Осадок в масле

• Автор темы Gvozdev
  • Дата начала
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
21099i - 1998г.в куплена у деда, с реальным пробегом 83 тыс. Он 2й хозяин был. Продал с пробегом в 130 тыс. Лил полусинтетику Лукойл. Потом когда жрать начала - минералку Лукойл.
Купил девятку с пробегом 135 тыс. На протяжении 3 лет лью манол классик и молибден. Сейчас пробег 182 тыс. Компрессия в норме, масло почти не жрет.

Peresvet

Peresvet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня выбирал масло на авторынке, впереди меня мужик стоял он яростно доказывал продавцу, что лукойл это не масло... на самом деле вышло без особых разборок. просто описывал, что купил масло у него и залил, и 5-ти тысяч не отъездил как начало течь.
Gvozdev - скупой платит дважды... меняй масло

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Была такая история со мной:всегда лил Shell Helix-вопросов никогда не было,но закралась мысль попробовать другое масло и при очередной смене масла меня уговорили залить G-Energy,типа делают в Италии,бла-бла-бла,тут реклама ещё по ТВ постоянно...ладно-залил. Поездил немного,что-то двигатель как-то не так работает...шумно,поцокивает...потом залез в инет почитать получше про это масло: оказывается наши купили завод в Италии и льют масло(Газпром)! Всё встало на свои места!!! Хорошо всего 500 км.проехал на нём,сразу слил и залил ESSO-двигатель зашептал))) Почему ESSO-проезжал мимо оф.д.ExxonMobil взял у них,многие знакомые его льют-вопросов никаких. Чего уж про Лукойл говорить...я не хочу ругать наших и люблю свою Родину...но я очень боюсь всего,к чему имеет хоть какое-то отношение наш соотечественник...увы...
И ещё надо не забывать старую мудрость-все несчастья происходят от поисков счастья)))

Peresvet

Peresvet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чего уж про Лукойл говорить...я не хочу ругать наших и люблю свою Родину...но я очень боюсь всего,к чему имеет хоть какое-то отношение наш соотечественник...увы...
И ещё надо не забывать старую мудрость-все несчастья происходят от поисков счастья)))
Они на нас деньги зарабатывают, поэтому и жалеть и особо не хочется. На счет лукойла, то присадки в нем работают отвратительно, поэтому и масло дешевле на 100 рублей.

Avtorem

Avtorem

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты на ком деньги зарабатываешь?
Да так то мы все зарабатываем деньги на окружающих нас людях! ! !
Только вот кто -то оказывает качественные услуги, за которые платить в радость, а кто-то гам....но впаривает за большие деньги ! ! !

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
кто -то оказывает качественные услуги, за которые платить в радость, а кто-то гам....но впаривает за большие деньги ! ! !
Думаю,пропорция где-то 10/90 (5/95),печально......

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
мотул специфик 505.01

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Сейчас ФВ переходит на 502 допуск (типа лучше для движка). Для дизеля ХЗ.

это оно и есть - там 2 допуска на фляге (полнозольник так называемый)
как раз по причине не живучести 504 и 507 допусков (малозольники), более того - их с прошлого года ОД лить крайне не рекомендуют с риском получения горчишника, но ОД льют, Элвис в частности...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Сейчас ФВ переходит на 502 допуск (типа лучше для движка). Для дизеля ХЗ.

вот собственно ответ...

Задал вопрос в тех.поддержку фольцваген о том, какое масло лить в мой 2.0 TSI (cawa).,могу ли я сам менять масло, могу ли отказаться от замены масла на ТО, если я поменял его ранее и почему меня дилер обязывает лить 504.
Получил ответ:

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки, и, тщательным образом изучив Вашу заявку, поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen VIN (XW8ZZZ5NZDG.........) необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen Special Plus 5w40 с допуском VW 502.00. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла.
В качестве альтернативы Вы можете применять моторные масла с допуском VW 504.00.
Основным отличием моторного масла с допуском VW 502.00 является стойкость масла к образованию шлама. Для малозольных масел допускается чуть большая вариабельность, что связано с относительной более низкой щелочностью, и, соответственно, моющей способностью. Пожалуй, это является одной из основных причин, по которой в странах с высоким содержанием серы в топливе для малозольных масел сокращают межсервисный интервал до стандартного. Такая же практика применяется и к странам с нестабильным качеством топлива, в частности это относится и к эксплуатации на рынке РФ.
Просим Вас обратить внимание, что если будет установлена причинно-следственная связь между возникшими неисправностями и не квалифицированно выполненными ремонтными работами, возможно наступят ограничения в гарантийном ремонте.
Также дилерские предприятия марки Volkswagen с юридической и экономической точки зрения являются самостоятельными предприятиями, и, хотя они и работают согласно нашим установкам и предписаниям, право принимать решение относительно необходимости ремонта и выполнения ремонтных работ принадлежит исключительно им.
с дизелем та же фигня...
505.01 вместо 507

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
еще 1 факт обращения:

Сегодня обратился в ФГР (ФольксвагенГруппРус) с претензией к диллеру.
Дилер - Audi варшавка.
Суть претензии:
Моей родственнице, вышеуказанный дилер, впарил масло на ТО-1 (audi A4 2.0 tfsi) по 1600р за литр. Запрвочный объем 4,7 литра. т.е. 5 литрушек.
Так еще и допуск этого "золотого" масла 504.00, а не 502.00.

После моего обращения мне позвонил сотрудник ФГР.
Честно говоря, готовился к тому, что меня будут успокаивать и уверять, что дилер поступает на свое усмотрение и прочее... НО!
У нас состоялась очень интересная беседа. В которой, он мне объяснил, что на территории Российской федерации, по всем брендам группы VAG (VW, Audi, Seat, Skoda), ЗАПРЕЩЕНО / КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование масел с допуском 504.00. В случае использования дилером допуска 504.00 - он обязан уведомить клиента о сокращении интервала сервисного обслуживания до 7500 км. По словам представителя, ФГР осведомил об этом всех дилеров на территории РФ в ноябре 2012 года.
Так же представитель ФГР поинтересовался у меня о дилере, а так же о том, уведомил ли меня дилер о сокращенном интервале. Разумеется получил отрицательный ответ.
После этого зафиксировал мое обращение, и сообщил, что займутся воспитательной работой данного дилера.
Помимо этого рекомендовал, при возникновении проблем с мотором, обращаться на прямую в ФГР с сервисной книгой.
Если мотор начнет "жрать" масло, а в книге указано масло 5w30 и интервал 15,000 км. ремонт будет за счет ФГР.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Спасибо за инфу! Перед зимой залью мотюль тогда 502)

T

Trunoff

Guest
Камрады, залил лукойл себе, несколько месяцев назад, остаток перелил в обычную чистую пластиковую бутылку, сегодня заметил что в банке появился осадок... У кого такое было? Это масло просроченное или как? Точно не подделка, брал в нормальном магазине.
Про лукойл гнать не нужно - крупнейший мировой гигант. Любой двигатель использует масло согласно допусков. Жор масла не зависит от производителя. Для ознакомления и понимания темы нужно начать тут http://bmwservice.livejournal.com/. Топик стартеру - у меня турбовый Форь, сейчас залито Лукойл Люкс синтетическое 5/30 (цена 900 р. за 5 литров). У друга в Ростове Дискавери 3 - тоже льет и не заморачивается. Замена через 6-7 тысяч км. Это не зависит от присадок, как думают многие, это зависит от качества бензина (соляры). Переходи на газ будешь менять гораздо реже. Мотюль и другие красивые и громкие бренды - ну что сказать, на цвет и вкус фломастеры разные. Меньше спрашивай других, больше читай и думай сам. Удачи.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Да уж. Там мотюль 5в-30/40 в полной Ж. Уж лучше ТНК) И кастрол 5в-30 для фв неплохо себя показал... Но всё равно надо на 502 допуск поменять перед зимой.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я не верю кастролу что у нас бодяжат и разливают....
По мотулу почти не реально нарваться на бодягу имхо
А с 504/507 точно стоит уходить- исключение дизея с сажевиком

Отправлено через Tapatalk

Верх Низ