Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Любители путешествовать, посоветуйте куда поехать паре на Пхукете в ноябре (в основном для пляжного отдыха, но чтобы и от цивилизации было не слишком далеко)? Какой отель соответственно выбрать?
Для пляжного отдыха я бы вообще Пхукет не выбрала. Мне больше такие виды нравятся:

чем такие:

1 - Самуи, пляж отеля, 2 - Тао, 3 - Пхукет, Патонг.

На Пхукете они только сверху прикольно выглядят, на мой взгляд):

(Ближние два - Ката, дальний - Карон)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В общем те кому потусить вечером надо - выбирают Пхукет, кому тихий отдых - Самуи. Были и там и там, мой выбор - Пхукет, на Самуи я откровенно скучал вечерами.

P.S. немного оффтопа. На мой взгляд если брать красоту природы, то Тай даже рядом не валялся с Филиппинами, но я все равно намного больше люблю Тай.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Для пляжного отдыха я бы вообще Пхукет не выбрала.
Нам что то да, Пхукет меньше всего понравился. Или, наверно, точней сказать "единственное место из тех где были которое не понравилось" :) Возможно это из за того что мы были в разгар высокого сезона (конец января-начало февраля), но и в других местах тая сезон был тот же... Не понравилась излишняя оцивилизованность чтоли, причем не в положительном значении этого слова. Асфальт, бетонный муравейник, суета, отношение "как бы тебя развести на что нибудь посильней".

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
В общем те кому потусить вечером надо - выбирают Пхукет, кому тихий отдых - Самуи. Были и там и там, мой выбор - Пхукет, на Самуи я откровенно скучал вечерами.
Соглашусь, наверно. Нас вечерняя тусовка не интересовала особо, чисто на уровне "где бы вкусно поужинать". Соответственно по этому параметру не оценивали...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вы вдвоём в номере тусили? (если это так называть).

С дневных разных поездок приезжали обычно уже в сумерках или по темному. Искупаться (что у женщин процесс не быстрый :)), переодеться и ехали икать какое нибудь местечко что бы вкусно поесть (тоже время изрядно уходит). Потом в отель, если ещё остаются силы то там можно по территории походить (если она есть) или по окрестностям. С учетом того что в каждом отели мы жили 1-2-мах3 дня, то посмотреть всегда можно что найти. Ну и потом спать :)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ехали икать какое нибудь местечко что бы вкусно поесть
прочитав эту тему с начала и до конца, в мою душу закрались сомнения по поводу еды, особенно после подробностей голодания Ириски (( с учетом моей полной непереносимости острой пищи - возможно ли там найти что-то болеее-менее подобное нашей кухне?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
прочитав эту тему с начала и до конца, в мою душу закрались сомнения по поводу еды, особенно после подробностей голодания Ириски (( с учетом моей полной непереносимости острой пищи - возможно ли там найти что-то болеее-менее подобное нашей кухне?

Да собственно обычной еды для туристов (т.е. не острой, европейской) там большинство. Но интересно и специфичное что нибудь попробовать. Однозначный must have - тайский суп Том Ям. Это то, чего потом дома хочется до коликов а нету...

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Это то, чего потом дома хочется до коликов а нету...

Можно сварить, только надо специи привезти. У меня с каждым разом получается все ближе и ближе к оригиналу. Правда глутамат натрия пока не использовал.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Можно сварить, только надо специи привезти. У меня с каждым разом получается все ближе и ближе к оригиналу. Правда глутамат натрия пока не использовал.

Фотка супер!
Со следующей поездки туда обязательно ингридиентов привезем, попробуем сварить...

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38

спасибо =)

Со следующей поездки туда обязательно ингридиентов привезем, попробуем сварить...

Вот рецепт, которого придерживаюсь я.

Обязательно, помимо остальных ингредиентов, купите вот такую заправку для Том Яма:

Вложения

• 0_6211c_eed87033_L.jpg
    0_6211c_eed87033_L.jpg
    83,6 КБ · Просмотры: 7
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да собственно обычной еды для туристов (т.е. не острой, европейской) там большинство. Но интересно и специфичное что нибудь попробовать. Однозначный must have - тайский суп Том Ям. Это то, чего потом дома хочется до коликов а нету...

В Окее продается набор трав/специи для томяма. А заправка вроде вобще в любом гипере есть. Попробуйте, вдруг похоже будет.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А я оттуда привез коробку быстрого приготовления Том Яма (как наши бизнес-ланчи) :) понятно, что получилось Г-о редкостное ))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Сейчас смотрю цены на 2 взрослых с вылетом завтра - от 70 тыс Патайя в отель 1* 9 дней ((
может быть я не так ищу ((
пхукет+банкок те же 9 ночей от 90тыс без питания

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Сейчас смотрю цены на 2 взрослых с вылетом завтра - от 70 тыс Патайя в отель 1* 9 дней ((
может быть я не так ищу ((
пхукет+банкок те же 9 ночей от 90тыс без питания

Я решил, что буду ловить горящий тур, начиная с ноября. Главное туда дёшево прилететь, а остальное можно по месту решить))

Верх Низ