ОСАГО. Компенсация или ремонт. ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Can
  • Дата начала

ОСАГО. Компенсация или ремонт в случае ДТП

• Всего проголосовало
    104
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Пффф, что значит "не менее 80%" можете пояснить? Вот собрали сто рублей сборов, а за выплатами обратились 5 человек по 15 рублей каждый, итого 75 рублей.
А в законе написано 80. Куда и кому отдать 5 рублей?????

этого не прописано
формально нарушения, конечно, нет

в таком случае, СК можно было спокойно работать и радоваться, когда процент был 70, что он не 80, а не всеми силами пытаться вернуть былые 50%

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
до поднятия шухера с очередями и ремонтами у меня было ощущение, что некоторые страховые сами себе выводят эти деньги через систему "автоюристов"... в частности, РГС
Золотая мысль...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
у меня было ощущение, что некоторые страховые сами себе выводят эти деньги через систему "автоюристов"... в частности, РГС
Знал я одного такого «авто-осаго-юриста», который судился исключительно с РГС. Пририсовать можно было сколько угодно — договорённости в РГС соответствующие были.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я вот первый раз попал в ДТП, по ОСАГО. Помню еще 777 приезжал на ДТП. По окончании всего, я приехал в СК, в Ингос, еще на Вавилова. Спросил, как оценивают ущерб. Мне ответили, что оцениваю оценщики, саратовские, на выбор три организации. Поскольку, совсем недавно, я трудился по банкротству, то некоторых оценщиков я знал. Но увы, из списка мне все были не знакомы. Тогда через других своих бывших коллег, я нашел, так сказать, выход на одну из предложенных оценочных контор. Затем я поехал к автосаратовцу по ником navara (кажется) показал ему авто, а он мне назвал стоимость ремонта. После, я поехал к оценщикам и назвал им стоимость ремонта. Через некоторое время, вуаля, мне заплатили денег, которых хватило на ремонт.
Это "только через суд" или как?
Прям вот в правилах страхования такой порядок?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Пририсовать можно было сколько угодно — договорённости в РГС соответствующие были.

мы в судах периодически получаем очень хорошие решения без всяких договоренностей, а именно потому что страховые откровенно тупят
да что далеко ходить, на этой неделе
- цена иска - 135 тыс

представитель страховой явилась со следующим:
- принесли оригиналы НЕ того страхового дела;
- принесли КОПИЮ ответа на претензию, без подтверждения направления.
Направляли ответ? Да, направляли! Где доказательства... молчание
- принесли возражения, где просили снизить "неустойку и финансовую санкцию"... НЕУСТОЙКУ И ФИН САНКЦИЮ, КАРЛ!!! Про штраф - ЗАБЫЛИ!!! 5 листов возражений и слова ШТРАФ там нету! Зато есть пару страниц уже шаблонных рассуждений, которые они копируют из дела в дело о злоупотреблении правом со стороны истца, направленном на "причинение материального вреда страховой компании".

итого:
135 + сниженная неустойка и фин санкция + несниженный штраф = итого, пока 220, но еще есть суммы - до дня исполнения решения суда

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В 2004 году, на каждые 100 рублей собранных по ОСАГО приходилось 51 рубль выплат.
В 2005 году, рост сборов по ОСАГО составил +9%, т.е. собрали 109 рублей, а рост выплат составил +43%, т.е. около 73 рублей.
В 2006 году, рост сборов по ОСАГО составил +18%, т.е. собрали, примерно, 128,6 рублей, а рост выплат составил +20%, т.е. 87,6 рублей.
В 2007 году, рост сборов по ОСАГО составил +13%, т.е. собрали 145,3 рубля, а рост выплат составил +24%, т.е. выплатили 108,6 рублей.

Есть такая дисциплина, финансовое планирование. Как Вы думаете, при таких темпах развития, что стало бы с страховой компанией, производя выплаты в установленном порядке?

Я не Олеся, но хочу высказаться.
Финансовое планирование такая штука, что для его анализа надо знать первичные цифры, а не результат обработки самой компанией и официальную публикацию.
Потому что официальные цифры такие, какие надо, а не такие, какие есть - посмотрите на тот же голливуд, вроде как все фильмы убыточны по отчетности, а закрываться студии не планируют. :) :)

Да бог с ней, с фабрикой грёз - посмотрите на отчеты по экономике РФ. Судя по ним все должны есть голубцы, а по факту - 70% жрёт капусту, а 30 - вырезку.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
До тебя-то? Никогда.
Слился, так и скажи.
Иди, сверхприбыли у начальства требуй попилить.
Куда и кому отдать 5 рублей??
— Остались неистраченные 56 рублей. Пересчитайте и распишитесь.
— Дай мне! На восстановление храма.
— Какого?
— Да хоть какого!
(с) День выборов

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Те же СК, которые впряглись страховать по ОСАГО. Вы же сами говорили о планировании и всё такое. Или они настолько тупые, что думали, что цены расти не будут, или они настолько были обрадованы первыми прибылями, что на всё закрыли глаза. А когда пузырь начал раздуваться, вдруг вспомнили, что базовый тариф никто не индексировал.
Вы, видимо, плохо читали мой текст. Нет такого понятия "они - страховые компании". Каждая компания сама за себя и выплывает как может.
Вот компания ВТБ страхование, объявившая недавно о выходе из ОСАГО, за 9 месяцев прошлого года собрала 43 млрд., а выплатила чуть больше 10 млрд.. И это еще с ОСАГО, а без него будет еще лучше.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Отложить в резерв для будущих периодов?
Не знаю насчет обязательности резервирования, но все крупные и не очень крупные, страховые компании формируют резервы. Тем более, эти резервы служат источником дополнительной прибыли.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
и тут мы приходим к метафизике и начинаем искать первопричины, которые на мой взгляд кроются в низком уровне квалификации специалистов во всех сферах - начиная от менеджеров среднего звена страховых компаний, заканчивая чиновниками, разрабатывающими законы страхового мира, включая ессно и автоюристов, которые подают левые иски, и суды, которые их удовлетворяют в конвейерном порядке

единственный вопрос, который я бы хотела задать руководителям страховых компаний - почему они не нанимали на работу нормальных юристов

теперь уже поздно, конечно, и суды уже не те... и практика уже сложилась
но ведь некоторое время назад дела страховых их юристами откровенно "сливались" - юристы не являлись, документы не предоставляли, НЕ ПРОСИЛИ СУД о снижении неустойки!!!

ессно, суды при таких раскладах абсолютно законно и обосновано взыскивают по полной программе
и тут даже без серых автоюридических схем получается прибыль
но в этой прибыли виноваты не юристы, и суды, а именно бездействие и саботаж со стороны юр службы отдельных страховой компании

до поднятия шухера с очередями и ремонтами у меня было ощущение, что некоторые страховые сами себе выводят эти деньги через систему "автоюристов"... в частности, РГС
юристы, суды, мошенники - я даже не упоминал об этом ничего

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
до поднятия шухера с очередями и ремонтами у меня было ощущение, что некоторые страховые сами себе выводят эти деньги через систему "автоюристов"
Олеся, вы не поверите))) Сейчас их еще больше.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот на 1 апреля подпишут как всегда и думай шутка это или нет. ( Но уже хорошо что есть те, кто против.

Введение приоритета ремонта в ОСАГО могут отложить до 2018 г.

Совет при Президенте РФ выступил против «натурального» ОСАГО

Минфин допустил вероятность задержки с принятием закона о «натуральном» ОСАГО

Отрицательное заключение на проект реформы в ОСАГО дал и Минэк по итогам оценки регулирующего воздействия.

Что касается самого заключения, здесь впечатления двойственные. С одной стороны, хорошо, что оно вообще есть и есть люди, которые 1) видят последствия 2) могут о них сказать.
С другой стороны, это ВСЕ, что смогли увидеть из негативных последствий??? С моей точки зрения, не названа даже половина причин почему указанный законопроект принимать нельзя!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Введение приоритета ремонта в ОСАГО могут отложить до 2018 г.

Совет при Президенте РФ выступил против «натурального» ОСАГО

Минфин допустил вероятность задержки с принятием закона о «натуральном» ОСАГО

Отрицательное заключение на проект реформы в ОСАГО дал и Минэк по итогам оценки регулирующего воздействия.

Что касается самого заключения, здесь впечатления двойственные. С одной стороны, хорошо, что оно вообще есть и есть люди, которые 1) видят последствия 2) могут о них сказать.
С другой стороны, это ВСЕ, что смогли увидеть из негативных последствий??? С моей точки зрения, не названа даже половина причин почему указанный законопроект принимать нельзя!
Ну не примут и хер с ним. Компании продолжат путь на выход, а сообщения "что где когда" продолжат плодиться.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Да и пусть выходят. Только полностью из страхования, если не способны исполнить обязательства по ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ видам страхования.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Да и пусть выходят. Только полностью из страхования, если не способны исполнить обязательства по ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ видам страхования.
Лучший выход из ситуации.

Верх Низ