Max21103
Активный участник
- Регистрация
- 19.03.2004
- Сообщения
- 7 035
- Реакции
- 407
- Баллы
- 83
Впереди нас ждала Великая Океанская Дорога!
Но для начала предстояло заправится. Указатель топлива показывал последнюю черточку, а навигатор утверждал, что ближайшая заправка в городке Миллицент аж в 80 км. Авось дотянем.
Кстати забыл вам показать фото гигантского лобстера у одноименного кафе в городке Кингстон.
Кстати природа стала меняться. Если Вся дорога от Аделаиды больше похожа на пустынные прерии Нижней Волги и Приазовья, то здесь преобладает лесостепь и огромные пастбища для коров. Периодически стоят знаки "Осторожно дохлые кенгуру"!
По возвращении меня все спрашивали:
-Ты кенгуру видел?
-Да, в зоопарке.
-А просто на улице?
-Тоже видел, но мертвых!
-???
В этом плане Австралия меня подразочаровала.За всю поездку мы так и не видели диких кенгуру, коал и вомбатов. Сдается мне, что на заселенном южном и юго-восточном побережье они давно вытеснены пасущимися коровами и овцами. А трупы подбрасывает на дорогу специально обученная Зондер команда, для того чтобы поддерживать миф))) И не надо мне приводить пример про остров Кенгуру или про о.Филиппа - это такие же зоопарки и я сознательно туда не поехал. Реальность сурова- Австралия страна фермеров! За три тыщи пройденных километров не огороженных колючей проволокой пастбищ я почти не видел. Коровы и овцы повсеместно! Леса да, есть и много, но чтобы увидеть коалу думается мне надо постараться и поискать. Дохлую опять же видел, очень неаппетитное зрелище.
Думается мне, что за дикой природой надо ехать на север, куда-нибудь в Дарвин. Но это совсем из другой песни и в следующий раз. А пока вернемся к баранам))
Каждый раз ругаю себя за беспечность, когда ленюсь лишний раз заправить машину на половине бака, а потом приходится дотягивать до колонки на резерве.
Зато какой кайф доехать на парах и увидеть чарующую надпись "ДТ летнее, 163 цента за литр". Наливаю до полного, входит 76 литров. Ага, кто то меня нае....
Уж не знаю по по какому такому недогляду (я не верю что они сознательно обманывают), но колонки в стране Оз через одну грешат недоливом. Литров 5-7 на баке как здрасте.Утверждаю это с уверенностью, поскольку несколько раз заливался на пустом баке, проходя одинаковое расстояние. Ну да фиг с ним, не будем считать чужие баксы.
Зато в остальном доверие полное. Сначала наливаешь, потом оплачиваешь. Камер не заметил. Все на честность. Удивительно.
Очередным пунктом нашего посещения являлся симпатичный городок Маунт Гамбье. Здесь две знаменитых аттракции -голубое озеро и "Дырка".
Город приличных размеров, есть супермаркеты и прочая инфраструктура, хорошее место для пополнения запасов еды и алкоголя. На озеро направляют указатели и мы без проблем нашли его. Перед смотровой площадкой нашлась приличная парковка. Пошли глядеть.
Удивительное дело! В центре города кратер древнего вулкана и озеро непонятного синего цвета. По слухам такого цвета оно только с ноября по март, так что мы успели. И вообще, судя по трубам водозабора, вода из крана у жителей Гамбье течет подсиненная))
Колдовское озеро - это не в лесах,
Это, это озеро у тебя в глазах.
Никуда не денешься, так к себе манит
Колдовское озеро, голубой магнит.
Полюбовавшись едем искать "Дырку". Координат у меня не было, но она нашлась сама. Паркуемся у входа в парк и идем гулять.
Конечно не как "Провал " в Пятигорске, но шальная мысль брать билеты за вход меня посетила))
Спустились вниз.
Как в норке- "темно, влажно и тепло")))
Поссум тоже любит дырки-норки.
Ути пути мусипусечки...
Короче уютное место, парк вокруг тоже отличный.
От Маунт Гамбье до села Питерборо, что на Great Ocean Road около 235 км. Преодолели неспешно за 3 часа.
По пути попался "забор с тапочками".
Тогда не смогли понять зачем это и откуда, но позже я выяснил, что в соседней Новой Зеландии уже давно существует "забор лифчиков"
Делается чисто для фана))
Перед Великой Океанской Дорогой пробка
Наконец открывается первый вид на океан в некоей бухте около Питерборо.
Шел я на смотровую площадку с замиранием сердца, но реальность меня остудила. Конечно ВАУ, но не могу сказать, что ВАУ-ВАУ-ВАУ!!!
Опять же анекдот вспомнился про " Ужас конечно, не не Ужас Ужас". Кто не знает погуглите по этому тэгу))
Народу прилично, что тоже не добавляет радости. Как ни странно в довесок к вездесущим китайцам много индусов и арабов.
Чуть отъехали от городка и я замечаю около дороги вертолеты....
Красавец "Робинсон 44"
Жаба недолго боролась с шилом в жопе! Как говорится - " В победе бобра с ослом всегда побеждает БОБРО"!
Я быстренько договариваюсь с симпатичной пилотессой и мы летим...но с пилотом)) Не свезло.
В отличии от больших вертолетов на этой стрекозе летать намного прикольнее. Такое ощущение будто тебе на спину пропеллер прихерачили и ты Карлсон. Вспомнился древний Австрало-НовоЗеландский фильм " К сокровищам авиакатстрофы" - кто не видел, рекомендую. Потрясающе красиво.
Виды бухты с высоты заиграли новыми красками.
Но для начала предстояло заправится. Указатель топлива показывал последнюю черточку, а навигатор утверждал, что ближайшая заправка в городке Миллицент аж в 80 км. Авось дотянем.
Кстати забыл вам показать фото гигантского лобстера у одноименного кафе в городке Кингстон.
Кстати природа стала меняться. Если Вся дорога от Аделаиды больше похожа на пустынные прерии Нижней Волги и Приазовья, то здесь преобладает лесостепь и огромные пастбища для коров. Периодически стоят знаки "Осторожно дохлые кенгуру"!
По возвращении меня все спрашивали:
-Ты кенгуру видел?
-Да, в зоопарке.
-А просто на улице?
-Тоже видел, но мертвых!
-???
В этом плане Австралия меня подразочаровала.За всю поездку мы так и не видели диких кенгуру, коал и вомбатов. Сдается мне, что на заселенном южном и юго-восточном побережье они давно вытеснены пасущимися коровами и овцами. А трупы подбрасывает на дорогу специально обученная Зондер команда, для того чтобы поддерживать миф))) И не надо мне приводить пример про остров Кенгуру или про о.Филиппа - это такие же зоопарки и я сознательно туда не поехал. Реальность сурова- Австралия страна фермеров! За три тыщи пройденных километров не огороженных колючей проволокой пастбищ я почти не видел. Коровы и овцы повсеместно! Леса да, есть и много, но чтобы увидеть коалу думается мне надо постараться и поискать. Дохлую опять же видел, очень неаппетитное зрелище.
Думается мне, что за дикой природой надо ехать на север, куда-нибудь в Дарвин. Но это совсем из другой песни и в следующий раз. А пока вернемся к баранам))
Каждый раз ругаю себя за беспечность, когда ленюсь лишний раз заправить машину на половине бака, а потом приходится дотягивать до колонки на резерве.
Зато какой кайф доехать на парах и увидеть чарующую надпись "ДТ летнее, 163 цента за литр". Наливаю до полного, входит 76 литров. Ага, кто то меня нае....
Уж не знаю по по какому такому недогляду (я не верю что они сознательно обманывают), но колонки в стране Оз через одну грешат недоливом. Литров 5-7 на баке как здрасте.Утверждаю это с уверенностью, поскольку несколько раз заливался на пустом баке, проходя одинаковое расстояние. Ну да фиг с ним, не будем считать чужие баксы.
Зато в остальном доверие полное. Сначала наливаешь, потом оплачиваешь. Камер не заметил. Все на честность. Удивительно.
Очередным пунктом нашего посещения являлся симпатичный городок Маунт Гамбье. Здесь две знаменитых аттракции -голубое озеро и "Дырка".
Город приличных размеров, есть супермаркеты и прочая инфраструктура, хорошее место для пополнения запасов еды и алкоголя. На озеро направляют указатели и мы без проблем нашли его. Перед смотровой площадкой нашлась приличная парковка. Пошли глядеть.
Удивительное дело! В центре города кратер древнего вулкана и озеро непонятного синего цвета. По слухам такого цвета оно только с ноября по март, так что мы успели. И вообще, судя по трубам водозабора, вода из крана у жителей Гамбье течет подсиненная))
Колдовское озеро - это не в лесах,
Это, это озеро у тебя в глазах.
Никуда не денешься, так к себе манит
Колдовское озеро, голубой магнит.
Полюбовавшись едем искать "Дырку". Координат у меня не было, но она нашлась сама. Паркуемся у входа в парк и идем гулять.
Конечно не как "Провал " в Пятигорске, но шальная мысль брать билеты за вход меня посетила))
Спустились вниз.
Как в норке- "темно, влажно и тепло")))
Поссум тоже любит дырки-норки.
Ути пути мусипусечки...
Короче уютное место, парк вокруг тоже отличный.
От Маунт Гамбье до села Питерборо, что на Great Ocean Road около 235 км. Преодолели неспешно за 3 часа.
По пути попался "забор с тапочками".
Тогда не смогли понять зачем это и откуда, но позже я выяснил, что в соседней Новой Зеландии уже давно существует "забор лифчиков"
Делается чисто для фана))
Перед Великой Океанской Дорогой пробка
Наконец открывается первый вид на океан в некоей бухте около Питерборо.
Шел я на смотровую площадку с замиранием сердца, но реальность меня остудила. Конечно ВАУ, но не могу сказать, что ВАУ-ВАУ-ВАУ!!!
Опять же анекдот вспомнился про " Ужас конечно, не не Ужас Ужас". Кто не знает погуглите по этому тэгу))
Народу прилично, что тоже не добавляет радости. Как ни странно в довесок к вездесущим китайцам много индусов и арабов.
Чуть отъехали от городка и я замечаю около дороги вертолеты....
Красавец "Робинсон 44"
Жаба недолго боролась с шилом в жопе! Как говорится - " В победе бобра с ослом всегда побеждает БОБРО"!
Я быстренько договариваюсь с симпатичной пилотессой и мы летим...но с пилотом)) Не свезло.
В отличии от больших вертолетов на этой стрекозе летать намного прикольнее. Такое ощущение будто тебе на спину пропеллер прихерачили и ты Карлсон. Вспомнился древний Австрало-НовоЗеландский фильм " К сокровищам авиакатстрофы" - кто не видел, рекомендую. Потрясающе красиво.
Виды бухты с высоты заиграли новыми красками.