Последнее время меня вводит в зависание один момент.... .
Возьмём 2 пересечения.
1 - Василия Люкшина - Чапаева (выезд из-за крытого, от Победы, на Чапаева). Там нет светофора развёрнутого "в мою сторону". Следовательно, при выезде оттуда для меня действует только знак "уступайка" (который там есть). Стрелки только направо, кстати, по-моему уже нет. Следовательно, я могу ломать налево, вне зависимости от сигнала светофора по Чапаева.
Но, даже если горит зеленый по Сакко и Ванцетти, совершая выезд с Люкшина налево на Чапаева, я люто пересекаю поток с Сакко, у которых создаётся ощущение, что я на красный по Чапаева еду )))
Посмотреть вложение 503966 2 - Ещё интереснее место выезд от Би-Би на Чернышевского. Там аналогично, нет ни одного светофора смотрящего "на тебя". Только пешеходные).
Посмотреть вложение 503967 Какого хрена многие стоят и ориентируются и ждут пока загорится красный на Чапаева или Чернышевского ))) Ориентируются на светофор который не в их направлении, а перпендикулярно.. ?
(Да, можно говорить, что такой выезд безопаснее, но даже в выходные, когда никого нет по Чапаева (Чернышевского) и горит зелёный тем (перпендикулярным) направлениям, они стоят и ждут пока там загорится красный, а по их направлению, типа, зелёный )))) Ну и похчто светофора по факту в их сторону ни одного нет, теоретически же зелёный/красный им))))) Стоят.... Ждут ...