Торговый квартал Мёндон сразу ошеломляет своей пестротой и многолюдностью.
Публика исключительно молодежь. Причем если мальчики у них прилично и строго одетые
то девочки это просто трэш в японском стиле. Ходят стаями по 3-5 человек и постоянно орут и ржут как китаезы. Причем у них как и в Перу, нет девушек. Либо девочки-малолетки, либо женщины неопределенного возраста.
Все мужчины же наоборот сдержано-деловиты. 90% населения ходят в наушниках и с телефоном в руках, даже бабушки и дедушки.
Все патриотичны, пользуются Самсунгами. Айфоны есть только у малолеток и то редко.
Ну так вернемся к шоппинг улице. Несмотря на положительные отклики в читанных мной отчетах в реальности здесь делать совершенно нечего. В основном никому не нужное китайское шмотье, либо дорогие бренды. Не смогли купить даже банальные очки.
С едой еще большая беда, ни одного европейского ресторана, вокруг только ужасного вида забегаловки для местных, да еще и по совершенно конским ценам.
Блуждали наверное около часа в поисках и в конечном итоге так и сели в тошниловке.
За 20 баксов нам принесли мерзский острый супчик, пару сладких ребрышек и кучу закуски типа кимчи. Практически ничего из этого есть было невозможно.
Полусонный и уставший организм остался голодным, а это еще более усугубляет ситуацию. Начало нарастать раздражение! Сеул предстал в мрачных тонах и я стал жалеть, что запланировал здесь стоповер. Решили бежать в аэропорт и покушать там.
Недосып сказался и на способности ориентироваться. Мы заблудились в метро....
Помнится были у меня сложности с этим в Сингапуре, но Сеул всех переплюнул. Сеть подземных линий тут просто огромна и запутаться можно очень легко.
Некоторые линии имееют по 90 станций, разветвляются и имееют одностороннее направление. Жесть короче.
В довершение всего в некоторых поездах нет мониторов с указанием текущей остановки и нет дубляжа на английский.
Не знаю как, но после долгих мытарств, мата, злости и двух часов времени удалось доехать до аэропорта. Зато получилось очень дешево- 3000 вон с лица.
Выйдя из метры надо долго чопать пешком до терминала.
Внутри все очень круто, с закосом на аэропорт Чанги в Синге.
Какие то мальчики-одуванчики выступали
Быстренько прошли контроль и начали искать где упасть. Помимо того, что хотелось спать и кушать, тело очень просилось в душ.
Тут у мну родилась здравая мысль- а что если пойти в какую-нибудь бизнес ложу? Там ведь можно осуществить все задуманное. Вы спросите кто меня туда пустит?
А я отвечу- ведь у меня есть волшебная карточка
http://www.prioritypass.com/ Она дает право входа в любые бизнес-лаунжи по цене 30 долларов с лица. Всяко дешевле, чем поесть попить в аэропортовой кафешке.
Есть также приложение в телефоне, которое показывает какие лаунжи доступны в данном аэропорту и какие блага там можно получить.
Выбрали самую крутую от АК Asiana
Первым делом в душ. Какое блаженство)))
Ну а потом уже покушать и выпить.
Кажется мы допили весь виски и коньяк из того что у них было))) На халяву то)))
Подали наш Боинг, но как мы садились я не помню, усталось и вискарь сделали свое дело, я спал на ходу.
Очнулся под утро, когда начали разносить завтрак.
Стюардесса разнесла иммиграционные карты.
Очень симпотная девочка. Решил подарить ей олимпийскую монетку про Сочи. Она долго не могла понять, что это ей презент. Зато когда дошло, то просияла от счастья))..... и кажется была готова отдаться мне в подсобке)))....эх эротические грезы....ну а какой мужчина не мечтал о стюардессе)))
За окном рассвет
и на горизонте показался Сидней! Мы летим в Австралию! Я не могу в это поверить! Счастье переполняет меня.
Заходим на глиссаду с моря. Параллельно садится еще один самолет.
УРА! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!
В связи строгим фитосанитарным контролем в Австралии вытряхиваем из рюкзаков всю недоеденную в поезде колбасу и печенки. Еще я переживал за лисий хвост, который лежал у чемодане. Его мы взяли для съемок клипа, а потом я вычитал, что мех ввозить категорически запрещено со штрафом до 2000 баксов.
Переживал напрасно. Пограничник встретил с обаятельной улыбком, спрашивал о маршруте путешествия и самолично исправил все косяки в карточке. Улыбался и благодарил, что мы приехали. Вот это подход))
На фитоконтроле милая девушка также задала несколько вопросов о наших планах и велела проходить. К слову при мне никого не досматривали. Толи им с утра кайфолом, толи все стало проще в этом плане.
На улице потрясающая погода, зелено и пахнет весной. Не жарко, но влажновато.Душа просто поет от предвкушения новых эмоций и впечатлений. Обожаю этот момент выхода из аэропорта в новой стране.
Где находится метро мы не поняли и решили ехать на таксо. Читал, что билет поезда стоит 13 баксов с чела, а таксо 30 баксов до центра. Невелика разница.
Подъехала чистенькая Камри. За рулем индус. Я сразу напрягся! Эти черти освоили профессию таксиста уже во всем мире! Щас опять нае**т, как они везде это делают.
На мое удивление водила тоже мило улыбался, был вежлив и помог загрузить чемоданы. Я в шоке! Что за страна такая? Вроде не Тайланд, где все тоже улыбаются)) Неожиданный поворот.
Итак едем. Какая же красота! Травка зеленеет, солнышко блестит. Вокруг поля для гольфа, зеленые парки и лужайки. Хех. Чем то напомнило Бразилию.
Буквально за 20 минут доехали до Сити. Вокруг небоскребы, снуют автобусы и пешеходы. Тем не менее смрада, пыли и вони не наблюдается. Транспорт на удивление экологичен.
Останавливаемся у здания
http://www.meritonapartments.com.au/sydney/kent-street В Австралии довольно паршивая ситуация с классическими отелями. В крупных городах это как правило сетевые гиганты по безумным ценам, либо частные пансионы на окраинах, тоже дорого.
Но присутствует местная сеть апартаментов, которая располагается в небоскребах в центре города. Почитав отзывы и посмотрев рейтинги понял, что это то что нужно.
Недешево тоже, но зато все свое и рядом. По сути дела это шикарная двухкомнатная квартира с полным оборудованием.
Косяк был только в том, что время было 9 утра, а чекин только в 14. Пришлось опять пойти на хитрось.
На ресепшен милые девочки (кстати, кто сказал, что бабы в Австралии страшные? Очень даже красивые)). Я включаю все свое обаяние, втягиваю живот и сходу одариваю девчонок олимпийскими монетками. Те счастливо улыбаются и разрешают нам немедленно заселится на 23 этаж этого небоскреба. Ура, получилось!
Осматриваем хоромы.
Гостинная
Кухня со всем необходимым, включая печку, посудомойку, посуду и даже тряпочки с моющим средство. В холодильнике во всех отелях всегда лежит упаковка сливок для кофе. Кофе, чай сахар тоже есть всегда. Две бутылки воды за деньги.
Есть балкончик. Жалко я курить бросил, а то так романтично былоб))
Как говорится залог успешной семейной жизни это кровать, спя на который, супруги не касаются друг друга))
Сортир не буду показывать,говорят это дурной тон.
А вот прачечную извольте.
Есть стиралка и такая классная вещь как сушилка. Т.е выстиранную одежду кладешь в верхний барабан и через полчаса она сухая.
Короче апарты суперские. Главное все новенькое и чистенькое.