Определены нормы "энергопайка" для Саратовской области

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 306
Баллы
113
Он ж выделил про электроплиты, с электроплитами именно 280 первая цифра.

Тогда извиняюсь, не увидел. Можно поточнее указать, где в этом сообщении про электроплиты:
У меня в месяц нагорает 600кВт.В двушке нас трое.я,жена и ребенок восьми месяцев.Лампы ЭСЛ: в комнате три по 20Вт,в зале одна 100Вт,в кухне одна 40Вт,в ванной одна 40Вт,в прихожей и туалете лампочки ильича по 100Вт),три аквариума(с подогревом,светом,компрессором),видеонаблюдение(две камеры),компьютер (с блоком питания 600 Вт),телевизор (ватт 100 кушает),стиралка жрет много электричества (а она работает на износ).Можно в принципе экономить (кидать свои носки с детскими вещами),но пока вроде денег хватает оплачивать.

?

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
"До июня мы будем собираться, спорить, представлять и отстаивать свои отсчеты", - заявила министр, пообещав, что процесс будет на виду у общественности.
Что-то мне не спокойно становиться, когда министр отстаивает СВОИ отсчёты :prankster2:
Вчера Медведев сказал, что ни какой обязаловки с переходами на эти нормы нет, ну а наши уже отрапортовали с 1 июля перейдём :derisive:

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Лампы, обсуждения это конечно всё здорово, а ток исходя из такой политики мы будем платить за свет на даче???? В квартире в которой никто не прописан???

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Можно поточнее указать, где в этом сообщении про электроплиты:
А причем здесь это сообщение? Вы цитировали сооющение пользователя "нат", и отвтили ему что он не правильно посчитал, и про электроплиту я тож про него писала.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 306
Баллы
113
А причем здесь это сообщение? Вы цитировали сооющение пользователя "нат", и отвтили ему что он не правильно посчитал, и про электроплиту я тож про него писала.
Приношу извинения за свою невнимательность.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Правительство может ввести абонентскую плату за электричество

Руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков предлагает выделить в платежах населения за электроэнергию фиксированную ставку за доступ к энергетической инфраструктуре — своеобразную абонентскую плату, сообщает «Коммерсантъ»

образом власти рассчитывают перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но пустующих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи, но не живет в них. По мнению Новикова, такая мера поможет обнаружить новых плательщиков.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Правительство может ввести абонентскую плату за электричество

Руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков предлагает выделить в платежах населения за электроэнергию фиксированную ставку за доступ к энергетической инфраструктуре — своеобразную абонентскую плату, сообщает «Коммерсантъ»

образом власти рассчитывают перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но пустующих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи, но не живет в них. По мнению Новикова, такая мера поможет обнаружить новых плательщиков.
Т.е. платить за то, чем не пользуешься?
Прикольно. Приходишь так в магазин, берёшь батон, за 20рэ, а платишь 30. Ибо ты неделю не покупал батоны, а их в магазин привозили.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Сегодня в «Саратовской областной газете» прошла пресс-конференция председателя областного комитета госрегулирования тарифов Ларисы Новиковой. В мероприятии приняли участие депутат облдумы Сергей Нестеров, член общественного совета жителей микрорайона «Стрелка – 1-я Дачная» Владилен Поляничкин, президент регионального отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий Саратовской области» Андрей Соколов и председатель правозащитной организации «Щит потребителей» Александр Журбин.

Лариса Новикова заявила, что с 1 июля социальные нормативы на электроэнергию в Саратовской области вводиться не будут.
«30 января утром Медведев провел совещание с руководителями регионов по вопросам целесообразности введения соцнорм на электроэнергию. Предложения от Саратовской области были услышаны. Мы просили двухлетний моратори на введение соцнормативов на электроэнергию и были услышаны. Дмитрий Медведев дал поручение по итогам совещания предоставить право регионам устанавливать соцнорматив потребления электроэнергии… Сейчас губернатором области принято такое решение. Но впоследствии мы этой проблемой будем заниматься, проводить расчеты. Что касается социальных норм, то эта тема обсуждалась неоднократно. Я сейчас хочу сказать, что 190 кВт – это неокончательная цифра, она может измениться, но только в большую пользу», – отметила Лариса Новикова на пресс-конференции.
Чиновница также рассказала, что поступило много предложений от жителей области по введению социальных нормативов на электроэнергию: «Они были настолько корректными и грамотными, что я была приятно удивлена».

Не уж-то разум победил? :prankster2:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Т.е. платить за то, чем не пользуешься?
Прикольно. Приходишь так в магазин, берёшь батон, за 20рэ, а платишь 30. Ибо ты неделю не покупал батоны, а их в магазин привозили.
как телефон, можно не звонить, но гудок в трубку откуда то поступает, и кто то этот гудок обслуживает. Но cо светом такие вопросы должны решаться на уровне УК. Обеспечивать поселок электричеством, которым никто не пользуется тоже сомнительное удовольствие.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Обеспечивать поселок электричеством, которым никто не пользуется тоже сомнительное удовольствие.
О чём речь? Если необходимо подключить дом/посёлок, то все расходы ложатся на заказчика. А вот транспортировка, вроде как заложена в тарифе. Другое дело, что все потери(по вине самих электриков) они мечтают повесить на граждан, вот это не справедливо((

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
О чём речь? Если необходимо подключить дом/посёлок, то все расходы ложатся на заказчика. А вот транспортировка, вроде как заложена в тарифе. Другое дело, что все потери(по вине самих электриков) они мечтают повесить на граждан, вот это не справедливо((
так и получается заказчик - дом/поселок/УК заказывают и получают электричество, а конечный потребитель им не пользуется. Кто должен оплачивать доставку до поселка? Либо не заказывать вообще и весь поселок без света, либо решать вопрос внутри поселка.

Есть же разница между розеткой с электричеством и розеткой без электричества, и если не граждане, то кто должен платить за электричество в розетке? Уверен любой гражданин может отказаться от этой услуги и пользоваться бесплатно солнечными батареями.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Кто должен оплачивать доставку до поселка?
Все подобные расходы заложены в тарифе.
Я уже приводил пример с батоном. Если я не покупаю батон каждый день, то почему я должен платить за то, что их каждый день привозят а магаз?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Все подобные расходы заложены в тарифе.
Я уже приводил пример с батоном. Если я не покупаю батон каждый день, то почему я должен платить за то, что их каждый день привозят а магаз?
Ну вот сижу я такой на печи, а мне тут вожак из деревни приходит, давай грит, у нас там деревня большая, будешь батоны нам печь и разносить всем каждый день.
Ок, я пеку батоны на всю деревню, привожу их, разношу.
Прихожу к одному, тот говорит, чего приперся, мы еще вчерашний батон не доели, и вообще нам одного батона на неделю хватает
Иду к соседу, этот радуется, О! батончик свежий, как хорошо, что свежий хлеб в этой деревне каждый день.

Иду к вожаку и говорю, ты уж разберись, чего твоей деревне надо. Я тебе могу печь батоны , могу не печь.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну вот сижу я такой на печи, а мне тут вожак из деревни приходит, давай грит, у нас там деревня большая, будешь батоны нам печь и разносить всем каждый день.
Ок, я пеку батоны на всю деревню, привожу их, разношу.
Прихожу к одному, тот говорит, чего приперся, мы еще вчерашний батон не доели, и вообще нам одного батона на неделю хватает
Иду к соседу, этот радуется, О! батончик свежий, как хорошо, что свежий хлеб в этой деревне каждый день.

Иду к вожаку и говорю, ты уж разберись, чего твоей деревне надо. Я тебе могу печь батоны , могу не печь.

Klonic_J, "нет проблем" почему бы энергоэксплуатирующей организации не отказаться от как бы убыточных сельских потребителей и передать энергосистему в руки тех кто не будут недоволен этими правилами? Рассуждения кстати в стиле Чубайса и олигархов - давайте мы накупим яхт и челси - а бабки в деревнях нам по тарифу заплатят! Ведь Чубайс во главе РАО ЕЭС Россия именно этим и занимался построил в каждой области новое здание и решил что потребители должны в течении 1 года расплатиться повышением тарифов за электричество - его гениальной задумкой.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Есть же разница между розеткой с электричеством и розеткой без электричества, и если не граждане, то кто должен платить за электричество в розетке? Уверен любой гражданин может отказаться от этой услуги и пользоваться бесплатно солнечными батареями.
Ну, например в доме 1000 квартир, значит во всех есть розетки с подведённым электричеством.... А в 10 квартирах просто нет жильцов..... И нет никакого потребления энергии... Но в розетках по прежнему есть электричество....

Верх Низ