуации ничего не будут делать, чтобы предупредить других, кому-то безразлично, а некоторым станет легче, если ещё кто-нибудь попадет в эту же яму.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
да и сейчас столько мусора, что при желании найти что-то подходящее не проблема.
Вот без обид -- пробовали, я про подходящий мусор?, Вот читаешь АС столько небезразличных людей, но вот реально на дороге что то их не видно, то-ли АС-овцев 0,0000000001 процент от ездящего Саратова, то ли место проклятое.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Тоже из области фантастики, но в автобусах и маршрутках можно также напоминать и ПДД для пешеходов.
Помнится в 80-х годах прошлого века работал на 8 автобусе один водитель... Всегда в форме, в фуражке с кокардой, объявлял все остановки, рассказывал где пересесть на другой транспорт и т.д..... В Саратове такой был один... И Икарус у него был всегда чистый и ухоженный... В годах уже был мужик...

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Зимой было дело застрял, пока ждал знакомого, подошли люди предложили дернуть, 2 раза такое за зиму было. А если машина аварийках стоит, да тем более в городе, то просто своё время жалко, процентов 95 просто стоит кого-то ждет, сейчас это модно так, а людей путает. Поэтому к аварийки серьезно отношусь либо если дтп, либо капот поднят.

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот без обид -- пробовали, я про подходящий мусор?
При большом желании, думаю, что нашла бы/попросила помощи на форуме/позвонила дорожникам.
Вот читаешь АС столько небезразличных людей, но вот реально на дороге что то их не видно, то-ли АС-овцев 0,0000000001 процент от ездящего Саратова, то ли место проклятое.
Да ладно... Здесь как раз люди, с которыми мы каждый день ездим по одним и тем же дорогам. Просто на форумах всегда хочется казаться лучше или писать только положительное про себя любимого :)

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Цитата Сообщение от BAndr Посмотреть сообщение
Вот читаешь АС столько небезразличных людей, но вот реально на дороге что то их не видно, то-ли АС-овцев 0,0000000001 процент от ездящего Саратова, то ли место проклятое.
Да ладно... Здесь как раз люди, с которыми мы каждый день ездим по одним и тем же дорогам. Просто на форумах всегда хочется казаться лучше или писать только положительное про себя любимого
+ мульон
надежда только на себя и свои коммуникативные способности.

C

ctapuk

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Можно ссылку? Мне так, для общего развития.

Вожу в машине балонник, насос, трос, свечной ключ, набор отверток, ключи на 8 и на 13. Остальное не считаю необходимым, ибо в ремонте авто мало чего соображаю.

просили ссылку - пожалста - из ПДД, если че:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).

C

ctapuk

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Продолжаю.
По ряду признаков можно определить не просто КАК водитель попал в ситуацию, а , что очень важно - ПОЧЕМУ.
И вот тут , когда я вижу, как машина стоит, как ведет себя водитель - разная реакция.
Повторю - не выживает сильнейший, нет.
Но помогать "безголовым газелистам"(простите меня, это только образ) - нельзя, он через 3 мин сделает еще хуже.
Надо учить, если не учил отец, друзья, автошкола.
Да, мбыть жестко учить, через Ютюб, через показывание пальцами, но надо.
Я, честно, ПДД не помню.
Но я твердо запомнил, ТЫ сам отвечаешь за все.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Продолжаю.
По ряду признаков можно определить не просто КАК водитель попал в ситуацию, а , что очень важно - ПОЧЕМУ.
И вот тут , когда я вижу, как машина стоит, как ведет себя водитель - разная реакция.
Повторю - не выживает сильнейший, нет.
Но помогать "безголовым газелистам"(простите меня, это только образ) - нельзя, он через 3 мин сделает еще хуже.
Надо учить, если не учил отец, друзья, автошкола.
Да, мбыть жестко учить, через Ютюб, через показывание пальцами, но надо.
Я, честно, ПДД не помню.
Но я твердо запомнил, ТЫ сам отвечаешь за все.
Так вот откуда столько безразличия на дороге!) Спасибо учителям!

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Напомнило этой зимой, вытолкали газель, он вместо того чтобы объехать (20 метров) обратно туда же сунулся и опять сел. Вот тогда с чистой совестью сел и уехал, я уже не знаю что таких людей исправит.

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
просили ссылку - пожалста
Я, честно, ПДД не помню.
Почитай тот самый регламент, увидишь, что в нем ни слова об аккумуляторе, гранате, цеплянии обочины, застревании и т.д.

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
За 3 с небольшим года с момента старта этой темы отношения между автолюбителями по моему только ухудшились. Сейчас заехал с работы в магазин и увидел такую картину, которая в общем не редкость в такую погоду: около большого маркета застряла Газель и перекрыла часть парковки. Газель на шипах, лопата и цепи в наличии, но уже не помогают. Так наш народ, в том числе и на "Нивах" вместо того чтобы вытолкать или зацепить и сдернуть с места Газельку и получить места под парковку сидели и смотрели сей спектакль из машин. В общем выдернул я газельку своей пузотеркой(потянул немножко и она сама пошла). И таких ситуаций очень много. Люди могут часами наблюдать такие картины но помочь-нет, нет и ещё раз нет.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
За 3 с небольшим года с момента старта этой темы отношения между автолюбителями по моему только ухудшились. Сейчас заехал с работы в магазин и увидел такую картину, которая в общем не редкость в такую погоду: около большого маркета застряла Газель и перекрыла часть парковки. Газель на шипах, лопата и цепи в наличии, но уже не помогают. Так наш народ, в том числе и на "Нивах" вместо того чтобы вытолкать или зацепить и сдернуть с места Газельку и получить места под парковку сидели и смотрели сей спектакль из машин. В общем выдернул я газельку своей пузотеркой(потянул немножко и она сама пошла). И таких ситуаций очень много. Люди могут часами наблюдать такие картины но помочь-нет, нет и ещё раз нет.
Все просто заняты в машине, посидеть в смартфоне,поснимать видео и так далее)

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Все просто заняты в машине, посидеть в смартфоне,поснимать видео и так далее)
Согласен. Сколько раз замечал, что пробка перед дтп не из-за трудности проезда, а из-за желания сфотографировать или поглазеть на участников дтп.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И таких ситуаций очень много. Люди могут часами наблюдать такие картины но помочь-нет, нет и ещё раз нет.
Хм. Вот ты меня не видел, когда я в течении дня пару газелек так вот дёрнул в снегопад. Сегодя одного бедолагу вытащил...Ты за мной понаблюдай и пиши тогда.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне вот по кайфу кого-нибудь дернуть или прикурить всегда было, да и мне всегда помогали, когда нужда была. Больше всего удивило, когда прикурить инициативно остановился Рейндж с номерами дороже моей машины))

Верх Низ