Опросил 5 человек - все экзамены в ГАИ сдавали за взятку

• Автор темы Модуль Оверлеев
  • Дата начала

Давали ли Вы взятку при сдаче экзаменов в ГАИ

• Да

Голосов: 97 43,5%
  • Нет

Голосов: 126 56,5%

• Всего проголосовало
    223
Олежик

Олежик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ВСЁ полностью сдавал сам, хотя в группе почти все платили и на практике забывали с ручника снять... особенно бесило, когда они с довольными лицами на следующий день из МРЭО выходили с правами такие счастливые и хвастались каждому встречному! :angry2::angry2::angry2:

M

mik.mart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жена сдавала на этой неделе, так как билеты все выучила и катали дворики мы с ней каждый день, и я был уверен что дворики будут для неё очень легкими, решили не платить. В итоге теорию здала без ошибок за 5 минут. Дворики не здала. Говорит, училась на убитой девятке где ручник не работал (его инструктор двумя руками упираясь в пол поднимал со словами что это исправный ручник) а посадили на девятку еще убитее в которой она ручник с третьего раза поставила потратив все силы (машина катится назад и все) а снять не смогла (очень туго опускался вниз). В итоге из 30 человек эстакаду здали 4. Следующий раз будем платить (просят 3000). Честно, и не платили бы и второй раз, если бы здавали на исправных машинах, но здоровье дороже, у неё весь правый бок болел до вечера. У нас три машины и не на одной ручник не заедает, и проблем у неё никогда с ручником на эстакаде на своей машине не было. И кстати не учитесь в автошколе на Техучилище - машины убитые (на одной училась сама на другой пришлось сдавать) инструктор постоянно пъяный из 10 двух часовых занятий по городу до экзамена успели отъездить только 5 занятий по полтора часа.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
чето много историй всяких про ручник и испекторов которые валят, но почему блин в тот день когда я сдавал не было подстав со стороны инспектора, а кто не сдал то не сдал по своей вине.

А кстати тоже была такая подстава, что учился на одной 099, а сдавать город пришлось на другой 099. Сразу большой минус, сцепление другое и газ другой, но в итоге это не помешало многим сдать.

M

mik.mart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чето много историй всяких про ручник и испекторов которые валят
я думаю ответ протой - инспекторы тоже хотят есть.
честно - пусть бы валили, но на исправных машинах, я против того чтобы платить, и можно было бы не торопясь с какого нибудь раза но сдать. Но сейчас сдают только на девятках какая-то договорённость у них насчет девяток , а "нормальных" с рабочим ручником нет. И инструктора не хотят чинить.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
тогда почему такие машины вообще до экзамена допускаются? )

M

mik.mart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
инструктор перед экзаменом на ней проехал все упражнения, из здавших двое учились именно на этой машине, и я думаю что по статистике не может быть чтобы из 30 человек только 4 смоги сдать эстакаду если бы машина была исправна сдали бы намного больше. Конечно, я не учитываю что 90 процентов заплатили за экзамен и даже не пытались сдавать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В то время как я сдавала, многие не сдали эстакаду из-за неисправного ручника (там просто не было мягкой штуки на нем, то есть железяка торчала и все), а у меня присутствовал мой инструктор, который подогнал мне свою машину, на которой я училась и ручник исправен - сожгла чуток сцепление, но сдала.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
помню с эстакады выезжал как ракета, еще с таким сильным визгом )))

Diki

Diki

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Здавал сам и без взяток. Правда практика со второго раза.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Недавно коллега сдавала: засыпалась на эстакаде именно потому, что ручник не работал. Пока подряд полгруппы не завалились, инспектор ничего слышать не хотел, потом просто снял эту машину с экзамена из-за ее неисправности, но возможности "перекатать" никому не предоставил. Когда я сдавала, на нашей машине не втыкалась задняя скорость (то есть она не только у меня не втыкалась, а вообще) и с ручником тоже была беда, я его реально двумя руками опускала.

morgot

morgot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сдавал все сам в конце 2007, получилось с первого раза. самое смешное в группе 4 человек кажется давали всего на лапу, и 2 е из них не сдали (я не знаю на сколько надо быть тупыми, но они умудрились напортачить уже на теории).

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А разве так можно?

Все, что не запрещено - разрешено:)

Я теорию сдал со второго раза в 17 лет на мото: причем учился в Саратове, а сдавал в Волгоградской области. Так вот в Саратове меня учили по восьмерке ездить (на самом деле непросто, особенно на убитом Минске), а у наших колхозников уже была новая схема - просто проехать, развернуться, остановиться, поднять клешню(я до сих пор не знаю, как надо было:)) В итоге я запутался, думал не сдам. А на мото в этот день сдавал я один, менту было скучно, он говорит: на заднем проедешь? Легко. Вот и сдал)))
А в 18 практику без проблем - сдавал на 40м Москвидосе, у меня тогда такой же был. И главное, за что получил похвалу от инспектора - по убитой дороге ехал тихонечко, 1-2я, берег машину. Знак был только один - "уступи дорогу". Его соблюдил)))

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А разве так можно?
дык главное условие назад не скатиться...

кстати недавно порадовался, дворики не разучился проезжать)) На 5-й дачной с машинами Электрон-2000 делал)))))) Правда на ниве не интересно.. короткая база однако

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Через пару недель экзамен. Теорию выучил, не боюсь. Практику откатываю нормально , положенные часы. Но чет мандраж бьет. Время на вторую попытку еще будет, а на третью нет. Кто недавно сдавал поделитесь опытом.

U

ULITK@

Guest
Через пару недель экзамен. Теорию выучил, не боюсь. Практику откатываю нормально , положенные часы. Но чет мандраж бьет. Время на вторую попытку еще будет, а на третью нет. Кто недавно сдавал поделитесь опытом.

Вот была тема про экзамен:
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=40331

Почитай, если интересно.
Если еще вопросы будут, можно и ту тему поднять. :girl_crazy:

PS: Мне та тема перед экзаменом здорово помогла.:yes3:

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
учился на ст.Волга, там тогда другая автошкола еще была.
ездили на 93 и 2106 , по 3 чела на авто в три смены.

практике учился на своем авто с отцом (тогда водитель со стажем более 3 лет мог обучать вождению) , причем проехал ЖД переезд на зуборезном на только что включившийся красный и был остановлен ИДПС.
Тот долго размышлял над ситуацией - что делать если у водителя на совершенно законном основании нет водительского удостоверения ? :b3b4e46f21f040a62b4
Изучил ВУ отца , мой паспорт и отпустил вообще ничего не сказав...

Половина группы откровенно не соображала ничего ни по теории ни по практике и , кажется, сами не понимали зачем они пришли.
Четверть тупо зубрила и могла цитировать ПДД назубок совершенно не умея разобрать практическую ситуацию. 15 процентов появлялись эпизодически на занятиях. остальные уже умели ездить на своих авто или родителей, знали основные знаки и реально учились с интересом по теории. сами вызывались для ответов по проезду перекрестов и пр.

В ГИБДД сдавали на своих (автошколы) машинах, теорию сдали почти все, 3-4 чела сразу прошли в кабинет начальника. до города допустили человек 12.
В первый день сдали только трое, причем инспектор больше смотрел на то насколько уверенно себя ведет водитель. Мне, в частности, пришлось проехать буквально 100 метров, после чего он вручил документы со словами "иди оформляйся".
Очень многие их тех кто похвалялся частой ездой на родительском авто, реально умели только вальяжно крутить руль и переключать передачи, необходимость при этом смотреть на знаки и соблюдать их оказалась неожиданностью...

из нас троих была одна девушка ;) и права мы получили в тот же день, часа через два.

собственно и всё....

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
учился на ст.Волга, там тогда другая автошкола еще была.
ездили на 93 и 2106 , по 3 чела на авто в три смены.

практике учился на своем авто с отцом (тогда водитель со стажем более 3 лет мог обучать вождению) , причем проехал ЖД переезд на зуборезном на только что включившийся красный и был остановлен ИДПС.
Тот долго размышлял над ситуацией - что делать если у водителя на совершенно законном основании нет водительского удостоверения ? :b3b4e46f21f040a62b4
Изучил ВУ отца , мой паспорт и отпустил вообще ничего не сказав...

Половина группы откровенно не соображала ничего ни по теории ни по практике и , кажется, сами не понимали зачем они пришли.
Четверть тупо зубрила и могла цитировать ПДД назубок совершенно не умея разобрать практическую ситуацию. 15 процентов появлялись эпизодически на занятиях. остальные уже умели ездить на своих авто или родителей, знали основные знаки и реально учились с интересом по теории. сами вызывались для ответов по проезду перекрестов и пр.

В ГИБДД сдавали на своих (автошколы) машинах, теорию сдали почти все, 3-4 чела сразу прошли в кабинет начальника. до города допустили человек 12.
В первый день сдали только трое, причем инспектор больше смотрел на то насколько уверенно себя ведет водитель. Мне, в частности, пришлось проехать буквально 100 метров, после чего он вручил документы со словами "иди оформляйся".
Очень многие их тех кто похвалялся частой ездой на родительском авто, реально умели только вальяжно крутить руль и переключать передачи, необходимость при этом смотреть на знаки и соблюдать их оказалась неожиданностью...

из нас троих была одна девушка ;) и права мы получили в тот же день, часа через два.

собственно и всё....

Это когда было? Собственно платить не хочу. Стыдно как-то. Никогда никому ничего не платил. Просто противно.

Верх Низ