Открытие магазина "Ситилинк" в Саратове

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится вам Ситилинк?

• Нравится

Голосов: 85 79,4%
  • Не нравится

Голосов: 22 20,6%

• Всего проголосовало
    107
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Деньги вернули сразу?
Потому как мне сразу вернуть отказались, сказали в течении двух недель переводом на карту.
я не специалист, но вумные люди вона что пишут:
Возврат денег за товар надлежащего качества.

Написали заявление на возврат денег за товар надлежащего качества по закону о защите прав потребителя и не уверены в том, что все сделали правильно? Давайте разбираться, что необходимо сделать для защиты своих гражданских прав.
Допустим, что был потребован возврат денег за товар надлежащего качества в течении 14 дней с момента заключения договора купли-продажи. Когда данные требования будут законны? Во-первых, товар не должен быть отнесен в перечень товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. Во-вторых, его упаковка, товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки и потребительские свойства должны быть сохранены в надлежащей форме для его дальнейшей реализации потребителям. В-третьих, непродовольственный товар может быть заменен, когда такой товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В-четвертых, аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.
Соблюдение указанных условий дает право покупателю отказаться от исполнения договора купли-продажи товара надлежащего качества и требовать возврата оплаченных за него денег. Срок удовлетворения требований потребителя составляет три дня.

Таким образом, каждый из потребителей должен понимать, что в отличие от отказа от некачественного товара, возврат денег за надлежащего качества товар может быть осуществлен только при отсутствии аналогичного товара в магазине в день обращения потребителя о его замене.
Что делать, когда магазин говорит, что таких прав у покупателя нет, и не принимает товар обратно в магазин?
Готовьте претензионное письмо, где помимо требований о возврате, указывайте о своих правах на неустойку о нарушении сроков удовлетворения требований покупателя в размере 1% от цены товара надлежащего качества, а также о своем намерении обратиться за защитой своих прав в суд и уполномоченные органы исполнительной власти, осуществляющие надзор за деятельностью рынка потребительских товаров и услуг.
После того, как будет соблюден порядок замены товара на аналогичный и получен отказ в предоставлении другого качественного товара, тогда потребитель будет полностью уверен в своем праве на возврат денег за товар надлежащего качества.
Согласно п. 34 Правил продажи товаров дистанционным способом в случае, если возврат суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, осуществляется не одновременно с возвратом товара покупателем, возврат указанной суммы осуществляется продавцом с согласия покупателя одним из следующих способов:

• наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;
  • почтовым переводом;
  • путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.
Правилами продажи товаров дистанционным способом бремя несения расходов на осуществление возврата суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, возлагается на продавца.

(с)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Den Extreme,
хм, вечером этого же дня говорил с Андреем(по поводу щеток от пылесоса), все ок было - вежливо и корректно, поднапряг пару сотрудников - узнать где мои щетки и есть ли они несмотря на то, что у меня не было чека.
Щетки естественно не отдали, но я и не возражал.
Попутно заезжал за мультиваркой.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Деньги вернули сразу?

На карту 3 банковских дня.
все ок было - вежливо и корректно

Сереж, я нигде и не пишу же, что мне нахамили или руку сломали входной дверью:) На хер корректно послать я тоже умею:)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На карту 3 банковских дня.

Сереж, я нигде и не пишу же, что мне нахамили или руку сломали входной дверью:) На хер корректно послать я тоже умею:)
Мож не так выразил свою мысль, но думал, что буду корректно послан за чеком, ан нет все нашли, а лишь потом сказали, что без доков не могут отдать

В

Волжанин064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не первый год работаю в сфере IT могу совершенно точно сказать, что гарантия в крупных магазинах индивидуальный случай. И это не из-за того, что магазин плохой или хороший, условия у всех одинаковые. Зачастую обычный покупатель путает сервисный центр с гарантийным отделом. Разница в том, что будь то АТТО, Ситилинк, ДНС или КомпьюМаркет гарантийный отдел в принципе не может поменять бракованный товар пока ему не выдадут акт из сервисного центра, в противном случае сотрудник отдела гарантии расписывает свое решение как личное и выплачивает из своего кармана, если все таки он поменял товар который не следовало менять. Поэтому прошу относится к отделу гарантии с пониманием, они не собственники, а наемные рабочие плюс материально ответственные.
По поводу качества товара вопрос опять же спорный если немного погуглить то можно увидеть ряд крупных дистрибов у которых покупается товар, если брать некую статистику по обьему закупок то это будет выглядеть следующим образом.
1 Merlion
2 OCS
3 NIX
4 OLDI

Повторюсь это приблизительная статистика по приволжскому региону.
Если учесть, что Merlion это головная компания дискаунтера Ситилинк, а также лучший дистриб в России по версии авторитетных изданий(http://merlion.ru/), то большая часть товара и в других магазинах будет соответственно привезена из мерлиона, да есть конечно другие дистрибы OCS, где огромная глубина позиций но не широта ассортимента, если взять NIX то там конечно много эксклюзива, но гарантии в принципе нет, она как бы озвучена, что есть но реально ее нет, Ситилинк по сравнению с ними просто манна небесная))), ИПшники думаю меня поймут в этом плане.

Прошу не судить строго и не закидывать помидорами)))
Ничего личного, просто 6-летний опыт работы в IT сфере)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Брал в Прагме роутер с точкой доступа . оказался с интерессным редким косяком , в сервисном центре парень тщетно пытался его "раскусить ", заполнил бумажки , отправил к гарантийщикам , через 4 дня пришел , мне заполнили бумажку , по моему желанию вернули деньги . Скорее та же процедура должна быть и в Ситилинке .

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
4. О целях, которые преследовали люди, готовившие и утверждавшие статью закона, о которой Вы пишите, мне точно не известно. Согласно перечню технически сложных товаров № 924 от 10 ноября 2011 г. навигатор считается технически сложным товаром, обмен и возврат которого возможен только при обнаружении существенного недостатка в товаре.
Так как Вы обратились в течении 14 дней со дня покупки, в случаи обнаружения в товаре дефекта, магазин удовлетворит Ваше требование о замене/возврате товара.

Вот именно про этот перечень мне полтора часа втирал сотрудник ДНС когда я пришел туда менять бракованную планку оперативки на следующий день после покупки. Сначала меня послали в их СЦ, который находится в 100 метрах от магазина. Там меня попросили притащить мой ноут(сослались на то, что ноута у них такого нет для проверки) и продемонстрировать им дефект планки, купленной у них. Ноут лежал в машине и через 2 минуты я им его все же принес. Так как отвертки под рукой не было - попросил у них. Дали они мне тонкую отвертку, которая сломалась от легкого нажатия. Ноут раскрутить так и не могли. Сказать оставлять на несколько дней для проверки. После предыдущего обращения в их СЦ, желания этого делать не было никакого. Пошел в магазин. Сказал, что СЦ отказался сейчас делать проверку оперативки. Попросил вернуть деньги, так как прошло еще меньше суток и товарный вид полностью сохранился. Я предложил вместе почитать ЗоЗПП, где сказано, что в течении 14 дней я могу поменять товар, даже если он мне просто не понравился. Продавец начал ссылаться на тот самый перечень, про который писал сотрудник СИТИЛИНКА в этой теме. Я попросил мне его показать, так как слова продавца для меня не аргумент. Он ушел в подсобку и судя по голосам там собрался консилиум таких же продавцов, которые дружно начали искать данный перечень, либо упоминание о нем в ЗоЗПП. Тем временем подошел человек из СЦ, который просил меня раскрутить мой собственный ноутбук. Спустя 30 минут вся это компашка так и не смогла ничего в законе такого найти. Вышел тот самый продавец и заявил мне, что эта статья есть и он о ней знает, а я ему должен поверить на слово. Я попросил его дать мне лист бумаги и ручку, на котором я напишу претензию на имя директора магазина об отказе возврата денег за бракованный товар. Продавец мне отказал в этом, как и в просьбе сообщить его ФИО для упоминания его личности в тексте претензии. Я сказал, что сейчас схожу в машину и там все это дело напишу, после чего принесу им два экземпляра, в которых они обязаны будут расписаться. Второй экземпляр сразу же отвезу в роспотребнадзор. На полпути к машине меня догоняет тот самый человек из СЦ, который просил меня раскрутить ноут и сказал, что у них внезапно появился такой ноут и они прямо сейчас готовы мне проверить оперативку и выписать акт о списании. Планку мою за 2 минуты проверили и акт выписали. С этим актом я пошел к тому самому продавцу, который думая, что я ему несу претензию начал о меня буквально бегать по магазину :) Я сказал ему, что это акт о списании и он с облегчением подошел ко мне и начал оформлять возврат. Самое интересное, что в причине замены он написал "товар не подошел", а не "возврат товара в связи с заводским браком", т.е. поменять он мне мог его и без акта из СЦ.

Собственно, на днях хотел закупить некоторое количество разной техники. Думал сделать это именно в ситилинке, ибо по наивности своей думал, что там не будет такого отношения к возврату товара как в ДНС. Теперь 1000раз подумаю прежде чем купить что-то ситилинке.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Несчастливое там место, долго не держатся там...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
я не специалист, но вумные люди вона что пишут:
Ну тут палка о двух концах. Надлежащего качества товар или нет, может определить только эксперт. Т.е. как с, допустим, материнской платой, нельзя сказать, работает она или не рабоатет, не собрав всё в кучу и запустив. Поэтому принеся её назад на следующий же день, резонно предположить, что необходимо проверить, работает она или нет. Хотя бы для того, может магазин положить её назад на полку, или не может.
Но в любом случае если вдруг приспичит, СЦ может написать, что товар исправен исходя просто из визуального осмотра и положить его назад на витрину. Вопрос только в том, кто следующий. )))

Брал в Прагме роутер с точкой доступа . оказался с интерессным редким косяком , в сервисном центре парень тщетно пытался его "раскусить ", заполнил бумажки , отправил к гарантийщикам , через 4 дня пришел , мне заполнили бумажку , по моему желанию вернули деньги . Скорее та же процедура должна быть и в Ситилинке .
Ну это всё логично. В конце концов можно предположить наличие следов неправильной эксплуатации: водой, например, залили. А проверить это только в СЦ могут.

Den Extreme,
ну свезло так свезло. Просто не надо было тратить два часа. А оставить его и уехать. Пусть проверяют. Понимаю, что неприятно. А повторно посмотреть на него, как он выключится и просить возврат.
В DNS два раза возвращал товар: сначала БП сгоревший (проверили и сделали возврат при мне), потом по своей глупости оперативку не ту схватил. Вежливое общение с сотрудниками СЦ, акт о исправности на руках, потом общение с управляющим и возврат денег в этот же день. ) На университетской хоть и долго покупать, зато СЦ рядом. )))

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Просто не надо было тратить два часа. А оставить его и уехать. Пусть проверяют.
фиговый так то совет...

Надо было претензию написать и вручить, и требовать проведения проверки качества в присутствии потребителя.
Сотрудник магазина, при Денисе, пытался его зарядить, и нифига у него не вышло, вот о чем речь, не мог же он мифическим образом в сервисе починиться.... Соответственно было какое то вмешательство, а если было вмешательство, то это уже не проверка качества, а ремонт.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
фиговый так то совет...

Надо было претензию написать и вручить, и требовать проведения проверки качества в присутствии потребителя.
Сотрудник магазина, при Денисе, пытался его зарядить, и нифига у него не вышло, вот о чем речь, не мог же он мифическим образом в сервисе починиться.... Соответственно было какое то вмешательство, а если было вмешательство, то это уже не проверка качества, а ремонт.
Сегодня заезжал туда по дороге, не отдают "с проверки", пятый день пошел.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Сегодня заезжал туда по дороге, не отдают "с проверки", пятый день пошел.

Так и не надо ничего в таких случаях отдавать. Отдаётся только претензия/заявление. Захотят проверить — пригласят с товаром.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
сегодня мне, без излишних вопросов, обменяли две материнские платы на две другие.

накладная была что-то около 10 позиций.

в заявлении о возврате так и написал "не подошли"
в отделе гарантии осмотрели материнки.
на складе получил новые.
все.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Мог бы (надо было) заявить, что хочешь проверку в твоём присутствии. Они без тебя могут такого понаделать с ТВОИМ товаром...

Заявлял. Выше написано:) Отказ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Заявлял. Выше написано:) Отказ.

У меня смартфон поглюкивает. После или во время вызовов перезагружается периодически. Оставлять аппарат на проверку боязно как-то, но и при мне деффект не выявишь, ибо проявляется он периодически и только если аппаратом пользоваться. Даже и не знаю, как поступить...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
фиговый так то совет...

Опять же не могут они сразу проверить его. Ну в присутствии потребителя, хорошо. Только ну нет эксперта здесь и сейчас. Значит претензию писать, товар не оставлять и ждать звонка. А так за 2 потеряных часа получили только подтверждение наличия дефекта, т.е. сам факт. И то что подтвердился факт дефекта, не значит что надо менять. Причин его возникновения может быть много: удар, насекомые, жидкость, производственный дефект, брак. А причину может определить только эксперт. Хотите присутствовать - пожалуйста.
Может и не оставлять, но сидеть два часа не надо было. Просто они понадеялись на магический запуск устройства и его работоспособность.

Верх Низ