V
vb-
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Право собственности не зарегистрировано. Если бы было свидетельство, тогда все было бы понятно, вопросов нет.II. "покупка" гаража через переход членства в кооперативе осуществляется только в том случае, если право собственности на него зарегистрировано
тогда делают так:
1) бывший собственник пишет заявление о выходе из членов кооператива
2) новый хозяин просит принять в члены кооператива
Но его нет.
Сейчас продавец предлагает оформить продажу через председателя (он выходит, я вступаю и отдаю деньги без договора). Понятно что председатель это оформит.
Сложности могут начаться, если я потом захочу оформить свидетельство на гараж. В этом весь вопрос.
Как, не имея свидетельства сейчас, оформить покупку гаража, чтобы в дальнейшем не было проблем с оформлением свидетельства на себя потом?
>если право собственности на него зарегистрировано
опечатка, "не" пропущено?
в том-то и дело, что не хочется разделять мух, потому что сейчас оформить членство никаких проблем. но не будет ли проблем потом, если я захочу зарегистрировать в рег. палате свое право на этот гараж? в интернете встречается информация что это может сделать только первый владелец, тот кто выплатил пай.мухи отдельно, котлеты отдельно - членство отдельно, собственность отдельно