Открытие магазина "Ситилинк" в Саратове

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится вам Ситилинк?

• Нравится

Голосов: 85 79,4%
  • Не нравится

Голосов: 22 20,6%

• Всего проголосовало
    107
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Андрей конечно же не прав, обменяют вам Денис его, не волнуйтесь) может батарея просто бракованная попалась)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Заметил одну неприятную особенность - уже несколько раз покупаешь какую либо вещь в Ситилинке, буквально на следующий день знакомые, заинтересовавшись, тоже идут туда - а фиг там, или нет в наличии или цена увеличилась.

Пчёлка

Пчёлка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
СИТИЛИНК

СИТИЛИНК

Guest
Реакции
6
Баллы
0
Ну а теперь немного дегтя. Обращаюсь к менеджерам, представляющим дискаунтер здесь, поскольку на рабочем месте в 17-30 их уже нет. Да-да, не ошибается только тот, кто не работает.
Предыстория: 07/11/2012 в Ситилинке был приобретен автонавигатор Explay PN-965. В окне выдачи продавец предложил проверить внешний вид, сказав, что включение в проверку не входит, включать не надо. Внешний вид проверили, все нормально.
Навигатор был включен в машине, батарея разряжена. Ну бывает, надо зарядить, новый же. Поставлен на зарядку 07/11/12 на ночь (время зарядки по инструкции 3 часа). Слот для microSD закрыт резиновой заглушкой, которую если вынуть. то обратно она уже не встает, выпадает и держится только на резиновой "нитке" с одной стороны Прилепил аккуратно на миллиметровый катышек пластилина, чтобы держалась и не портила вид сбоку.
Утром включен в машине-проработал 30 секунд, пустая шкала емкости, выключился сам. Закралась мысль, что ночью выключали свет, ну мало ли, не зарядился. Днем поставлен на зарядку под присмотром, заряжался 8 часов, зарядка шла, лампочка горела. При включении-проработал 1 минуту, пустая шкала-выключился сам.

Сегодня 09/11/12 в 16-00 привезен в Ситилинк, в отдел гарантии. 48 часов с момента покупки. Коробка, чеки, все до последнего пакетика в комплекте, упакован. Требование обменять, поскольку не держит заряд. Сотрудник отдела гарантии Андрей сказал, что нужно проверять качество на сервисе. Говорю-проверяйте на месте, дефект очевиден, я подожду. Окей, поставил его на свою зарядку, ждем. Параллельно он начал мне объяснять, что он и не должен вообще работать от аккумулятора, максимум 20 минут в режиме Навитела и все. Андрею я сообщил, что я не дикарь из леса, а предыдущий Explay PN 970 спокойно работал у меня 4.5 часа до Волгограда, при варианте, что у него дисплей 7", а не 6, как у этого. Ну и параллельный вопрос-откуда тогда заявленные производителем 1600 мА/Ч емкости и 3 часа работы. Ответ-"до 3 часов" написано, это не значит ничего, это и 20 минут может быть. То есть несоответствие заявленным характеристикам? Тогда забирайте товар и возвращайте деньги, как за исправный, мне пох как-то.
Нет-ждем пока зарядится.
Ждем 2 часа, за это время пришли 3 человека, мат-перемат, вот это там жесть, расскажу как-нибудь позже. В зависимости от реакции на этот пост ответственных лиц.
Через 2 часа навигатор не зарядился короче. Выключился опять и все. Ну чудес-то не бывает. Андрей заявил, что его нужно сдать в сервис и заряжать сутки. Я потребовал немедленно обменять-начал проверять все пакетики, сворачивать шнуры и перетягивать их проволочками. Минут 15 прошло еще. Лучше бы они так на выдаче все проверяли и протирали.
Осмотрел навигатор, протер экран какой-то тряпочкой с раствором, царапин не нашел...разумеется, откуда им быть, если навигатор не работал ни разу. Нашел комочек пластилина и сказал, что это уже не товарный вид. Потом опять достал тряпочку, протер его и сказал, что есть потертость какая-то на корпусе, если сфоткать и увеличить-будет видно. (прочие сотрудники не нашли этой потертости при осмотре). Вердикт-принять не можем. Говорю, при чем тут потертость и пластилин, если это товар ненадлежащего качества, он не работает и неисправность очевидна. Потребовал позвать руководителя-говорит, все уже уехали. Я сходил в магазин, спросил и там, кто отвечает за ситуацию. Ответ-все уже дома. Это в 17-то часов с минутами в пятницу.
Нормально:) Свободное время у меня закончилось. Отдал этот навигатор "на диагностику". В накладной указано "в отдел брака". Ждать сказали 10 дней.

А теперь ряд простых вопросов к представителям Ситилинка:

1) До которого часа у вас рабочий день, если в 17-30 кроме охранника, двух кассирш и 2 кладовщиков нет ни одного человека, кто может принять претензию в день обращения для ее рассмотрения и возврата/обмена товара ненадлежащего качества через 48 часов с момента покупки?
2) Каким образом производится подбор персонала в отдел гарантии и для чего этот отдел, если он не решает ничего?
3) Каким образом вы допускаете действия персонала, идущие вразрез с действующим законодательством? Кто вам позволил нарушать Закон?
4) Для чего, по-вашему, Законом установлен 14-дневный срок возврата товара?
5) Когда человек покупает у вас телефон, навигатор, телевизор или стиральную машину-это означает, что он собирается ими пользоваться, в т.ч. навигатором на выходных, а не ждать мифические 10 дней решения из сервиса, чтобы Капитан Очевидность написал-НЕ РАБОТАЕТ, а Адмирал Ясенх## внизу еще расписался и печать поставил. Да?:)

1. Время работы магазина и отдела гарантии с 9-00 до 21-00, в этот промежуток времени и в магазине и в отделе гарантии присутствуют сотрудники, уполномоченные решать поставленные задачи, Вы 09.11.2012 как раз и общались с сотрудником отдела гарантии Андреем, в компетенции которого входит решение вопроса с которым Вы обратились.
2. В подробности процесса подбора персонала в компании посвящать Вас не готовы. Сотрудники принимают решения в рамках своих полномочий, в вашем случае было принято решение, о необходимости проведения проверки качества товара (Согласно ст.18 ЗоЗППРФ Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара).
3. Уточните пожалуйста, какие конкретно действия персонала идут вразрез с законодательством? Какие статьи, какого закона и как были нами нарушены? Пока данные высказывания могут расцениваться только как клевета . Компания СИТИЛИНК осуществляет свою деятельность строго в рамках действующего законодательства РФ, это утверждение в полной мере относится и к работе отдела гарантии, сотрудники которого принимают решения, основываясь исключительно на действующих законах (в данном случае ЗоЗППРФ)
4. О целях, которые преследовали люди, готовившие и утверждавшие статью закона, о которой Вы пишите, мне точно не известно. Согласно перечню технически сложных товаров № 924 от 10 ноября 2011 г. навигатор считается технически сложным товаром, обмен и возврат которого возможен только при обнаружении существенного недостатка в товаре.
Так как Вы обратились в течении 14 дней со дня покупки, в случаи обнаружения в товаре дефекта, магазин удовлетворит Ваше требование о замене/возврате товара.
5. 10ть дней, про которые Вы пишите, не мифические, а установленные законодательством. За это время авторизованным сервисным центром будет проведена проверка качества товара. На основании заключения сервисного центра будет принято решение по Вашему заявлению.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
3. Уточните пожалуйста, какие конкретно действия персонала идут вразрез с законодательством? Какие статьи, какого закона и как были нами нарушены? Пока данные высказывания могут расцениваться только как клевета . Компания СИТИЛИНК осуществляет свою деятельность строго в рамках действующего законодательства РФ, это утверждение в полной мере относится и к работе отдела гарантии, сотрудники которого принимают решения, основываясь исключительно на действующих законах (в данном случае ЗоЗППРФ)

Вы мне терминами из уголовного мира не тыкайте пожалуйста. О какой клевете идет речь, если проведена проверка качества в моем присутствии, В ТЕЧЕНИЕ МОИХ ЛИЧНЫХ 2 ЧАСОВ, недостаток выявлен, а возврат товара не осуществлен? С двумя свидетелями в суде мой адвокат в пух и прах разнесет любого вашего юриста и эти его услуги Вы еще и оплатите:) Читайте внимательно, что написано в моем посте. Придется к вам наведаться не с претензией, а с профессионалами, решающими такие вопросы в день обращения. Если теоретически вчера я был согласен на замену товара, то теперь только возврат денежных средств и прекращение контактов с вашей точкой. Про технически сложный товар не нужно утрировать, у вас не веники покупают и не одни вы его в Саратове реализуете. Засим откланиваюсь. Гарантирую эту ссылку распространить не только на вашем форуме.

В

Волжанин064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил туже самую модель только в Компьюмаркете, деффект один в один, товар не поменяли и не вернули деньги, в итоге в крым ездил по атласам))) это еще обиднее.
Вывод: не в магазине дело, а именно в бренде.
Погуглил немного оказывается крупные бренды(самсунг, сони и т.д), принципиально не берутся ни за навигаторы, ни за авторегистраторы и думаю не спроста - не хотят портить имидж.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Фишка Ситилинка про то, что товар можно поменять в течении 7 дней работает своеобразно.
1) 5 октября купил телефон ZTE. Некоторые функции не устроили. Хотел сдать его и купить другой. В гарантийном отделе молодой человек нашел маленькую царапину на задней крышке телефона. Отказал.
2) 3 ноября купили другу простой сенсорный телефон LG. Другу не понравился, захотел другой. Пришли 9 ноября. Тот же самый молодой человек нашел в этот раз малозаметную царапину размером пару мм над динамиком. Её видно только под определенным углом. В итоге - отказал. Ушли домой грустные.

Итак, вопрос: при покупке нового товара я должен разглядывать его под лупой? А вдруг царапинка была до покупки?
Всё нравиться в магазине Ситилинк, вот только про благородный возврат товара в течении семи дне слишком всё сложно.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
при покупке нового товара я должен разглядывать его под лупой? А вдруг царапинка была до покупки?

При получении товара просто писать в их экземпляре накладной-б/у, незначительные потертости/царапины по корпусу и расписываться. Заставлять проводить полную проверку качества, в т.ч. подключение любого устройства прямо в окне выдачи. Мотивировать это политикой магазина о нереальности какого-либо обмена/возврата товара, после того, как покинул магазин. Посмотрим, что будет со скоростью обслуживания клиентов в таком случае. Такое себе позволяли раньше только в ларьках на Сенном, которые по 2 телефона в день продают и вечером с этих денег уже аренду платят, поэтому у них денег на следующий день уже не было=))) И все копии претензий сразу отправлять в Роспотребнадзор и прокуратуру, я так и сделал. Любые проверки этих органов малоприятны, а если их будет несколько в день-это поможет изменить отношение к клиентам, как к быдлу, которое получило вещицу в фантике, распаковало-и сам дурак. Без покупателей-это будет тупо заброшенный склад.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
блин... чот ща почитал и опечалился( Планировал завтра любимой нокию в подарок на ДР купить...

СИТИЛИНК

СИТИЛИНК

Guest
Реакции
6
Баллы
0
Фишка Ситилинка про то, что товар можно поменять в течении 7 дней работает своеобразно.

1) 5 октября купил телефон ZTE. Некоторые функции не устроили. Хотел сдать его и купить другой. В гарантийном отделе молодой человек нашел маленькую царапину на задней крышке телефона. Отказал.

2) 3 ноября купили другу простой сенсорный телефон LG. Другу не понравился, захотел другой. Пришли 9 ноября. Тот же самый молодой человек нашел в этот раз малозаметную царапину размером пару мм над динамиком. Её видно только под определенным углом. В итоге - отказал. Ушли домой грустные.

Итак, вопрос: при покупке нового товара я должен разглядывать его под лупой? А вдруг царапинка была до покупки?
Всё нравиться в магазине Ситилинк, вот только про благородный возврат товара в течении семи дне слишком всё сложно.
Да. Внешний вид товара необходимо полностью проверять при получении и забирать товар только если внешний вид Вас полностью устраивает, если что то не так, Вы вправе потребовать другой товар, либо возврат уплаченной суммы. Соответственно при обмене товара в семидневный срок, без объяснения причин, необходим такой же идеальный внешний вид товара, сохранность упаковки, бирок и т.д.

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
При получении товара просто писать в их экземпляре накладной-б/у, незначительные потертости/царапины по корпусу и расписываться. Заставлять проводить полную проверку качества, в т.ч. подключение любого устройства прямо в окне выдачи. Мотивировать это политикой магазина о нереальности какого-либо обмена/возврата товара, после того, как покинул магазин. Посмотрим, что будет со скоростью обслуживания клиентов в таком случае. Такое себе позволяли раньше только в ларьках на Сенном, которые по 2 телефона в день продают и вечером с этих денег уже аренду платят, поэтому у них денег на следующий день уже не было=))) И все копии претензий сразу отправлять в Роспотребнадзор и прокуратуру, я так и сделал. Любые проверки этих органов малоприятны, а если их будет несколько в день-это поможет изменить отношение к клиентам, как к быдлу, которое получило вещицу в фантике, распаковало-и сам дурак. Без покупателей-это будет тупо заброшенный склад.
Халявный сыр бывает только сами знаете где)))
И могли бы сразу прочесть отзывы в интернете про сервис ихний)))
Там столько малоприятного..
Но это и логично, уменьшить как можно сильно издержки на браке...

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Да. Внешний вид товара необходимо полностью проверять при получении и забирать товар только если внешний вид Вас полностью устраивает, если что то не так, Вы вправе потребовать другой товар, либо возврат уплаченной суммы. Соответственно при обмене товара в семидневный срок, без объяснения причин, необходим такой же идеальный внешний вид товара, сохранность упаковки, бирок и т.д.
Тогда на столах вывесите лупы для просмотра))))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Конечно логично, в отделе брака по голове не погладят, если у всех б/у товар принимать просто так))) Но явные-то вещи нужно компенсировать, а не на увеличении фотоаппарата какие-то дефекты разглядывать, емае:)

XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Прескорбно ЭТО всё читать. В связном был куплен сенсорный тел.самсунг ,два раза ломался,еле вернули деньги,писали претензию,помогло.Взамен в DNS был куплен другой,выше моделью и ценой.Всё в магазине не проверишь,через пару дней обнаружился косяк,плохо работает,фонит,шумит,гарнитура.Но сам не виснет,работает нормально.Помня мытарства предыдущей покупки,решили оставить.Неделю назад купили ноут в ситилинке,пока нормально,осваевыем.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Всё познается в сравнении.
Была история. Этой зимой купил мат.плату в ДНСе. Принес домой, раскрыл, все железо поставил, и тут обнаружилось, что на ней нет IDE порта (я про него забыл, мой косяк). Все собрал и понес в магазин. Естественно, что все упаковки были вскрыты. Но в магазине даже не включали мат.плату, лишь проверили комплектацию и поменяли сразу на другую. Разговор про маленькие потертости даже не шла речь. Это я всё к тому, что может сервис в Ситилинке очень дотошный ко всему?
Повторюсь, как магазин, Ситилинк меня радует на 100%, цены низкие, выбор огромный, очередей нет, но вот сервис меня заставляет переживать. Надеюсь, что со временем сервис Ситилинка станет более лояльным к возвратам товара не по гарантии.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
10 минут назад DNS вернул деньги за электронную книгу, купленную в декабре прошлого года...Правда, пришлось в магазин приехать с картой, с которой покупка осуществлялась. Без лишних вопросов.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
зы я так туфли в ситиобувь меняю. не носил ни разу. просто не понравились по приходу домой. отнес. попросил вернуть деньги. жду до завтра.
давайте тему про обмен обуви создайте....мне тоже есть,что рассказать....я сапоги меняю,относив их полгода....и ничего деньги возвращают как миленькие потому-что вся обувь г#### в наших магазинах....и любая экспертиза на моей стороне.
Den Extreme, Explay вот честно реально говно.
вот говорила я ему не меняй наш старенький Explay,который верой и правдой отслужил нам год и наверно еще кому-то так же хорошо продолжает служить....так нет не послушал меня,вот теперь и мучается!!!
10 минут назад DNS вернул деньги за электронную книгу, купленную в декабре прошлого года...Правда, пришлось в магазин приехать с картой, с которой покупка осуществлялась. Без лишних вопросов.
хотели новую книгу в Ситилинке купить,а теперь еще десять раз подумаем,раз такое у них творится(((

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Претензию я привезу туда днем в воскресенье))) Надеюсь, будет кому ее отдать.
как успехи?

давайте тему про обмен обуви создайте....мне тоже есть,что рассказать....я сапоги меняю,относив их полгода....и ничего деньги возвращают как миленькие потому-что вся обувь г#### в наших магазинах....и любая экспертиза на моей стороне.
давайте, но мне лень, как и написать про днс в тему про днс :)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Из сервиса днем позвонили и сказали, что все прекрасно работает и заряжается. Интересно вот, прошивку поменяли или аккум. Навигатор не стал забирать пока.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Деньги вернули сразу?
Потому как мне сразу вернуть отказались, сказали в течении двух недель переводом на карту.

Верх Низ