Откуда столько безразличия на дороге?

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
На днях убедился что Люди еще есть! Встал на Строителей, остановился УАЗ Патриот, отвез до заправы, от денег отказался со словами - тоже кому поможешь! Конечно помогу!

U

USTINA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мужчины настоящие есть!!!! Застряла на Производственной сегодня (впервые!) ((. Водители CHEVROLET NIVA н/з С171СА и TOYOTA LAND CRUISER н/з С181ТС не проехали мимо! Спасибо огромное еще раз. Ну, и ,конечно, трактору, который меня все таки вытащил))))

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Хорошая тема)
Всегда помогаю, и сам без помощи не оставался)
За эту зиму раз пять толкал, два раза толкали меня, прикуривал два раза, два раза давал компрессор погонять. Взаиморасчет во все разы только на словах. Помог кому-то - на душе приятно, помогли - тоже)
Также по теме - очень часто имея преимущество в пдд выпускаю с заснеженных улочек, со сложных участков, при встречном разъезде, и меня выпускают. Правда при выезде с моей улочки - чтоб кто-то пропустил - скорее исключение. Приходится иногда ждать пешеходов, чтоб выехать.
Аварийка работает ежедневно и от меня и в мой адрес)
Большое спасибо всем, кто мне помог, кто пропустил)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Всегда помогал на дороге и во дворах. Раз машина позволяет - почему бы и не помочь? вытаскивал из ледяного плена даже ниву :)
Но вот на прошлой неделе не помог двум пузотерам, которые решили, что смогут въехать в горку в гаражах по первой прокатной. Я и сам-то ее преодолевал с трудом, накатом. Но просьба вытащить вверх после того, как человек видел, что я сам еле залез убила наповал. Отправил вниз и в объезд. Сам же спокойно выехал к Трофимовскому :)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
На днях убедился что Люди еще есть! Встал на Строителей, остановился УАЗ Патриот, отвез до заправы, от денег отказался со словами - тоже кому поможешь! Конечно помогу!

я тоже один раз возил до заправки чувака ))) Вообще канечно весело покатались.
Выезжаю из своего поселка, стоит нива, рядом человек крутится... я мимо проезжаю... жена говорит, помоему он рукой тебе махал... сдаю назад метров 70...спрашиваю "че махал ?" Говорит, бенз кончился, довези до заправки... говорю садись! Едем. Он говорит. только у меня карточка ТНКовская и денег нет... поехали в общем на ТНК... От Лесной республики я решил поехать на ТНК которая на новой дороге, через мост на технической... приехали туда. карточка не принимается (((( терминал у ни не работал... поехали дальше на пос. Северный (под мост 3й дачной.) Там тоже не принимает... Дальше куда то ездить не стал. да и он говорит что неудобно меня гонять... У меня у самого бенз на исходе был... а денег с собой небыло ))) Вопщем отвез я его обратно ))) не удалось помоч )))

A

aleks-mark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошая, тема! Хочу еще раз сказать огромное спасибо Алексею на оке.Я с месяц назад встал на своем тазе вечером по дороге в сторону Жасминки, за ж/д переездом, порвался ремень генератора.Несмотря на темное время суток он остановился и дотащил меня до поселка, а потом еще помогал с заменой!

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Зимой улетел в кювет на заснеженной не убранной трассе, хоть и ехал не быстро. И осел там же в сугробах, вышел снега по самые яйца. В течение 10-15 минут остановилось несколько машин, в т.ч. и камаз, который вытащил мою машину из сугроба. От вознаграждения отказались. А жена то как была удивлена.

C

ctapuk

Участник
Реакции
2
Баллы
18
больная тема. реально больная.
езжу давно и много, потому напишу, можете орать и материться.
История1. машина в кювете, все живы, ну так... крови мало-мало. Просят на посту ДПС сказать - типа помочь. На посту у меня отбирают документы и я 2 с лишним часа брожу, при это у меня своих 2 ребенка в машине. да, жизгь дороже, да-да-да. ну вот так - опыт.
История 2. Пацаны стоят на гусельском мосту - моргают. ну встал, хрен с ними. вроде девочка с ними - не страшно. Убитый пепелац. просят домкрат - дал, просят баллонник - дал. А запаски-то сцуко нет!!!! а у меня, простите, R17 5x120 а запаску надо привезти, а денег на телефоне нет... короче история:)
История 3. Тетечка, чернышевского-вольская, матиз. спустило колесо. в машине ребенки. А муж, сцуко не едет что-ли. А когда приехал на половине смены колеса - устроил скандал, типа отстань от моей жены. если что - декабрь месяц, в машине - ее дети. объект домогательств.
История 4. На даче приходят девочки - ааааааа, нас завезли, денег нет, где мы - не понимаем. Ну хрен с вами, поехали до остановки. честно скажу - до дома их возить и не собирался. Но не то, что спасибо, а типа - "и всееее?
И таких историй у каждого, кто много ездит есть. Потому - думать и думать и, пожалуй, ну нах. Если не кровь и не вопрос жизни и смерти - тогда пусть это будет опыт. Да, жОсткий, мбыть.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Наглеть много на дорогах начали, отсюда и безразличие.

Josselin

Josselin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не надо тоски нагонять. Люди в Саратове отличные! Сломанная вилка сцепления, встал посреди Московской улицы, не прошло и минуты проезжающие мимо ребята предложили помощь. Застрял в колее зимой - вытащили мгновенно. И таких примеров множество, даже писать лень. Сам неоднократно помогал незнакомым мне людям, чинил или выталкивал. Ребята, относитесь к другим так, как вам хотелось чтобы они относились к вам и все будет хорошо.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ребята, относитесь к другим так, как вам хотелось чтобы они относились к вам и все будет хорошо.
Отношусь к другим как к себе. Не объезжаю пробку по встречке, не выезжаю на перекресток если за ним пробка и я перекрою поперечное направление, паркуюсь так чтоб не доставлять другим неудобств, не езжу на красный у пешеходных переходов чтобы пешие могли переходить. Почему до сих пор в городе хорошо не стало?

зы: если я увижу что произошло что-то не очень приятное с хитровыделанным - даже мысли не закрадется остановиться.

С

скорп

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Не надо тоски нагонять. Люди в Саратове отличные!Сам неоднократно помогал незнакомым мне людям, чинил или выталкивал. Ребята, относитесь к другим так, как вам хотелось чтобы они относились к вам и все будет хорошо.
Золотые слова!!!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ребят, все лирика. Много отзывчивых людей, если реально случилась беда, а не по своей же дурости или расхлябанности попадают дураки в просак.
Есть куча мудаков, есть много хороших людей. которые и домкрат дадут и толкнут, когда по запаре забыл выключить свет. Зимой меня на заднеприводном ведре выталкивали... огромная благодарность... не надо пессимистичить

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
зы: если я увижу что произошло что-то не очень приятное с хитровыделанным - даже мысли не закрадется остановиться.
А как ты определишь хитровыделанность?

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Месяца полтора назад подтопило дорогу Солнечный-Юбилейный и каким-то таинственным образом, проезжая её, умудрился заехать в яму и пробить переднее колесо. Но суть не в этом. Пока я его менял, остановилось не менее 5 авто с предложением помощи! Вот действительно это удивило. Было темное время суток

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Всё нервы!
Привет сообществу.
Зимой езжу на машине -одни нервы.
Летом на скуторе отдыхаю.
Ни кто не подрезает, без мудаков не куда не дется на машине, а на двухколёсном есть место для манёвра.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Тему надо переименовать. Откуда столько хамства на дорогах.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
ХЗ, в Саратове нормальные водители. Чего не скажешь о соседних областях)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ХЗ, в Саратове нормальные водители. Чего не скажешь о соседних областях)
По мне водители везде одинаково нормальные, и процент уродов везде одинаков. Разве что в Москве количество леворядных тошнотов меньше, естественный отбор там жестче работает в этом плане.

Верх Низ