M
Magistr
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
В центре города (я так понимаю) никому с улицы не дудут и квадратного метра.
для тех кто не вкурсе - заводской р-он
В центре города (я так понимаю) никому с улицы не дудут и квадратного метра.
Сразу оговорюсь, что в вопросах оформления недвижимости в собственность я - дуб дубом, так что, если не трудно, объясняйте подробнее))) Итак, как происходит процесс оформления гаража в собственность? То есть вот я, допустим, нашел продавца. И хочу гараж оформить на себя (без всяких доверенностей или как-то там еще). Какие понадобятся для этого документы и в какие организации мне надо обращаться?
Тин, а имеет смысл заниматься проверкой документов самого ГСК? А вдруг у них землю скоро отнимут? Вообще рядовой человек сможет это проверить перед покупкой?
красавчек... идите требуйте деньги назад!Председатель (а может какой то посредник?) уже взял по 9 тыр с каждого, кто желал
ничего тормозить не надо и никаких повторных процессовКак правильно "тормознуть" оформление в собственность от имени старого владельца, раз уж процесс запущен?
Является ли он обратимым? Или запускать этот "процесс" по-новой, уже от имени нового владельца....?
в земле, конечноГде может быть засада?
Могу рассказать только о покупке еще НЕ приватизированного гаража в гаражном кооперативе.
Как было у меня:
- в правлении кооператива продавец написал заявление о выходе из кооператива, я - о вступлении в кооператив
- продавец сдал свою книжку, а мне выдали новую книжку члена кооператива на меня (800 или 1000 руб. взнос при этом сдала, точно не помню)
Тут, конечно, еще отдаю деньги за гараж продавцу ) Все, я хозяйка не приватизированного гаража.
Далее, через полгода-год у нас в кооперативе централизовано организовывается приватизация. Всем оформлением занималась спец. юрист.
В итоге, получены: регистрационное свидетельство, кадастровый паспорт и т.п.
Собственно, интересуют подробности, как сабж оформлять? Каков порядок действий при оформлении купли-продажи? Где может быть засада?
Правильно ли я понял, что сначала выкупается пай в кооперативе, о чем председатель вносит запись в документы и книжку выдаёт, затем оформляется собственность в рег. палате?
Интересует в первую очередь мнение тех, кто недавно через это прошёл и риэлторов.
З.Ы. Яндексом пользоваться умею.
Ого, это так дорого самостоятельно оформлять?и потом тратите тыщ так 40-70 на оформление его в собственность в лучшем случае
Ого, это так дорого самостоятельно оформлять?
У нас, когда приватизировалось _очень_ большое количество гаражей кооператива (около 400 гаражей, плюс/минус) - сдавали примерно так - один раз 4 тыс. руб, через нек. время второй раз примерно столько же. Но приватизация шла _очень_ долго, где-то год наверно. Там пока суд, пока решение суда... Хорошо только, ходить не надо было никуда - 1 раз к нотариусу только - доверенность на юриста оформляли, чтоб она наши интересы везде представляла.
Спасибо, как раз то что хотел услышать!
Если его вообще согласятся оформить. Куча гаражей по Саратову стоит приватизированных, но без оформления земли под ними. Однажды подъедет бульдозер:"Уберите свою собственность, эту землю выкупили".также переоформляется договор аренды земли в земельном комитете,что под гаражом