От врачебных ошибок в России за полгода погибло более 350 человек

• Автор темы Ledyksu
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Немного не так. Менталитет в России немного другой, у нас две болезни: херня и писец. Первая сама проходит, а вторая уже не лечится. В РФ уже несколько лет действует программа диспансеризации. Меня за руку в кабинет тащили к врачам в детской поликлинике. Кто нибудь с АС этой программой воспользовался?
Я смотрю у тебя свободного времени до хрена, по поликлиникам ходить.
А что, такого любознательного малыша во взрослую не пускают?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Я смотрю у тебя свободного времени до хрена, по поликлиникам ходить.
А что, такого любознательного малыша во взрослую не пускают?

))) красавчик, но шутить это не твое. Я был с ребенком. Иду по коридору, стоит тетка в халате около кабинета и спрашивает...
- Вам сколько лет?
-33
- По программе диспансеризации можете пройти обследование.
И показывает на кабинет. Там врачей 5 или 6 было. Я ответил что не нужно, т.к. по работе раз в два года прохожу комиссию медицинскую. И пол года назад ее проходил.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Немножко в тему зарплат в здравоохранении
В январе-августе 2016 года средний размер ежемесячной заработной платы главного бухгалтера Крымской республиканской клинической больницы имени Семашко составлял 547 тысяч рублей. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил на совещании с главами администраций муниципальных образований Республики.
Глава Крыма также озвучил размер зарплаты других сотрудников администрации больницы, который в среднем достигает 350 тысяч рублей в месяц.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160928/1107452288.html
Для сравнения:
В Крыму превышен норматив по заработной плате для врачей и медработников. Об этом в ходе очередного заседания Совета министров РК сообщил министр здравоохранения Республики Александр Голенко. "Нам удалось превысить указанный норматив для врачей. По "дорожной карте" на 2016 год он должен быть 159,6% от средней зарплаты по Республике Крым. Сейчас у наших врачей он 160,3%. В цифрах это в целом по крымским врачам 36,7 тысяч рублей, по учреждениям, отнесенным к Минздраву, – свыше 39,1 тысяч рублей. Эта сумма – не должностной оклад, а все выплаты, предусмотренные для врача", — рассказал Голенко.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160823/1106966385.html

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас точно не вспомню когда министром у нас был Давыдов, тогда он написал письмо, в котором указал главным врачам на предельную ставку в "медицине". Затем было предписание Саухина на максимальные заработки врачей. Что касается не медработников в медицине (бухгалтеров в том числе) планка в 40. Сейчас в медицине полная .опа старые кадры уходят, а уровень новых ниже плинтуса, про студентов в обще молчу. Да, и в защиту врачей им сейчас некогда заниматься больными, ввели кучу бумажной волокиты плюс всякие "барсы".... Хотелось бы посмотреть на тех кто даёт взятки врачам, которые работают на диагностике, типа берут говно на анализы...
P.S. Забыл, что с 1 августа в медицине НСОТ (новая система оплат).

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За первые полгода 2016 года в России из-за медицинских ошибок и некачественного оказания помощи погибли по меньше мере 352 человека.
В размерах всей страны это мало, хотя и не айс. По каждому смертельному случаю создаются комисси, где рассматривают вопрос: была ли смерть предотвратима или нет. Если предотвратима, то прямиком в СКР.
P.S. Если рассматривать область, то в 4 районах области нет ни одного анестезиолога-реаниматолога, в 2 - акушеров-гинекологов... Как жить?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
От врачебных ошибок в России за полгода погибло более 350 человек
А от постов Ledyksu, пока не умер ни один, с точки зрения логики и математики посты Ledyksu, гораздо более полезны для человеческого организма нежели посещение докторов.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А от постов Ledyksu, пока не умер ни один

нет уверенности в этом.
как минимум, разрушающее воздействие на психику они оказывают, но масштаб трагедии, к сожалению, не представляется возможным оценить, в т.ч. из-за плачевной вот ситуации как раз со специалистами в этих областях. :(

Я черпаю информацию на открытых ресурсах.

а вот это правильно.
в идеале, любое лечение нужно вообще начинать с создания темы на автосаратове.
и бесплатно, и качественно.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как всякие "барсы" относятся к врачам?
татары выиграли тендер на поставку ПО для учреждений МЗ. Работает это ПО только под Firefox. Про "корявитость" я промолчу. Все врачи должны вести электронные истории болезни (с одной стороны это хорошо), но никто не отменял ещё и бумажные - результат в двое больше работы, в ущерб лечебному процессу плюс надо вести учёт лекарственных средств, использование и простой аппаратуры и т.д., и т.п.
P.S. Забыл, МЗ СО поставил для этой цели компы с HDD 4 GB, как хочешь так и крутись, плюс на всех этого говна не хватает.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Novel, много чести для меня. Пост не мой, а лентыру. Мне не посчастливилось 3 года назад потерять очень близкого человека по вине врачей. И деньги там были ни при чем, готовы были заплатить сколько угодно . И в статистику случай не попал. Сколько таких в пределах всей страны и представить страшно.. поэтому "зарплаты у Нас маленькие, вот мы и вредим"- вообще ни разу не устраивающий ответ. Все назначения врачей я теперь проверяю по несколько раз и стараюсь лишний раз к ним не суваться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
))) красавчик, но шутить это не твое. Я был с ребенком. Иду по коридору, стоит тетка в халате около кабинета и спрашивает...
- Вам сколько лет?
-33
- По программе диспансеризации можете пройти обследование.
И показывает на кабинет. Там врачей 5 или 6 было. Я ответил что не нужно, т.к. по работе раз в два года прохожу комиссию медицинскую. И пол года назад ее проходил.
И она тебе поверила?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
,даже бабули с их мизерными пенсиями

подними статистику сколько ежемесячно бабуль с мизерными пенсиями добровольно отдают мошеникам по 100-200-300-500 тыр наликом. в руки.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
А никто и не остаётся

А никто и не остается. В поселке Юбилейный остался 1 врач-педиатр на 42 000 приписанного населения, из которых почти у всех есть дети. Один врач-педиатр. Когда-нибудь все заплатят, хорошо, если не ценой жизни своих детей и близких, не дай Бог.

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А никто и не остается. В поселке Юбилейный остался 1 врач-педиатр на 42 000 приписанного населения, из которых почти у всех есть дети. Один врач-педиатр. Когда-нибудь все заплатят, хорошо, если не ценой жизни своих детей и близких, не дай Бог.

У нас тоже. На 7900 детей 3 педиатра. Написали жалобу, что ортопед детский был в отпуске за последние 3 года, когда захотелось им проконсультироваться про плоскостопие у ребенка в 4 месяца. Теперь 12900 детей без детского травматолога-ортопеда на неопределенное время. Ну нет их в принципе, даже возле мусоропровода не валяются, чтоб найти. И это при ЗП выше средней в городе.
Со взрослыми врачами также плохо. Терапевтов участковых 8 человек из 18 необходимых. И те и болеют и в отпусках бывают. Да и смертны на работе. ЗП также выше городской. Но не идут.
На Барс тут покивали... Врачам от него пока не тепло не холодно. Пока за него сильно голову не снимают, так в критериях процентов 10%. Но автомат хочется и с ним к разработчикам и продвигальщикам. Но там корни уходят на уровень федерации.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас точно не вспомню когда министром у нас был Давыдов, тогда он написал письмо, в котором указал главным врачам на предельную ставку в "медицине". Затем было предписание Саухина на максимальные заработки врачей. Что касается не медработников в медицине (бухгалтеров в том числе) планка в 40. Сейчас в медицине полная .опа старые кадры уходят, а уровень новых ниже плинтуса, про студентов в обще молчу. Да, и в защиту врачей им сейчас некогда заниматься больными, ввели кучу бумажной волокиты плюс всякие "барсы".... Хотелось бы посмотреть на тех кто даёт взятки врачам, которые работают на диагностике, типа берут говно на анализы...
P.S. Забыл, что с 1 августа в медицине НСОТ (новая система оплат).

согласен полностью

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В размерах всей страны это мало, хотя и не айс. По каждому смертельному случаю создаются комисси, где рассматривают вопрос: была ли смерть предотвратима или нет. Если предотвратима, то прямиком в СКР.
P.S. Если рассматривать область, то в 4 районах области нет ни одного анестезиолога-реаниматолога, в 2 - акушеров-гинекологов... Как жить?

куда катится российская медицина?

Верх Низ